PALMisLIFE 討論區

標題: WINDOWS 7無法安裝PALM DESKTOP ? [列印本頁]

作者: jeerjay    時間: 2009-12-13 11:25
標題: WINDOWS 7無法安裝PALM DESKTOP ?
小弟從昨天一直試著在WINDOWS 7上裝PALM DESKTOP,
不管是用XP版還是VISTA版都無法安裝成功同步TREO 650,
GOOGLE了一下發現幾乎沒人有這問題,
所以我在想是不是大家都可以安裝
只有我碰到這問題
作者: stick28    時間: 2009-12-13 15:24
是不能同步650還是不能安裝palm desktop?
win7確定可以安裝palm desktop,
但傳輸線的驅動無法安裝,
只能使用bluetooth的方式同步。
http://forum.palmislife.com/thread-96828-1-1.html
和這一篇的狀況一樣嗎?
作者: cm317    時間: 2009-12-13 15:33
本文最後由 cm317 於 2009-12-13 20:26 編輯

要在win7安裝 palm desktop 6.22ECC版本即可
下載文件 PalmDesktopWin62ECC.zip (65.26 MB)
已經裝了2個月 用傳輸線同步運作正常
還有問題可以PM我

如果有幫到大家 麻煩大家為我加分 謝謝
作者: jeerjay    時間: 2009-12-13 19:12
本文最後由 jeerjay 於 2009-12-13 20:19 編輯

終於可以用數據線同步了,實在是太感謝樓上二位大大了
作者: lincheng    時間: 2009-12-13 19:28
也要感謝樓上兩位,我也有同樣困擾但也解決了!感謝!
作者: willieorca    時間: 2009-12-13 23:30
要在win7安裝 palm desktop 6.22ECC版本即可
下載文件 PalmDesktopWin62ECC.zip (65.26 MB)
還有問題可以PM我
cm317 發表於 2009-12-13 15:33

這個64位元的win7可以嗎???我完全用不出來說。
作者: cm317    時間: 2009-12-14 09:32
這個64位元的win7可以嗎???我完全用不出來說。
willieorca 發表於 2009-12-13 23:30

用在32位元的win7是可以正常使用的,有時間的話請幫忙測試回報 謝謝
作者: dean526    時間: 2009-12-23 23:59
請問諸位,你們安裝PalmDesktopWin62ECC之後,會不會出現某些標籤的中文是亂碼?
作者: dean526    時間: 2009-12-25 09:12
本文最後由 dean526 於 2009-12-25 09:14 編輯

請問你安裝完palm desktop 6.22ECC(我安裝語言選擇英文或繁體中文都一樣)之後,繁體中文部分有沒有出現「???」這樣的亂碼或符號?
我的機器是ASUS UL30vt
WIN版本是64BIT的。
還有問題可以PM我
cm317 發表於 2009-12-13 15:33

作者: dean526    時間: 2009-12-25 18:45
完蛋了我,難道要我不能在用PALM嗎?
作者: ian116688    時間: 2010-1-8 01:15
我用cm317大分享的程式在 Windows7 專業版 64bit 上可以同步。
不過只有使用藍芽才可以。

話說~手上這條同步線就算在 xp 上也常常同步不穩。[洋蔥lol]

感謝 cm317 大[洋蔥tongue]
作者: dean526    時間: 2010-1-8 17:28
你們真的沒有人跟我一樣出現中文變成???這樣的亂碼嗎?

我的環境是UL30vt,win7(64 bit)安裝第三樓提供的 palm desktop 6.22ECC

每次同步完,原本中文的部分就會變成???

還有請問用WIN 7 32bit 版的網友,你們用藍牙還是同步線同步?
作者: u329    時間: 2010-1-8 17:36
13# dean526
我一樣用三樓提供的軟體,安裝在Win7 64bit 繁中 旗艦版,中文顯示是正常的,參考~
作者: xdavid    時間: 2010-1-8 18:41
沒灌過Win7, 但Win7 專業版以上可執行XP Mode應可解決吧? 家用版就不知了...
作者: dean526    時間: 2010-1-8 18:45
用在32位元的win7是可以正常使用的,有時間的話請幫忙測試回報 謝謝
cm317 發表於 2009-12-14 09:32

再請教一下,在WIN 7(32bit)的環境下,你安裝的同步程式,是4.XX版的還是6.22版的?
作者: namasakar    時間: 2010-1-11 02:54
再請教一下,在WIN 7(32bit)的環境下,你安裝的同步程式,是4.XX版的還是6.22版的?
dean526 發表於 2010-1-8 18:45

我的centro在WIN 7(32bit)的環境下,安裝的同步程式,是6.22版的
可以正常使用.中文的部分沒有問題!
作者: dean526    時間: 2010-1-11 19:18
會產生中文亂碼的問題,應該有許多人遇到了。01上面也有人遇到相同的問題
http://www.mobile01.com/topicdet ... 47&p=1#16625527

還有,連在WIN 7 環境安裝PAPAGO X3也有同樣的問題
http://www.mobile01.com/topicdet ... 43&p=1#16921030

目前我是把ASUS UL30vt暫時降級為XP,先頂著用。不過有些硬體無法驅動,真苦惱!
作者: dean526    時間: 2010-1-15 20:20
上傳一張傳說中的???中文亂碼照。

會不會和我安裝PALMDESKTOP時,語言選擇繁體中文有關?
[attach]31777[/attach]
作者: dean526    時間: 2010-1-15 22:56
剛剛把同步軟體刪除,再次安裝PALMDESKTOP 6.22,這一回語言選擇英文,同步後依舊出現中文變成???的問題。

請問是否還要再安裝什麼補丁,還是要做什麼設定?
作者: dean526    時間: 2010-1-16 09:10
剛剛我把bonsai 4.11也裝上去了,不過bonsai的中文顯示都正常,這下子真的不知道是哪裡出了問題?
作者: dean526    時間: 2010-1-17 16:53
本文最後由 dean526 於 2010-1-17 19:29 編輯

目前在01那邊找到解決的方法,可以暫時解決問題。

01那邊網友提到,這似乎是ASUS WIN 7會出現的問題。
解決方法如下:

控制台>語言>改為美國英文>安裝papago>改回台灣繁體>之前安裝後都變成??的問題都有繁體中文

只要改一次就ok

之前有??的都顯示中文了

---------------------------------------------------

算了,剛剛同步後,同樣的問題又出現了。

---------------------------------------------------

剛剛又試另外一個方法,安裝一個登錄檔,到目前同步多次,尚沒有出現問題。
作者: jasconbd    時間: 2010-3-27 22:23
同步的時候卡很久!! 有人跟我一樣嗎~~ 一直沒有成功呀!!
用在win7 64bit 旗艦中文版
作者: lexusmark    時間: 2010-3-30 11:07
先看一下 自己的 版本囉
我的也是  6.2.2的 就沒有這方面的問題囉
作者: rex1112    時間: 2010-4-12 13:55
我的Win 7 PRO版裝了,中文沒有亂碼,一切正常。

要不要試試將palmdesktop目錄殺乾淨,然後到官方網站下載6.22版在試試看
http://kb.palm.com/wps/portal/kb/common/article/32859_en.html
作者: KONICA    時間: 2010-6-3 09:51
感謝 感謝順利搞定菜鸟想幫你加分但是我不會真不好意思
作者: Lumstasia    時間: 2010-7-16 01:06
不管是用官網還是中文版的 6.2, 我都順利安裝成功,也可以用藍芽同步連線,但連線後資料卻沒有更新,這是怎 ...
mbroger 發表於 2010-4-27 22:42

我也遇到同步後資料過不去的問題了。
我的是日規sony NX80V,之前系統是win2000,搭配desktop4.14,上周換到在win7,可以安裝 palm desktop 6.22官版或6.22ECC,按下usb傳輸座後,系統可以抓到sony hadnheld,也有同步反應,但資料卻無法更新。移除6.22版,重新裝4.14版,系統又抓不到sony hadnheld,即使手動把驅動程式指向我前一部主機備份下來的cile deskyop之sony usb driver也不行。將近一週的測試後,剛剛成功了︰
1、先安裝6.22(或6.22ecc),把Palm及windows底下所有usb***的相關程式複製到他處備份(亂槍打鳥法...)
2、移除6.22,重開機。安裝4.14,重開機,按下usn傳輸座,系統就突然抓到sony handheld,然後就usb同步成功了,資料無事傳輸正常。目前繼續使用4.14版作業中。
作者: bluefish    時間: 2010-9-16 16:20
魚的桌機灌了 Win7 64bit,安裝本討論串的 PD 6.22ECC,目前使用藍牙與 Centro、 Clie TG50同步都很正常~~
作者: kylekuo0926    時間: 2010-10-20 19:49
請問各位的PD 6.2.2 ECC版的task是不是沒有alarm的功能了

win7 home 64bit + PD6.2.2 + Centro via bluetooth
待辦事項沒有提醒的功能.....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5