PALMisLIFE 討論區

標題: 我的低調相機竟然... 激凸了.. 傻眼 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2009-10-11 23:47
標題: 我的低調相機竟然... 激凸了.. 傻眼
大概大家都知道阿輝的浪跡天涯隨身相機 5D + 24-70L (是滴這就是阿輝的隨身機)

今天竟然出現了機凸?!!! 嘎嘎嘎嘎嘎

今天晚上和 Angie 還有家人一同吃飯的最後
不免俗的就拍些合照

結果... 快門無法擊發?嘎?怎麼會這樣?又沒錯誤訊息

拔下來了鏡頭想說重裝看看... 詭異的事情來了
拔下鏡頭竟然裝不回去了??

結果仔細一看............ 嗎呀怎麼兩根鏡頭上的螺絲凸起來了 [洋蔥huffy]

鎖好螺絲之後再裝回去果然就正常了....

問題是阿輝幾乎不換鏡頭的啊?
這..  這該如何解釋呢...

難道是真的該換 5D2 順便買一支新出的百微 L 嗎?(關這兩個東西屁事 OAO)
作者: player    時間: 2009-10-12 00:19
很明顯,這就是螺絲鎖上的時候,沒有上好"膠".
(就有些電子零件拆開會有點"藍藍的"膠啦...)
作者: Larry    時間: 2009-10-12 01:04
超音波馬達鏡頭嗎?
很可能馬達以超音波頻率轉動時,
把螺絲給震了出來。

(牙科醫師取牙內螺釘或斷針時也用超音波來震)
作者: Jam~    時間: 2009-10-12 13:20
阿輝的隨身機哪時要賣?
作者: samliang    時間: 2009-10-13 18:10
或許需要去拜拜喔
作者: nelson-chao    時間: 2009-10-14 13:12
這樣的狀況螺絲旋起真的還沒見過,我也要來看看我的鏡頭。
作者: bv4pc    時間: 2009-11-27 08:59
還好沒有脫落失蹤,不然就麻煩了。
話說,這算是品管問題嗎?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5