PALMisLIFE 討論區

標題: 台北有人知道厲害的喬骨師嗎? [列印本頁]

作者: maggie086    時間: 2009-7-20 16:08
標題: 台北有人知道厲害的喬骨師嗎?
本文最後由 maggie086 於 2009-7-20 16:16 編輯

我的傷已四年多了
當初天氣下雨,到了海邊大石頭邊,滑倒
誰知朋友為了救我,拉住我的手臂,但還是沒拉住
我的胸前整個往大石頭撞,而我的手也因此被拉到脫就

從那時起到現在,看到都沒信心,沒人醫的好
睡起來也有胸前及背都會痛
平時都是痛到很深很深的感覺

不曉的各位大大,是否有好的經驗能分享OR什麼醫師能推薦的
謝謝
作者: mayakeq    時間: 2009-7-20 17:03
既然已經看過那麼多次
而且根據你的描述:痛到很深很深的感覺~~

如果身體上面的傷已經治好
可能要考慮看心理的科別

有些斷肢的聽說也會有斷掉的肢體疼痛的感覺,這是可能發生的情況
參考參考
作者: Amoschang    時間: 2009-7-20 18:17
曾經在打球的時後扭傷腳,腫的跟麵龜一樣,
經朋友介紹一位在土城的師傅幫忙喬了一下,
雖沒有馬上消腫,但已經可以走路了~
師傅也說不需要回去複診,也沒貼藥布,過幾天慢慢就好了~
後來也介紹幾位朋友過去那邊看,也說蠻不錯的。
如果有需要的話可以pm連絡,因為這位師傅還蠻不好預約的,
常常要前一個禮拜才能預約的到~給你參考一下~
作者: blueguy    時間: 2009-7-20 18:19
"吉米丘的樂園"的版主有提過一個翁師傅,文章好像已經被刪去了(剛G一下,找不到了~)

我有去給他看過2次,技術不錯,陳X鳳小姐也是常客說,除了是武術世家出身,主要有深研整脊醫學,不過不收健保,小朋友得準備多些

因為吉米丘的文章在網路推波助瀾,本來預約要1週,去年已經要1個月了

如果有興趣,我記得PIL以前有討論過,網路上也可以用GOOOGLE找到一些專攻"整脊"醫藥的醫生

PS,怕太多人要電話,我先說我也給忘了,但位置很好找,他就在士林芝山嚴的雨聲街上,門口有xx國術中心的招牌,門口有很多盆栽,弄得好像小庭園,鄰居問一下大概都知道
作者: misfit    時間: 2009-7-20 19:33
翁師傅那兒,幾年前去過數回~感覺上~對陳年舊傷沒啥效用。

你胸部的傷可有做過拔罐?
自己胸部挫傷,也是多年後才碰到一位整脊師給弄得稍好
(當時我沒說胸部有傷~一來是多年了,而且主要還是為著盯著電腦引起的頸部僵直去的)

其實多年內傷還真不易痊癒啊。
作者: player    時間: 2009-7-20 19:57
這種陳年舊傷...要不要試試針灸?
當年某次車禍,車子打滑,整個人直接坐到地上,當場當然是站不起來,也很痛,
後來也是無法久坐,最後就去試試針灸,當年在新竹林森路上,
那時我用的是勞保,一張可以針六次吧?(別問我為啥學生有勞保...)

大概用完三張勞保單就好了...
作者: Hkimo    時間: 2009-7-20 21:46
長安東路跟新生北路口的滋和堂.還不錯.
之前在台北時都是給他橋.
不過他比較屬於傷科治療.

若是剛好骨頭有傷的話,可以找他.
建議找蔡醫師.
另外他有健保.
所以在費用上也會省.
作者: K.K.    時間: 2009-7-21 00:43
底下這家我跟我弟都去看過,很有效,但缺點是沒有健保,白天可以預約,晚上要現場排隊拿號碼牌,看的人很多。(如果沒有三兩三我相信不敢不收健保,而且還有那麼多人去看)

[attach]29687[/attach]
作者: maggie086    時間: 2009-7-21 15:36
1# maggie086

謝謝大家的提供
想請問一下,大家是否有親身OR聽過的經驗
是好幾年舊傷,而被醫好的呢

這幾年真的跑了好多地方,大醫院也去
喬骨的去,永和、南勢角、中和、世貿(仁愛路機車地下道旁)、板橋(大漢橋附近)、三重(忠孝僑,在一個市場那,有個地下停車場)、天母(用完馬上發炎痛到一個不行)

有些是看YAHOO知識上推薦的,有些是朋友推薦的
每家生意也都超好,但看好的~~~到目前沒有
我想要遇到有緣人,還真難啊

現在身體呈現很容易跑掉的感覺,而且覺的當下喬正時,可能睡個覺就又跑掉
現在最大的不舒服,除了痛到很深(一般用手按,按不到那個點,要用手軸並全身重心下去,才壓到那個點)
還有就是,呼吸不順

希望大家有知道是舊傷而醫好的,能否分享一下
作者: sgon    時間: 2009-7-21 15:53
我同事的脊椎是看這一家好的, 給您參考
-------------------------------------------
蜂凌度 整體健康推廣中心
台北市 天母芝玉路一段223巷2號
電話: 02-2835-0996
作者: K.K.    時間: 2009-7-21 18:37
我弟就是。他之前騎車跌倒手臂受傷,連舉都很難舉,他也是看了很多家,大約是一年多之後經人介紹來這家,看了第一個禮拜就有一些效果,但是他是舊傷,所以前後看了兩個月,終於恢復正常。我自己是頸椎壓迫到神經,連續看兩個禮拜,也正常了。
作者: maggie086    時間: 2009-7-22 10:46
9# maggie086 [

我現在最麻煩的就是,早上一起床,胸前那股氣,很痛~~~~
受傷時其實不會,是因為前陣子到世貿一家去喬,喬完之後就這樣

昨晚有到大龍街喬,喬完今早也是這樣胸前那股氣好痛
一般喬完都要貼藥,但因為我鼻子過敏,對涼的藥會不舒服
昨晚的喬骨師有說,如果不貼藥,還有個方式,那就是吃藥
那是通經絡還有調全身的藥(我還沒說要買,因為好~~貴,那瓶藥可吃50天,一天約要140元)

對於睡起來早上胸前那股氣,我覺的很奇怪,起床後上班,都不會痛
只有睡起來那一刻會痛耶~~應該是有一個點還沒打通吧

希望這次能成功,如果能成功,也會分享給各位的,謝謝大家
作者: Hkimo    時間: 2009-7-22 11:51
我到現在也是喬好了,又壞,不過我的頻率是幾個月一次吧!
根據之前喬的人說.
大約要兩個禮拜才會把間隙補起來.
我想這也是一直沒好的原因.
作者: jjsaa    時間: 2009-7-22 22:19
本文最後由 jjsaa 於 2009-7-22 22:20 編輯

有一位中醫生,身材長得像北海小英雄的爸爸(我自己覺得,你若有去別告訴他)
沒有健保。也不會叫你下次什麼時候要再來。
病人在等的時候,愁眉若臉。在診間呼天搶地(50%吧),出診間時多面帶微笑或如釋重擔。

我家小孩還要人抱時,我們老公、老婆的,常去報到。

小弟腰有舊傷,冬天好發時,去找他。可立即改善。
此舊傷在找他及買了Contessa的椅子後,就很少再發了。

老婆的英籍同事們也去找他。其中有一位同事,醫生要他少喝酒。才喬好,又是一條活龍,又跑去附近喝。
家父手痛,我也是帶他去那兒。之後家父也會自己去找他。
人人皆有醫師緣。以我的體驗,給他95分,但無健保,要扣些分。

若樓主真想要去,請pm我。
作者: simonyou    時間: 2009-8-3 22:48
請問有推薦台中的嗎?
小弟也是為筋骨問題所苦已久
作者: visorjoe    時間: 2009-8-4 20:00
me too,看到maggie086的經驗真是心有所感,因為我也是長年的腰痛,最近又拉傷,連走路都成問題
不知道有無台中的神醫可否一併介紹的
每每有好吃的,台中都有
說到要看傷骨,針炙的,都要跑好遠(彰化,台南之類的),台中反而很少
作者: maggie086    時間: 2009-8-24 12:21
長期的病痛真的很痛苦很痛苦
尤其是晚上無法入眠
看了這麼久的醫生,要遇到有緣的真的有點難

最近遇到一個醫生,在五股((離你們的台中太遠了))
他喬身體,基本上是不會痛,除非是按到痛處,不然在接骨時是不痛的
對他而言,骨頭跑掉會造成身體很多的不舒服
每個跑掉的會影響的都不一樣,像便秘就是尾椎跑掉之類的~~
((這家目前我在吃它的藥,定期回去讓她檢查,吃完藥約要四個月左右,如果我有好消息,會跟大家分享))

有需要此店家資料的人,可PM給我
作者: dhfeng    時間: 2009-8-25 01:43
當兵的時候有出過一次嚴重的車禍,
當時差點就掛點了,還好命大又活了過來,
不過後續就有嚴重的骨刺問題,
之前還有右腳不能抬的問題(不是要尿尿啦...)

後來有給前面幾位朋友說的翁師父橋過,
原本無法抬腳的情況,在經過師父當場橋過後,
竟然馬上可以抬腳了(高興不是因為可以輕鬆的尿尿了...)

當然後續還是需要不斷的維持良好的體態,
才不至於造成身體過大的負擔而又舊傷復發。

後來有朋友有需要橋骨頭的這種問題,
我都是介紹這個師父啦,
不過以現階段的情況來說,
大約要前兩個月就要預約了,
排隊排到兩個月後了喔~

如果有需要可以PM我,
我可以將資料給你去試試吧
作者: monk_dw    時間: 2009-9-28 10:27
台北市光復南路670號左右,在大馬路旁,
有一家作整復的, 店裏牆上掛很多得獎的資料,
可以試試看

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5