PALMisLIFE 討論區

標題: 無痕浴室 [列印本頁]

作者: czh    時間: 2009-3-12 18:10
標題: 無痕浴室
因為手藝很差,很怕在磁磚上鑽孔會裂掉,所以一切都用無痕用品
反正浴室都是亮面磁磚最適合這種無痕系列產品

建商附的馬桶,旁邊的捲筒衛生紙架用不到拆了。
馬桶水箱裡有丟《肯佛利》馬桶五年免洗潔霸,已經過一個月了馬桶都沒黑眼圈,而且真的比較容易沖掉髒污。
連結雖然是pchome,不過我在B&Q買的,比較便宜。

天花板裝了吸頂燈,也是B&Q買的。

門上的掛勾用的是矽膠貼片(與EZ bond相同原理)做固定,
滿穩固的,擔心貼不住不如擔心塑膠會斷。

沐浴乳架用3M的,購買時一定要認明新的防水膠條,真的防水耐重。

蓮蓬頭架建商鎖的,旁邊的吸盤掛勾因為怕會掉,所以沒掛東西了。

毛巾架也是建商鎖的,上面那條魚狀掛勾(與EZ bond相同原理)也是類似矽膠貼片,
貼上去老婆有去拔過超穩固的。

這個當然也是3M的,除了拿來放衛生紙還有大號要看的書報。
上層是舊版的,膠條不防水,掉下來後被冷落了一年多,現在已經全部換成新版防水膠條,復活使用中。
3M有單賣新的防水膠條,舊版是白色的,新版是藍色的,覺得舊版沒有用的去買包新膠條就可以復活了。

蓮蓬頭是建商附的,改掉的只有塑膠水管改成金屬管,塑膠管容易折到一看到就立刻換掉。

以上這些無痕系列都已經放兩個月以上了,現在還是依然穩固
不在第一時間分享就是要花時間驗證是否牢靠
這兩個月之間,吸盤系列已經掉過兩次了,所以現在都掛些無關緊要的東西
至於水痕我每天洗完澡都會拿擦玻璃用的橡膠刮刀來刮水
整間刮過一遍再丟除濕機Mitsubishi MJ-180CX進去吹兩小時就完全乾燥了
Mitsubishi MJ-180CX的浴室乾燥功能真是好用,
兩小時候浴室連一滴水都沒有,連毛巾都硬梆梆的

備註:藍色的3M防水無痕貼就算潑水還是很穩固
如果掉下來可以打客服電話去砍不練,他們會協助處理
0800-212-171
作者: herb3121    時間: 2009-3-12 22:48
3M的沐浴乳架真的有用嗎,我買裝好來不到2天就掉下來了. 明天打去客服問問看.
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2009-3-13 01:10
我每天洗完澡都會拿擦玻璃用的橡膠刮刀來刮水
整間刮過一遍...
czh 發表於 2009-3-12 18:10

老大,您嚇到我了{:12_792:}
作者: kidz    時間: 2009-3-13 01:36
有一個疑問..............
不管怎麼說.........水管出來的地方總是要鑽孔的..........
老大應該要偏執到........水管出來的地方也要無痕啊啊啊啊 (抱歉  我來鬧的)
作者: kouyoumin    時間: 2009-3-13 06:59
3M的沐浴乳架真的有用嗎,我買裝好來不到2天就掉下來了. 明天打去客服問問看.
herb3121 發表於 2009-3-12 22:48

我的一天就掉了...
而且因為說明書寫貼上後要靜置一段時間
結果是什麼都還沒擺上去就掉了
作者: czh    時間: 2009-3-13 08:34
老大,您嚇到我了{:12_792:}
f(YES)=Tel+Palm 發表於 2009-3-13 01:10

這浴室只有一坪,而且是方正的空間,超好處理的
刮水其實也沒真的刮到全乾,讓他沒積水與壁面水氣而已
整間連牆壁一起刮完不到十分鐘,壁面很明整也不用太費力
沒刮水除濕要花四小時才能全乾,刮完只要一個多小時就可全乾
為了電費我還是勤勞點洗完就刮一下不會太麻煩的

有一個疑問..............
不管怎麼說.........水管出來的地方總是要鑽孔的..........
老大應該要偏執到........水管出來的地方也要無痕啊啊啊啊 (抱歉  我來鬧的)
kidz 發表於 2009-3-13 01:36

建商做好的就算了,否則真的會從陽台拉水管進去(誤

我的一天就掉了...
而且因為說明書寫貼上後要靜置一段時間
結果是什麼都還沒擺上去就掉了
kouyoumin 發表於 2009-3-13 06:59

我的心得是
1.清潔壁面,如果室溫太冷或是有水氣還要用吹風機加溫吹乾
2.清潔固定器具,保持清潔乾燥
3.撕開雙面膠有字的那面,貼在固定器具上
4.將固定器具卡在籃架上,將雙面膠另一面也撕下來
5.連籃架一起,直接貼在牆壁上
6.取下籃架
7.用力壓固定器具20秒
8.靜置24小時,連籃架都不要掛上去
9.掛上籃架,完工
這樣做完就可以確實很牢固
多數人都是一開始清潔不確實,或是沒等那靜置24小時
作者: hawk911    時間: 2009-3-13 08:58
3M 的商品會很貼心的附上酒精片提供清潔.

但是酒精片擦過後最好再用衛生紙或吹風機吹乾.
作者: quennel020    時間: 2009-3-13 17:21
如果在意廁所水氣...
我也試過用潑水劑在磁磗縫上,可以維持2年左右.
離地面近的會先失效,施工也很簡單.
作者: jenmy    時間: 2009-3-20 23:20
請問那個矽膠貼片也是3M的嗎?
看了這個無痕浴室很心動,因為目前是租房子,不能打洞
女王"砍不練"說浴室沒有足夠的架子
作者: czh    時間: 2009-3-23 13:35
矽膠貼片是不知名牌子的
與3M無痕系列都是在B&Q買的
作者: thomaschion094    時間: 2009-3-24 13:38
3M無痕去年也有買,剛開始也是沒完全乾就貼,等了一天一樣掉下來,
打電話給3M,他們有寄新的膠片來,很阿沙力,並且說明注意事項,
後來再貼就不會掉了,不知道是膠片有換新的還是浴室乾燥才貼成功。
作者: jiahorng    時間: 2009-3-24 15:58
馬桶水箱裡有丟《肯佛利》馬桶五年免洗潔霸,已經過 ...
czh 發表於 2009-3-12 18:10

請問B&Q便宜多少阿?
離家有點遠,考慮一下要不要直接網路買。
謝謝。
作者: czh    時間: 2009-3-24 16:03
B&Q也有網路商店
http://www.bnq.com.tw/product/detail/id/161017
其他網路商店記得都賣990
作者: jenmy    時間: 2009-3-24 21:29
謝謝分享~ 這個週末去B&Q看看囉

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5