PALMisLIFE 討論區

標題: 可否推薦一下慢跑鞋 [列印本頁]

作者: hoya8505006    時間: 2009-2-6 08:59
標題: 可否推薦一下慢跑鞋
最近又開始跑步了,
之前被冷落的new balance慢跑鞋,
早就開者口對我笑(太久沒穿了,鞋底早已經分離)
已經許久沒有去逛運動用品店,
我跑步的地方大多是學校操場,
不知是否有同好可以推薦一下幾款適合的慢跑鞋,
謝謝~~
作者: xdavid    時間: 2009-2-6 10:48
慢跑鞋還是買New Balance就好了, 它是這方面專業啊.
作者: 毒舌痞子    時間: 2009-2-6 11:54
Adidas最近的bounce系列也很hi-tech唷
作者: orson    時間: 2009-2-6 17:35
我個人是喜歡asics的鞋子,很合我的腳型,而且他終於願意在台灣多進一些鞋款,不用去日本買了!
作者: sunkid    時間: 2009-2-7 08:47
本文最後由 sunkid 於 2009-2-7 13:30 編輯

慢跑鞋還是找asics或美津濃吧~
作者: hamittuna    時間: 2009-2-7 09:57
我第一次穿NB的慢跑鞋
後來發現~~~
不通風(所以腳很容易會有味道)
鞋後內部側很容易磨破
其實有點重~~

所以最近想提早把它淘汰出局(外觀其實還OK,而且穿還不到一年)
唉~~~~~
作者: stampout    時間: 2009-2-7 10:42
鞋子這個東西算很主觀,
畢竟每個人的腳都不一樣,
別人穿得舒服的鞋,
版子卻未必一定適合您。

所以最後還是要自己多去試穿才是正道。
作者: 阿佑    時間: 2009-2-7 11:45
比較有名的牌子是Asics, mizuno...也有知名度比較低的台灣代理商有進,但能見度不高,專業一點的可以先測你的腳型決定哪種鞋型適合你。
作者: simonpeng    時間: 2009-2-7 12:19
Brooks,跑掛兩雙了,第三雙服役中,
指是不知道台灣哪裡有賣。
作者: sunkid    時間: 2009-2-7 13:32
要讓鞋子外觀好看沒有奏摺~膠水上的多~結果就不通風囉
作者: kentdong    時間: 2009-2-7 13:52
我是買New Balance這雙,還不錯穿

底很特別

還有防掉帶的螺旋鞋帶

作者: stampout    時間: 2009-2-7 14:49
Brooks,全家福鞋店有。
價格會比其也的品牌低一些。
作者: Jonry    時間: 2009-2-7 15:13
有名的牌子除了 Nike 之外, 其他的都不錯

我個人是穿 Mizuno 跑三鐵, 不過最近想找雙Saucony來試試看....
作者: sy0    時間: 2009-2-7 19:02
通風要好買 adidas Clima Cool系列的
特點就是非常非常的透氣
有些鞋款鞋底近30%是鏤空的
缺點就是只要踩到薄薄的水襪子就濕了
下雨天比較麻煩
作者: hoya8505006    時間: 2009-2-8 00:45
今天去逛了一下體育用品店,
店員推薦我MIZUNO WAVE VITALIS 這個系列,
表示底比較耐磨,我還蠻喜歡的,
大家覺得呢?
我喜歡藍色系~~
作者: vet2000    時間: 2009-2-8 20:27
因為我的膝蓋早年爬山的關係,平日都是穿慢跑鞋,減輕膝蓋的負擔...
我也是穿MIZUNO的,感覺比較合腳,
作者: PipperL    時間: 2009-2-10 20:53
我 MIZUNO 跟 NB的都有,不過平常走路都穿 MIZUNO,只有真的要慢跑的時候才穿 NB。MIZUNO 真的比較合腳。
作者: Nagy    時間: 2009-2-11 14:28
我每週自訂要跑三天總共20KM
慢跑鞋現役有ADIDAS, MIZUNO, ASICS
在操場上跑PU跑道穿MIZUNO
在人行道上跑穿ASICS
一般閒逛穿ADIDAS
MIZUNO確實鞋底比較耐磨
穿起來比較合腳
但是如果"夠份量"我是傾向推薦ASICS
避震效果比較好
不過還是建議實際試穿過再買
畢竟每個人的足型不一樣, 別人的菜不一定你會喜歡吃

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5