PALMisLIFE 討論區

標題: 免費的防毒軟體夠用嗎 [列印本頁]

作者: pachochin    時間: 2012-8-20 16:11
標題: 免費的防毒軟體夠用嗎
之前都是用小紅傘(因為很多人建議使用)
但是今年轉到學校宿舍住,學校的病毒實在太多….大毒窟= =
小紅傘近幾年評價好像普普也聽到滿多人批評的

在考慮需不需要買防毒或是繼續用我的小雨傘哩??
重點是現在用的小紅傘還是會lose掉一些病毒警告,有時候是太敏感
尤其是USB病毒~
預計九月開學才會搬進宿舍,但我滿擔心不夠力的
當然也常聽到很多網友說良好的上網習慣很重要,我自己的習官沒有太差啦
畢竟即將面對宿舍大毒窟 所以還是要考慮一下有無必要升級~

作者: 阿輝    時間: 2012-8-20 17:36
近年來其實我反而推薦 MSE....  http://windows.microsoft.com/zh- ... security-essentials
其實並不差

usb 病毒和傳統的病毒不太一樣,不太容易 100% 靠病毒特徵馬解決,建議還是從自己的使用習慣下手比較洽當
作者: 微笑耶    時間: 2012-8-23 12:59
我自己也有住過宿舍的經驗啦,所以你說的狀況我可以理解
除了防毒軟體外我建議你還是要有防火牆比較好
宿舍真的都是毒窟,很多人中毒都沒感覺,還以為沒事不理睬

小紅傘我自己是覺得不差,但畢竟是免費的誤判真的滿常發生的耶
建議你防毒軟體和防火牆都要有,多一層保護和預防也會比較安全
我之前有用過卡巴斯基
幾乎每天都受到攻擊 後來都有被攔截到
建議你還是要升級 畢竟那邊太毒了啦
作者: kkk730819    時間: 2012-8-23 13:49
離開學校後~usb病毒 好像就不太會中了
usb病毒 可以考慮裝雙系統用liux
插上去就可以知道有沒有奇怪的檔案
作者: grammyy    時間: 2012-8-23 17:23
雖然小紅傘是真的滿方便的啦,不用EMAIL就可以認證
免費軟體它使用算簡單,不過就真的是太敏感了,容易誤判
不過我寧願錯殺也不要放過任何一個
現在防毒也沒多少錢 和樓上建議的一樣 再搭配防火牆
電腦這樣應該就會滿安全的
卡巴斯基我用過,殺得滿乾淨的,它病毒碼更新的速度比較快
(應該可以說是幾大防毒裡面最快的吧XD)
諾頓的話就很容易錯~
作者: lcm3647    時間: 2012-8-23 21:49
卡巴和Microsoft Security Essentials有較推薦的嗎?
似乎不宜同時有兩套防毒軟體?
作者: hohobear    時間: 2012-8-23 21:53
Avast 可以針對可疑程式使用沙盒模式來跑,可以多保護電腦一點
有免費家用版本可以下載

自己使用的心得
Avast +MSE 同時跑都還蠻ok的,不太會衝突與搶資源

作者: 小魔    時間: 2012-8-24 00:24
建議升級+1
免費軟體一般在家裡都還滿夠用的,不過宿網真的通常都比較毒
而且一堆學生下載又USB用啊什麼的,免費軟體我覺得還是沒有那麼全面

之前我電腦常中毒,後來氣到了 一次抓了兩三個防毒下來輪流掃
但是還是沒有付費版的殺的乾淨 所以還是有差

除了好的習慣很重要,你的電腦防毒能力還是要跟著升級比較好
建議你可以先去下載試用版試試看囉~
作者: software567    時間: 2013-7-16 17:44
其實如果不進一些奇奇怪怪的網站的話
免費的其實也可以,但好像很多都有試用期
如果使用比較複雜的話,
還是建議買專業的吧,畢竟也不會太貴
作者: spymantw    時間: 2013-7-17 09:06
決對夠用  微軟自帶的是垃圾不要用 現在還是爛~尤期是掃木馬那套一直拖系統(win7後)
用AVAST free版加windows 助手 就夠了~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5