PALMisLIFE 討論區

標題: 數字站開始對 2 手或新品買賣區進行收費 [列印本頁]

作者: blueguy    時間: 2008-10-3 19:29
標題: 數字站開始對 2 手或新品買賣區進行收費
有在01出入的有發現到了嗎

"小惡魔市集使用權限
說明:
歡迎VIP會員測試本系統, 進行商品刊登買賣交易須先完成手機簡訊認證,
2008-09-23 00:00起測試期間費用為新台幣90元, 如果您已同意參加測試, 請繼續升級權限。"

實在好奇其中的付費VIP有多少人

進去逛逛, 突然冷清到一個不行
作者: 102373    時間: 2008-10-3 19:35
標題: Re: 數字站開始對 2 手或新品買賣區進行收費
不會突然一堆人來這裡賣吧
作者: blueguy    時間: 2008-10-3 19:47
標題: Re: Re: 數字站開始對 2 手或新品買賣區進行收費
原文由 102373 於 2008-10-3 19:35 發表

那....阿輝也可以收些$$$來支持PIL運作吧~[洋蔥time]

不過,一些愛推文賣到變古董的,可以考慮推一次付一次,可以少掉很多怪咖[洋蔥smile]
作者: tkjoseph    時間: 2008-10-3 19:50
老實說,我去01大多也是看二手區,
現在要收費,那就等於不用去逛了…
作者: shc0614    時間: 2008-10-3 20:33
好像是另一個服務吧..
原來的跳蚤市場沒有關掉啊 (至少目前沒有 )
作者: hoya8505006    時間: 2008-10-3 20:54
標題: Re: Re: 數字站開始對 2 手或新品買賣區進行收費
對呀~~
只是連結要花點功夫找,
原來不景氣也吹到網路上~~
原文由 shc0614 於 2008-10-3 20:33 發表
好像是另一個服務吧..
原來的跳蚤市場沒有關掉啊 (至少目前沒有 )

作者: cychang    時間: 2008-10-3 21:16
收費其實也沒關係,不過相對的要提供值得的服務。
不知道對於未來交易的糾紛會提供如何的服務?
如果只是另一種的 yahoo 拍賣,那也是枉然。
作者: 小酒蟲    時間: 2008-10-3 23:29
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=31&t=795212

原有二手市場區,2008/10/10 18:00 後即無法新增買賣文章,2008/10/17 18:00 後停止回覆文章,請大家在這段時間內,完成目前二手市場版之交易,二手市場版將不再開放發言及回覆,資料僅供留存參查。

目前看來新的拍賣區都是「商家」在賣全新品,至於交易糾紛嘛,當然是收錢不管事。

買方和賣方必須對交易之履行負完全的責任、自行解決由交易引起的糾紛、自行負擔因交易而產生的費用。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-10-3 07:32 編輯 ]
作者: 102373    時間: 2008-10-3 23:40
鹿天都還沒動作,數字已經先動作了
不是信心十足,就是單純過濾吧

不過由小酒蟲引言的紅字部份…
作者: nicktcu    時間: 2008-10-4 00:34
基本上
我不認為只是多個驗證手續收個款就會讓會員更有保障
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=31&t=795212
看到第五條
收個款還不負任何責任....
實在不知道意義為何?

純屬個人感受....
作者: 小酒蟲    時間: 2008-10-4 04:05
原來是被強迫樂捐:

問: 我繳納的90元中, 有多少會被捐贈?
答: 本站委託的中華國際通訊股份有限公司所定的服務費, 是90元中的39%, 為該公司與電信公司的必須費用, 剩餘的61%由本站代捐"成大癌症病房"。

除了 39% 這個奇怪的比例數字之外,誰知道到時真的捐到那個口袋去了?更別提連買東西都要付這 90 元手續費。

(老闆:這瓶可樂 15 元,但請再多付 20 元樂捐你才有資格買)

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-10-3 12:16 編輯 ]
作者: ysj    時間: 2008-10-4 09:23
原文由 102373 於 2008-10-3 19:35 發表

要是來了太多這種的也不太好吧?
作者: akuang    時間: 2008-10-6 02:58
建議阿輝~是真的要考慮一下在二手區的權限了
作者: OVER    時間: 2008-10-6 04:19
基本上,這一二天已經漸漸感覺到原本應該發在01二手區的文開始在01各個相關討論區流竄,並附以「直接」或「間接」的標題或內文,因為是絕大部份的人都找不到「正確」的洞可以進去

不過往好處想,跳樓大拋售的人變多;壞處是…逛起來不再真正有跳蚤市場挖寶的fu了。但還是衷心建議,考慮一下該不該在二手區設權限,因為2周之後,PIL跟MML將會有許多許多的貴客光臨。
作者: oscarlue    時間: 2008-10-6 16:04
01應該是這幾年經營最成功的中文3C網站
但是似乎站方被此沖昏頭
許多管理法規趕不上會員人數的增加
二手買賣區始終是一堆問題,詐騙案件層出不窮
站方收了費卻沒提供保障
以後那裡的市集應該是職業賣家跟詐騙集團的溫床
作者: thomaschion094    時間: 2008-10-6 17:14
站方想成為yahoo拍賣第二吧!
反正yahoo也是收錢不做事
作者: wing0826    時間: 2008-10-6 18:12
站做大了 就變商業導向了

那跟本不叫市集 擺明給店家用的 乾脆叫小惡魔商店街
作者: MailCone    時間: 2008-10-6 18:27
的確有啞唬化的走向
依靠著龐大的會員資源當籌碼
到處招攬廣告主的鹹魚
作者: leox    時間: 2008-10-6 18:39
人家的地盤要怎麼搞是人家的事
不過對於會員該照顧的還是要照顧
不要老想怎麼挖錢卻忘了那些會員們是怎麼支持數字站的

................................................曾經也花過錢贊助過該站的前賭爛VIP會員
作者: 小賤健    時間: 2008-10-6 19:46
嗯~說得好,還是不要造口業的好

[ 本文最後由 小賤健 於 2008-10-6 22:41 編輯 ]
作者: liaolc    時間: 2008-10-6 20:26
如果光是想賣東西,在這邊喇賽衝積分,試過的很多,碰一鼻子灰的應該不少吧,真要賣東西的,在PIL說真的很難有好價錢,倒是有一陣子撿便宜當轉賣魔人的不少。
作者: xdavid    時間: 2008-10-6 21:31
我想這是該站自己的決定, 在這邊討論他們家的事不知好不好啊?
作者: K.K.    時間: 2008-10-6 23:00
原本看到的:
問: 我繳納的90元中, 有多少會被捐贈?
答: 本站委託的中華國際通訊股份有限公司所定的服務費, 是90元中的39%, 為該公司與電信公司的必須費用, 剩餘的61%由本站代捐"成大癌症病房"。

現在驗證費用90元突然大放送變成5元

必須費用從90元的39%變成90元的6%不到,立刻下降8成,有這麼厲害的招式我也想要學。

然後買方也不需要花90元驗證費當冤大頭就可以購買了。

讓我想起一開始的Y拍也是這樣。

先收刊登費三元, 然後再來收廣告費,慢慢的中毒上癮了之後,大條的3%成交費就開徵了。
作者: MailCone    時間: 2008-10-6 23:36
若是我沒記錯
原本不管是買家或賣家都要這個收費認證機制

剛剛連過去試了一下
現在變成買家不用收費,只要認證就OK了
賣家一樣要那個驗證費
作者: 小酒蟲    時間: 2008-10-7 00:14
怎麼好像弄反了?
作者: akuang    時間: 2008-10-7 00:41
引用一個非3C討論區對M01觀感,這也是我的觀感
(因為討論話題,有點觸法..車輛競速.加上要註冊,所以截取一段)

HYN
阿斯匹寧

幼幼生

發短消息 離線  24# 大 中 小 發表於 2008-9-30 14:38  只看該作者
被01連上了啦..
討厭死那些嘴砲人和假道學的人
只會躲在網路世界哀嚎

吃線也是會看情況的好不好
又不是亂吃一通
叫叫叫 吵死了

[ 本文最後由 HYN 於 2008-9-30 14:54 編輯 ]我的小世界  

作者: OVER    時間: 2008-10-7 01:54
放心好了,01鄉民請願團開始出動了,昨晚為止已蓋到20多樓,也許二手區死而復活…是早晚的事情

吃線?科~科~科~入彎前就要事先挑好路線,看別人「外、內、外」很屌自己也想跟著來個「外、內、外」?總之是好是壞2個禮拜後就揭曉了,We'll see.
作者: 小酒蟲    時間: 2008-10-7 02:12
原文由 leox 於 10/6/2008 02:39 發表
不要老想怎麼挖錢卻忘了那些會員們是怎麼支持數字站的

也許想學無恥小站挖 VIP 會費與股權後賣掉?
作者: Gman    時間: 2008-10-7 09:07
原文由 小酒蟲 於 2008/10/7 02:12 發表

雖然我也有這種感覺...
但是,相較於無X小站有超越Yahoo很多的部落格/相簿用戶(人家想要的是用戶)和BSP市場第一品牌(很不想這樣說,但當時台灣本土網站似乎真是如此)
所以無論無X小站多有少『道德』問題和程式缺陷,Yahoo也是硬著頭皮吃下來,反正他要的是用戶數和可以繼續賣廣告的籌碼
以這種情形來考量,數字網站有多少可能有人要買,或是有多少創投會想再丟錢?我個人見識短淺的認為可能不大...
它都沒有當初無X小站的實力的背景啊 (相同的只有都很懂得善用學術網路資源的經驗)

我倒是覺得因為被發現使用學術網路資源被迫搬出之後成本增加到一個地步,所以要想辦法多挖點錢了吧
畢竟一個開箱文,光外盒和跌跌樂這種沒營養的照片就可以放個四~五張照片,還看的樂此不疲...我想流量也是很大的

我私下都稱該站 Yet Die 01(業代01),
根本無法辨別誰是一般用戶誰是業代,同時站長此時又扮演哪家業代了...

[ 本文最後由 Gman 於 2008-10-7 09:13 編輯 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2008-10-7 10:12
例如這篇 CF 卡開箱文就可以拍 22 張 CF 卡寫真集?
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=164&t=784355
作者: leox    時間: 2008-10-7 11:37
原文由 小酒蟲 於 2008-10-7 02:12 發表

賣掉也無妨
不過我會把之前發表的文章都砍掉而已(雖然不多就是)
作者: qmoisdog    時間: 2008-10-7 13:13
標題: Re: Re: Re: 數字站開始對 2 手或新品買賣區進行收費
原文由 leox 於 2008-10-7 11:37 發表

賣掉也無妨
不過我會把之前發表的文章都砍掉而已(雖然不多就是)

所有文章不都有備份嗎?

刪文有用嗎?
作者: leox    時間: 2008-10-7 13:30
標題: Re: Re: Re: Re: 數字站開始對 2 手或新品買賣區進行收費
原文由 qmoisdog 於 2008-10-7 13:13 發表

所有文章不都有備份嗎?

刪文有用嗎?

如果我講明了不爽我的文章繼續出現在該站,但還是被登出來
那我也認了
作者: 小酒蟲    時間: 2008-10-7 13:55
原文由 qmoisdog 於 10/6/2008 21:13 發表
刪文有用嗎?

會因違反 Mobile01 站規而被鎖帳號:

您的文章違反以下規則:
9. 人必自重而後人重之!倘若發起主題討論後不維護該篇討論,或者移除自己過往發言內容者,文章將直接移除,帳號停權處理。

作者: oscarlue    時間: 2008-10-7 16:20
01停權是隨管理員高興
所以沒差啦!
作者: kenny77    時間: 2008-10-7 19:38
原文由 OVER 於 2008-10-7 01:54 發表
放心好了,01鄉民請願團開始出動了,昨晚為止已蓋到20多樓,也許二手區死而復活…是早晚的事情

吃線?科~科~科~入彎前就要事先挑好路線,看別人「外、內、外」很屌自己也想跟著來個「外、內、外」?總之是 ...

死而復活我猜是不可能的事情,我也曾經常上數字站,通常站方決定的事前是不可能改的!(當然那是人家的站嘛!愛怎樣他們說了算)

我想狗吠火車這句話最貼切了!

不滿意站方?------>罰你停權喔!
作者: dgg    時間: 2008-10-7 20:40
鬍鬚任人留
沒犯法的事,愛怎麼幹就怎麼幹
作者: brad_cat    時間: 2008-10-8 09:21
不過之我個人對數字二手區的感覺就是
賣方姿態高 買方折腰砍!!
加上版面更新速度快(是指新買賣篇幅)
一堆賣文中二三十個回文
大部份都是只是"推..."
之後也越來越少去了!!
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-10-8 10:59
對於數字站,我有點小經驗:
因為站方對網友分享文章的著作權宣告,個人無法苟同,所以我進行了刪早期文章的動作。
但是:早期文章被鎖定,刪不了。

就~~~算了。
沒那麼多美國時間。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
以下是我的個人看法,很主觀的。可當笑話看~~~~

01站有點像:鄉下固定一週一次的夜市。
會吃到很好吃的章魚燒或蚵仔煎,但也會吃到令人作嘔的騙錢藥頭排骨。
攤位隔一陣子就換,好也換不好也換,換到最後大家不敢吃,只好隨便逛逛,製造一點垃圾。
夜市裡面,流氓穿得很體面,看不出誰是流氓。索性大夥學了送七粒,分身逛夜市。

PIL呢?現在像什麼?
老鳥們,想過嗎?
作者: liaolc    時間: 2008-10-8 13:33
PIL目前的走向我覺得還好,畢竟網站是阿輝的,網站屬性也沒有限制的很死硬,網站slogan也點出現況的走向(Share life with you),加上方丈本人目前沉溺女色 ....阿沉浸在幸福中 ,大家就輕鬆以對,還好這裡的管理群也不會太以利益和個人情緒去砍文,至於那些講話不客氣的老人(老白)也沒有權利去斷人生死,就當做網路生物多樣性的一環吧

[ 本文最後由 liaolc 於 2008-10-8 13:36 編輯 ]
作者: Harvey    時間: 2008-10-8 13:58
平常習慣掛在pil上。
起碼這邊嘴砲少很多。

再加上不時會有人出來放閃光以及自爆之類的節目。
氛圍好多啦。

至於數字站那邊,以前是還有贊助過VIP啦~
不過後來發現那邊文章越來越像廣宣,討論的風氣也不是很好。
就比較偏向偶爾逛逛跳蚤市場。

現在要關閉,也是無所謂啦,反正還有y拍跟露天。

[ 本文最後由 Harvey 於 2008-10-8 14:03 編輯 ]
作者: Gman    時間: 2008-10-8 14:18
原文由 liaolc 於 2008/10/8 13:33 發表
PIL目前的走向我覺得還好,畢竟網站是阿輝的,網站屬性也沒有限制的很死硬,網站slogan也點出現況的走向(Share life with you),加上方丈本人目前沉溺女色 ....阿沉浸在幸福中 ,大家就輕鬆以對,還 ...

我覺得 PIL 走向其實越來越廣泛了,從我一開始是為了Palm/PDA資訊而跑到PIL來鬼混
隨著Palm的衰退,以及PDA或行動消費產品的普及、簡化與資訊的多元化,PIL已經不像過去是以豐富的Palm資訊為特色了
雖然比起很多網站還是很豐富,但是畢竟Palm的衰退也影響了PIL在這方面的討論了
不過,我覺得現在的PIL更生活化了,已經不是 PalmIsLife  而是  PIL Is Life (比照GNU?)
作者: brad_cat    時間: 2008-10-8 16:35
原文由 chihhsiungchen 於 2008-10-8 10:59 發表
對於數字站,我有點小經驗:
因為站方對網友分享文章的著作權宣告,個人無法苟同,所以我進行了刪早期文章的動作。
但是:早期文章被鎖定,刪不了。

就~~~算了。
沒那麼多美國時間。

>>>> ...

無論PIL現在像什麼
我想不要走向無恥站跟數字站的方向就好了...
魔人跟白人到處都是..
這跟交通規則一樣!
亂闖紅燈的路人到國外自然而然會入境隨俗
作者: thomaschion094    時間: 2008-10-10 20:46
那些文章有用,那些是假資訊,你分的出來嗎?
而且一堆開箱文,還真的是連箱子都拍照,還真是看不下去.

還是PIL的發言有水準多了.
作者: nancyst7412    時間: 2008-10-18 21:13
原文由 小酒蟲 於 2008-10-7 10:12 發表
例如這篇 CF 卡開箱文就可以拍 22 張 CF 卡寫真集?
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=164&t=784355

真的有點扯, 照的太用心了吧
作者: louside    時間: 2008-10-18 22:11
看來眾鄉民的怨念還是不敵強硬的站方...
也可以看出數字站慢慢要走入商業化了...
從昨天晚上六點後該版就沒有新回覆了...
唉...那個啥鬼市場的根本就是拍賣網阿?!!
該不會是某拍賣網入主數字網了吧??? (八卦中....)
作者: ZZR    時間: 2008-10-18 23:28
原文由 louside 於 2008-10-18 22:11 發表
看來眾鄉民的怨念還是不敵強硬的站方...
也可以看出數字站慢慢要走入商業化了...
從昨天晚上六點後該版就沒有新回覆了...
唉...那個啥鬼市場的根本就是拍賣網阿?!!
該不會是某拍賣網入主數字網了吧??? (八卦 ...

個人觀點啦....
那邊本來就是個商業化的網站. 鄉民怨念在那邊是沒有什麼用的.
人氣什麼的, 本來就不一定能轉化為收入.
要是貼開箱文貼疊疊樂就能賺錢, 它也沒必要在站內拍賣採取收費機制吧?

在商言商, 他收錢你不爽就不要去了, 幹嘛扯什麼鄉民怨念呢?
作者: aaiaai    時間: 2008-10-19 21:48
01站好像是看看圖然後閃人的那種感覺XD

要收費~恩~就跑到不用收費的啊

(循Y拍→露天模式?)

作者: Gman    時間: 2008-10-19 23:00
原文由 aaiaai 於 2008/10/19 21:48 發表
01站好像是看看圖然後閃人的那種感覺XD
要收費~恩~就跑到不用收費的啊
(循Y拍→露天模式?)

但是希望這種人不要轉到PIL來啊~
那種只是想賣賣東西不想參與討論或分享的人
作者: oscarlue    時間: 2008-10-20 22:03
原文由 Harvey 於 2008-10-8 13:58 發表
平常習慣掛在pil上。
起碼這邊嘴砲少很多。

再加上不時會有人出來放閃光以及自爆之類的節目。
氛圍好多啦。

至於數字站那邊,以前是還有贊助過VIP啦~
不過後來發現那邊文章越來越像廣宣,討論的風氣也 ...

我以前也是那站的VIP會員
不過我覺得贊助他們是浪費錢
VIP會員在那裡買東西沒比較便宜
VIP專屬的軟體,有的網路上就有免費版本
裡面的開箱文很多都是職業寫手跟廠商贊助的
當然像廣告文宣
作者: MailCone    時間: 2008-10-20 22:51
人家要的只是點擊率
跳蚤區就讓大家去無腦自推半年也沒人管
不過現在跳蚤收起來了
搞個噱錢更快的..........
作者: 小酒蟲    時間: 2008-10-20 23:45
最近愈來愈多潛水員浮出水面,或是新帳號密集發文,應該都是被 01 掃地出門的吧?
作者: leox    時間: 2008-10-21 00:19
標題: Re: Re: Re: 數字站開始對 2 手或新品買賣區進行收費
原文由 oscarlue 於 2008-10-20 22:03 發表

我以前也是那站的VIP會員
不過我覺得贊助他們是浪費錢
VIP會員在那裡買東西沒比較便宜
VIP專屬的軟體,有的網路上就有免費版本
裡面的開箱文很多都是職業寫手跟廠商贊助的
當然像廣告文宣

當初忘記是連續買了兩年還是三年的VIP,
後來想想不大對,當時VIP可以看各景點的詳細資料,不是VIP的不行
這...各景點的資料不是由許多網友無償POST上網站的嗎
拿網友免費寫給你的東西來賣給其他網友,似乎有點......
再加上後來在網站上發文要確認身份.....
我這是何苦...

在01剛成立的時候感覺不是這樣的,我很喜歡當初01成立公司時候的網站
網站上的文章雖然虛虛實實,不過有料的還算不少
只是後來限制越來越多,整個走向也朝有點浮誇?
(有N人在他們家的垃圾桶撿到L鏡,另有M人他們家的狗會叼來DSLR)
當整個網站的風氣都是這樣,而主事者也樂觀其成,
如果沒有一起跳進去,那就只好先閃一邊去。

我也承認以前在01寫過開箱文、回顧文(雖然文章數加起來可能五根手指數得完)......
發這種文確實為我帶來了些有點爽的感覺,
不過在爽的背後卻沒有很有力的誘因理由讓我覺得類似的文章應該要繼續寫下去。
特別是要去附和到01網站的風氣,讓發文可以被其他人回應而爽到。
所以我想還是就這樣吧,反正不差我一個。

就網站商業化來說,01是我看到目前台灣3C網站裡面搞得罪有聲有色的
站方也投入了很大量的資源去搞,
有付出自然會想要有收穫,這不能說01是錯的。
但是站方無法讓討論的風氣朝向務實一點,
卻三不五時用奇怪的規定與思考方式來管理文章(當然這句是我個人的想法),
這是我目前對01比較感冒的地方。

作者: eric1810    時間: 2008-10-21 07:46
我也曾經是數字站的VIP,
但是當我看到站務人員不講理地對待阿北的發文後(植物的器官),
我就不再贊助了!
作者: 溫開水    時間: 2008-10-21 07:56
開始鎖Flickr貼圖了...不知道是用意?
作者: bm2000    時間: 2008-10-21 07:57
原文由 溫開水 於 2008-10-21 07:56 發表

要推出 01 版的 flickr ?
作者: kentdong    時間: 2008-10-21 08:08

不會吧~連這個也鎖?
”太超過”了吧

那應會有一些人打消息post文的念頭吧[洋蔥017] (實在不懂啊)
作者: 小酒蟲    時間: 2008-10-21 08:32
有人推測是被老鼠屎搞臭:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=31&t=811579

某垃圾為了衝高自己的 blog 計數,所以在上百篇灌水圖片文中夾帶自己的網址。

不過 01 的拍賣網有不少「新奇」的想法:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=31&t=806657

即使出價未達設定底價,一旦賣家使用提早結標功能,則系統自動取消底價限制。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-10-20 16:40 編輯 ]
作者: Yada    時間: 2008-10-21 12:46

這個真的讓我很困擾了,因為我都用Flickr,這樣我發文可以很輕鬆上圖,
加上Flickr不會對我的照片再次壓縮,畫質也比較好.....

剛剛看了我之前的文章,沒圖了....我辛苦的拍的照片..
作者: liaolc    時間: 2008-10-21 13:37

我也是用Flickr貼圖,不過我不會因為他鎖Flickr就要配合做改變。
作者: oscarlue    時間: 2008-10-21 13:56
標題: Re: Re: Re: Re: 數字站開始對 2 手或新品買賣區進行收費
原文由 leox 於 2008-10-21 00:19 發表

當初忘記是連續買了兩年還是三年的VIP,
後來想想不大對,當時VIP可以看各景點的詳細資料,不是VIP的不行
這...各景點的資料不是由許多網友無償POST上網站的嗎
拿網友免費寫給你的東西來賣給其他網友,似 ...

用免費的資源來賺錢
要不然怎麼成為最成功的華人3C網站
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-10-21 14:49
原文由 liaolc 於 2008-10-21 13:37 發表

我也是用Flickr貼圖,不過我不會因為他鎖Flickr就要配合做改變。

不止鎖Flickr,我的圖放在其他貼圖空間,剛剛我檢視先前在01的發言貼圖,圖也都變成網址連結。
現在變成這樣,看文完全沒力了。
別人的貼圖也一樣。

01應該是要所有人貼圖,都必須把圖上傳到01才能正常顯示。
作者: liaolc    時間: 2008-10-21 14:58
原文由 chihhsiungchen 於 2008-10-21 14:49 發表

不止鎖Flickr,我的圖放在其他貼圖空間,剛剛我檢視先前在01的發言貼圖,圖也都變成網址連結。
別人的貼圖也一樣。

01應該是要所有人貼圖,都必須把圖上 ...

上傳過去了,版權也變成他的了?
作者: keroro    時間: 2008-10-21 15:35
時間在過
很多也變了
數字站有很多都變調了....
作者: oscarlue    時間: 2008-10-21 16:26
自從數字站被其他網友踢爆使用學術網路賺錢後
覺得它們的經營手法跟YAHOO及無名好不到哪裡去
作者: blueguy    時間: 2008-10-21 16:58
原文由 claureliao 於 2008-10-21 08:59 發表

看起來 ,若繼續聊下去
這篇就變成另外一種抱怨文了
還是請樓主開始設限好了...

還好啦~老會員大多習慣這裡"話不3句便離題"的傳統
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-10-21 17:10
我個人粗淺地認為,至少第二頁再離題比較尊重樓主。
作者: Gman    時間: 2008-10-21 17:19
原文由 chihhsiungchen 於 2008/10/21 17:10 發表
我個人粗淺地認為,至少第二頁再離題比較尊重樓主。

但如果第一頁就發現不值得討論或已經取得結論應該不在此限??

大家都該看看李立群的 台灣怪譚啊(這是什麼結論?會不會引發岔題中的岔題?)
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-10-21 17:37
原文由 Gman 於 2008-10-21 17:19 發表

但如果第一頁就發現不值得討論或已經取得結論應該不在此限??

大家都該看看李立群的 台灣怪譚啊(這是什麼結論?會不會引發岔題中的岔題?)

我的說法,其實是一廂情願。
壓根兒,我也沒完全做到。
就是一個想法:能尊重盡量尊重
這也是我還留在PIL上發言的主因。

話說回來,PIL站友不少人是當01站為友站,好站。
大家不須要盡講壞的,它一定有可取之處吧?
嗯,我先想一想再補充。
作者: OVER    時間: 2008-10-21 20:42
原文由 chihhsiungchen 於 2008-10-21 14:49 發表

別人的貼圖也一樣。

01應該是要所有人貼圖,都必須把圖上 ...

我也感受到了此新措施帶來的爽快感
只要圖是外連的,第一次進頁面還是看得到圖,但第二次進去或重新整理過一次後圖全部變網址連結,這樣鎖東鎖西的…真的是為了不落人口實嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2008-10-22 00:39
因為照片貼上來之後,版權免費自動變 01 的:

http://www.mobile01.com/tos.php
任何資料一經您上載、傳送、輸入或提供至「Mobile01」時,視為您已允許「Mobile01」無條件使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表該等資料,並得將前述權利轉授權他人,您對此絕無異議。

看來 01 為了吸金真是無所不用其極?
希望不會過陣子突然出了本「01 年度百大照片」之類的書來賣錢。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-10-21 08:50 編輯 ]
作者: Jerry    時間: 2008-10-22 02:18
開始看到了 ,最近開始不是在貼什麼多少加多少=6的行程嗎。
作者: gwoking    時間: 2008-10-22 11:42
排隊文化不知還在不在.

光排隊,不買真傷腦筋
作者: oscarlue    時間: 2008-10-22 14:37
原文由 小酒蟲 於 2008-10-22 00:39 發表
因為照片貼上來之後,版權免費自動變 01 的:

http://www.mobile01.com/tos.php
任何資料一經您上載、傳送、輸入或提供至「Mobile01」時,視為您已允許「Mobile01」無條件使用、修改、重製、公開播送、改作 ...

01號稱智慧財產權
這條文感覺上有些自我諷刺
我在報社寫專欄,關係出版社要出版成書
也會先打電話過來詢問意願
還會寄掛號來確認
作者: gwoking    時間: 2008-10-22 14:55
這篇討論下去01的管理員又會鎖了.

什麼!

這邊不是01
作者: Hkimo    時間: 2008-10-22 15:12
原文由 oscarlue 於 2008-10-22 14:37 發表

01號稱智慧財產權
這條文感覺上有些自我諷刺
我在報社寫專欄,關係出版社要出版成書
也會先打電話過來詢問意願
還會寄掛號來確認

已經發生過了!!當初的TomTom與Garmin事件就吵得如火如荼了.
為了景點書,還搞了半天............

現在的01已經不是從前的01了.
VIP也不知道是幹嘛的....
作者: 小酒蟲    時間: 2008-10-22 15:13
VIP 就是當印鈔機用的...沒看過無恥小站的範本嗎?
作者: oscarlue    時間: 2008-10-23 18:13
01對VIP也沒比較好
要砍你帳號也不會管你是誰,什麼原因
反正他們人氣旺
從來不把會員的權利放在眼裡
作者: thomaschion094    時間: 2008-10-24 10:55
砍帳號,停權對大多數人都沒意義吧?
現在免費的e-mail那麼多,隨便都可以註冊個十幾二十個,
你沒看過帳號名稱叫"停權停到爽XX"的嗎?
作者: oscarlue    時間: 2008-10-24 22:03
原文由 thomaschion094 於 2008-10-24 10:55 發表
砍帳號,停權對大多數人都沒意義吧?
現在免費的e-mail那麼多,隨便都可以註冊個十幾二十個,
你沒看過帳號名稱叫"停權停到爽XX"的嗎?

現在那裡流行停權是種時尚
還有跟管理員認真,你就輸了
作者: saintk    時間: 2008-10-27 13:28
其實01我從還沒公司化開始就已經在上面打混很久了
就連我這種潛水很大的人
發了幾篇教學文章以後也累積了不少積分
因為那時的我覺得當時網站的走向蠻不錯的
可是也在當時透過幾位常在PIL的朋友的連結才認識PIL的

但是自從開始收VIP一年以後
已經感覺這不是以前的01了
所以這一兩年來我的帳號只是為了上去看看
感情版 - 看看一堆"拜託怎麼教我..."的文章挺好玩的(雖然我也還是一個人...Orz)
寫真版 - 看看別人拍的....(我的單眼好像還沒買...)
二手區 - 更新太快...所以都只是去"看看"而已..現在專賣腳踏車..我又不想買...

什麼..你說這個站是專門討論3C產品的
我寧可在PIL討論...在那邊我好像插不上嘴
反正總覺得慶幸自己認識PIL
作者: brad_cat    時間: 2008-10-28 12:01
例如這篇:
主題是討論第一次被數字管理群浸豬籠的經驗談
看起來是閒聊扯蛋!!
不過看在站方似乎是顛覆的左派思想!

所以  有趣的是: 裡面大部份的人都被關了
作者: pasta    時間: 2008-10-29 02:56
之前突然被告知"抽到"VIP的資格,
過了一年後,來好幾封信告知如何續用VIP。

使用一年的結果,覺得VIP和正常會員沒有兩樣。
VIP的意思在我看來是奉獻金錢的會員,
有點像慈濟的功德金,不過用來救助的對象不同。
作者: OVER    時間: 2008-10-29 03:23
原文由 brad_cat 於 2008-10-28 12:01 發表
例如這篇:
主題是討論第一次被數字管理群浸豬籠的經驗談
看起來是閒聊扯蛋!!
不過看在站方似乎是顛覆的左派思想!

所以  有趣的是: 裡面大部份的人都被關了

剛剛想起應該是去年的事情了,有一位友站還蠻老的前輩阿不拉(大頭照永遠都是展現大老鼠的那位… )好像回了類似挑悻站務的文,結果被蔣得很大的老大反駁之後馬上直接抓去浸豬籠,超屌!
作者: brad_cat    時間: 2008-10-29 09:40
原文由 OVER 於 2008-10-29 03:23 發表

剛剛想起應該是去年的事情了,有一位友站還蠻老的前輩阿不拉(大頭照永遠都是展現大老鼠的那位… )好像回了類似挑悻站務的文,結果被蔣得很大的老大反駁之後馬上直接抓去浸豬籠,超屌!

講到那個槳很大的那位站務(or 站長?)
不是每年都會在站上賣香腸嗎?!

那時我朋友在食品業的說, 不管是網路上或實體上!
賣吃的, 沒有審過(或是什麼標章執照之類的)
基本上就是違法了!

我是沒說啥啦, 因為我沒買 ><
香腸這東西  還是我奶奶自己灌的最好吃 [洋蔥shocked]
可惜再也吃不到了!
作者: 小酒蟲    時間: 2008-10-29 09:44
呃...那大家都在網路上團購什麼吃的不就...
作者: leox    時間: 2008-10-29 11:09
原文由 小酒蟲 於 2008-10-29 09:44 發表
呃...那大家都在網路上團購什麼吃的不就...

之前本來還想請老媽灌香腸放到網路上賣的
(我家在菜市場擺了很多年肉攤)

另外蔣先生(感覺好像古惑仔電影裡的人物XD)的作法,也只能說「那真的是人家的地盤」
大家沒入股(雖然有捐獻功德金...)
要怎麼搞也由不得我們
作者: xdavid    時間: 2008-10-29 14:35
偽網站管理者: 以上各位發言已嚴重違反版規第16635條, 請立刻自行移除, 否則依規阿魯巴100次並停權處分...XD
版規16635條: 如發文有損及靈異站譽及利益者, 殺無赦.
作者: oscarlue    時間: 2008-10-30 22:38
隨著那網站日益壯大,那裡的管理員也越來越目中無人
不把會員當一回事,動不動就跟會員筆戰
要不然就是用很不客氣的口吻回答會員的申訴
有次我的文章被警告後刪除,原因是我的回文用小鬼一詞稱呼其他年紀小的網友
其實我是引用前面網友的話,並沒有惡意
因此我跟站方解釋,沒想到其中一位管理員既然回我你算什麼東西
令我真的很失望
後來遇到類似的情況再去申訴,就被站方永久移除帳號
真是蔣式風格的白色恐怖,遇到反對與質疑聲浪,一律殺無赦
作者: brad_cat    時間: 2008-10-31 00:20
其實 除了所謂的站方不滿
對我來說  其實是沒有什麼感覺!!

通常不會在那邊回文  也不參與那些無謂的爭吵
所以站方怎樣 都不干我的事!!

只是  一個網站(尤其是商業走向)  應該很在意使用者停留的時間
我之前請mis看我ip停留網頁的時間
數字站是一天平均10.1秒
pil是18分鐘...
我記得以前數字站的分數沒那麼低!!
直到今天  我看到這篇分享文  我終於知道為什麼了

一共有28張照片  但是跟以手機為主體的照片不到一半  只有11張(這11張當中有幾張我也不確定是要拍宅娃還是手機)
剩下的17張  有快遞的包裝照 販賣機照  樹木風景照  鬧鐘照.....

而其他稍有內容的文章  也有一大部份是廠商寫手文...  對產品是嗅不到任何缺點!

在這樣的內容累積了一段時日之後!!
留下來的網民 因群聚效應 有讓數字站漸漸的形成了自己的特色!!

[ 本文最後由 brad_cat 於 2008-10-31 00:23 編輯 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2008-10-31 03:33
那個不算什麼啦,這邊有個老兄 CF 卡開箱文可以拍 22 張包裝寫真集:

當然也別忘了這位老兄明明沒用過幾次 RF 還被 Leica(或是 01?)找去寫業代文,結果拍得比手機還差:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=247&t=822985

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-10-30 11:43 編輯 ]
作者: tkjoseph    時間: 2008-10-31 07:45
原文由 小酒蟲 於 2008-10-31 03:33 發表
那個不算什麼啦,這邊有個老兄 CF 卡開箱文可以拍 22 張包裝寫真集:

當然也別忘了這位老兄明明沒用過幾次 RF 還被 Leica(或是 01?)找去寫業代 ...

Leica那篇啊…
第一段我就快看不下去了,看不太懂他想寫什麼…
作者: bm2000    時間: 2008-10-31 08:52
原文由 tkjoseph 於 2008-10-31 07:45 發表

Leica那篇啊…
第一段我就快看不下去了,看不太懂他想寫什麼…

文章最後面那兩段影片更是意義不明啊,
明明是相機的介紹文怎麼會有影片, M8 可以拍攝影片?
作者: oscarlue    時間: 2008-10-31 15:05
以前我也常在那裡寫開箱文
不過這幾年來發現那裡商業氣息越來越重
越來越多文章都是廠商業代寫的
所以我就不在哪裡寫了
那個網站越來越雅虎化了
作者: blueguy    時間: 2008-11-1 17:45
今天有VIP會員又槓上了
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=824200

也許該是讓數字站清醒些的時候?
作者: 小酒蟲    時間: 2008-11-1 17:52
沒看過朱重八殺人嗎?[洋蔥em22]
一人,殺、二人,殺、一萬人,殺殺殺殺殺殺殺~

蔣重八停權?
VIP 一人,停、VIP 二人,停、 VIP 一堆人,停停停停停停停~

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-11-1 05:40 編輯 ]
作者: bm2000    時間: 2008-11-1 17:56
原文由 blueguy 於 2008-11-1 17:45 發表
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=824200

當要收費的時候就要把相關的權利、義務寫清楚,而不是把自己裝成是「會員」下去玩,
01 已經不只是個論壇,有買賣、有收費,這樣還要把自己當作是什麼「網路論壇」?
作者: eric1810    時間: 2008-11-1 19:26
原文由 blueguy 於 2008-11-1 17:45 發表

好奇怪?這個連結點進去過了好久好久才出來,好不容易看完第一頁點了第2頁,也是等了好幾分鐘才出來?但是同一個時間點進同一個網站的其他連結卻是啪一下就馬上出來了?

是太多人同時觀看了嗎?還是可以針對個別的討論串限制頻寬?
作者: oscarlue    時間: 2008-11-3 16:54
原文由 eric1810 於 2008-11-1 19:26 發表

好奇怪?這個連結點進去過了好久好久才出來,好不容易看完第一頁點了第2頁,也是等了好幾分鐘才出來?但是同一個時間點進同一個網站的其他連結卻是啪一下就馬上出來了?

是太多人同時觀看了嗎?還是可 ...

我沒遇上這問題
不過那裡的確是大小眼
合作廠商的產品有問題,馬上貼出廠商的聲明或是澄清稿
網友的申訴卻往往裝做沒看到
要不然乾脆把申訴者的帳號停權了事
每次討論到某些電視台或是某些新聞的時候
只要有人質疑新聞的真實性
常常也是停權處裡
我最近又被移除一個帳號,因為我說台灣電視台造假成性
我老師是以前的新聞局長,常聽他提到這問題
新聞台造假早已是業界公開的秘密
為何不能說出來呢
哪裡也是嚴重欺善怕惡
之前有一群網友說某家餐廳的菜色太貴,以後不建議大家去吃
沒想到數字站收到店家的存證信函後,禁止討論這家店的負面消息
作者: oscarlue    時間: 2008-11-10 20:11
這篇網友貼的你所不知道的網站管理員私密日記搞笑版
滿貼切的
http://www.mobile01.com/topicdet ... 28&last=8941784

這是我自己胡思亂想的
如有雷同的話就純屬巧合
覺得好笑就笑一下
拜託一下
不好笑也不要檢舉我
---------------分隔線---------------
網站管理員的私人日記

某月1日
老大今天又在砍不練了
說廠商叫他等有10萬會員時再去找他
可是我們的會員已經停在8萬很久了
2萬對我們來說真遠阿
他叫我們想想辦法
怎麼短時間內增加會員
超過10萬就可以跟更多廠商談了
真是煩腦阿
不如先去打一場三國好了

某月2日
今天有一個丁丁提出一個爛建議
居然叫我們自己去申請
一天申請100個
200天就有2萬個了
真要這麼幹的話
那我乾脆辭職算了
最扯的是
老大對這建議居然沒有否定
只說要找更好的辦法

某月5日
丁丁自己申請了一天的帳號之後
舉著發酸的右手提出了放棄的建議
看他申請了一天也不到100個
果然是個人才

某月6日
老大今天很生氣
說我們都是一群米蟲
只會吃飯不會作事
連提個好建議都不會
其實我想跟他說
就我的體型來說應該更接近蛆
不過看到老大的體型之後
我決定閉上嘴巴
會員人數還是很悲情的停在8萬

某月8日
最近在看火鳳燎原
這本書真是我人生的導師
看了之後讓我智力大增
考試都考100分
我決定用書裡面的方法
想一個好的提案
老人家說要多讀書果然是對的

某月12日
經過了幾天苦思
我決定使用黑暗兵法之上屋抽梯
看在連孔明都會栽在這一招的份上
我決定明天對老大提出建議

某月13日
老大又在生氣了
會議室的氣氛就像在守靈
人很多但是很安靜
其他主管更如同入定老僧一般
在老大的咆嘯聲中入睡
我覺得是我該站出來的時候了
就在這個摩門特我突然舉起了右手
旁邊的丁丁以同情的眼光看著我
同事阿強也露出一份你吃錯藥的表情
連凱莉都在想這個人不想幹了吧
我將我的大計說給老大聽
只見他點頭如搗蒜
其他同事也都放下心了
可見老祖宗的智慧還是有用的

某月14日
今天就要開始進行上屋抽梯了
我大概說一下計畫好了
會員人數不增加
都是因為大家只有一個帳號
那要如何迫使他們增加呢
很簡單
將標準改嚴格
先讓他們去發言
之後再一個一個停權
這樣他們就會害怕停權
害怕停權就會想要多申請幾個
多申請幾個就可以多很多會員了
我看今天就先把J董停權
這樣就可以殺雞儆猴

某月18日
黑暗兵法果然行
才一天而已
就批評聲浪不斷
會員人數也直線上升
希望多一點人來亂
這樣的話又可以多停幾個人的帳號了

某月19日
雖然會員增加了
可是速度還是不夠快
看來還是需要快刀斬亂麻
直接找討論串下手好了
這樣可以停多一點人

某月22日
這幾天簡直忙翻了
居然有人申請了99個帳號
連手還在肌腱炎的丁丁大
都對那個人感到佩服
砍討論串的效果真是立竿見影

某月30日
會員人數終於突破10萬了
而且還在上昇中
連老大也露出難得的微笑
我想這次年底尾牙頒獎應該有我
書中自有黃金屋
此言果然不虛
---------------分隔線------------
再次強調
這是我自己的幻想
所以大家輕鬆看就好
不要過度想像
感恩

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5