PALMisLIFE 討論區

標題: 說說 Nokia E71(S60) 的不好, 讓我死心... [列印本頁]

作者: yahua    時間: 2008-7-17 13:23
作者: Yada    時間: 2008-7-17 13:38
標題: Re: 說說 Nokia E71(S60) 的不好, 讓我死心...
太薄不好拿。
鍵盤有中文,不適合練習英文。
相機有自動對焦,拍照要等對焦。
S60效率高,會讓人的耐心變低。
有視訊鏡頭,老婆查勤太容易。
作者: Jerry    時間: 2008-7-17 13:38
標題: Re: 說說 Nokia E71(S60) 的不好, 讓我死心...
連自己都心動了,不知道要如何讓你死心。
還是等你去買了,寫一測試文, 讓大家更動心吧。
作者: 小酒蟲    時間: 2008-7-17 13:39
不是用 Palm OS、不能裝 takephone。
作者: jahong    時間: 2008-7-17 13:39
沒觸控螢幕

PIM沒Palm強

軟體沒Palm多
作者: 阿輝    時間: 2008-7-17 13:40
沒觸控

[attach]24976[/attach]
作者: 溫開水    時間: 2008-7-17 14:36
連發的回覆...看來注意這台的人還真不少(我也是...)
作者: visorjoe    時間: 2008-7-17 14:51
中文輸入法沒掌易好用,而且原廠的爛輸入法跟本讓qwerty鍵盤無用武之地
只有注音跟筆劃可以用(要筆劃我就買N82,幹麻買個qwerty那麼小的鍵盤來虐待自己)
,沒觸控,軟體又要簽證,麻煩,現在還有掉鍵的疑雲(還未有真實案例)
找連絡人多的時侯會變的很慢(e61i的經驗,e71不知)

blackberry 9000規格好像有比較好,台哥大不知會不會進
作者: Yada    時間: 2008-7-17 14:52
聽說今天黑色到貨了,不過只有預購的可以拿到。
作者: Yada    時間: 2008-7-17 14:59
標題: Re: Re: 說說 Nokia E71(S60) 的不好, 讓我死心...
原文由 visorjoe 於 2008-7-17 14:51 發表
中文輸入法沒掌易好用,而且原廠的爛輸入法跟本讓qwerty鍵盤無用武之地
只有注音跟筆劃可以用(要筆劃我就買N82,幹麻買個qwerty那麼小的鍵盤來虐待自己)
,沒觸控,軟體又要簽證,麻煩,現在還有掉鍵的疑雲(還未有真 ...

注音輸入法會很差嗎?
我用i608的注音,鍵盤有刻字,雖然部份按鍵需要組合鍵,
不過比我以前用觸控筆點小螢幕快多了,i608也有聯想詞輸入,
然到E71的注音會更差嗎?
作者: bm2000    時間: 2008-7-17 15:02
標題: Re: Re: Re: 說說 Nokia E71(S60) 的不好, 讓我死心...
原文由 Yada 於 2008-7-17 14:59 發表

注音輸入法會很差嗎?
我用i608的注音,鍵盤有刻字,雖然部份按鍵需要組合鍵,
不過比我以前用觸控筆點小螢幕快多了,i608也有聯想詞輸入,
然到E71的注音會更差嗎?

就 E70 的注音輸入來說, E70 的聯想字詞很爛!
我對 E71 的注音輸入表現持保留態度(官腔)。
作者: 小酒蟲    時間: 2008-7-17 15:07
偽。CJKOS:「蝦郎呷哇比?」
作者: Ruronimomo    時間: 2008-7-17 19:01
沒有漢語拼音...... 其實這是我自己說服自己不要買的理由  orz
作者: adamchang    時間: 2008-7-17 23:22
目前還沒有好用的輸入法
太精緻了,每天都擔心他受傷.

可是.....E71的確是個很棒的手機.
作者: neosubway    時間: 2008-7-18 10:06
標題: Re: Re: 說說 Nokia E71(S60) 的不好, 讓我死心...
原文由 adamchang 於 2008-7-17 23:22 發表
目前還沒有好用的輸入法

我開心的以為連到下方的blog可以看到E71相關的心得  
結果是空的......請迅速補文  
作者: Yada    時間: 2008-7-18 10:36
原文由 adamchang 於 2008-7-17 23:22 發表
目前還沒有好用的輸入法

大家都說輸入法不好用,請問是怎門樣不好用呢?
注音要組合鍵輸入這我知道,也可以接受,還是有其他的問題嘛?
作者: bm2000    時間: 2008-7-18 10:46
標題: Re: Re: Re: 說說 Nokia E71(S60) 的不好, 讓我死心...
原文由 Yada 於 2008-7-18 10:36 發表

大家都說輸入法不好用,請問是怎門樣不好用呢?
注音要組合鍵輸入這我知道,也可以接受,還是有其他的問題嘛?

以 E70 來說,聯想字詞太笨,就跟微軟的「ㄅ半」注音一樣,
若是有新酷音或自然的自動選字的話就很方便了,
而且就這一點來說, CJKOS 就算用點的也比 E70 用雙手輸入要快很多,
我覺得若是可以增加自動選字會比較好用!
作者: jon    時間: 2008-7-18 10:52
Nokia的注音輸入法不好用主要是聯想詞很爛~
如果受不了注音輸入法~
建議買港版有繁體中文及漢音輸入法~
或安裝對岸的K9輸入也不錯用~
作者: Yada    時間: 2008-7-18 10:59
看來主要是聯想詞的問題,i608這點我覺得很滿意,不過i608輸入的速度有點慢,打字會慢半拍。
作者: bm2000    時間: 2008-7-18 11:00
標題: Re: Re: Re: Re: 說說 Nokia E71(S60) 的不好, 讓我死心...
原文由 jon 於 2008-7-18 10:52 發表
Nokia的注音輸入法不好用主要是聯想詞很爛~
如果受不了注音輸入法~
建議買港版有繁體中文及漢音輸入法~
或安裝對岸的K9輸入也不錯用~

而且,要選字還要先移動一下五向鍵再用數字鍵選字,有點中斷輸入的感覺,
港版的繁體輸入有注音輸入?
沒有的話,對我來說都一樣啊~@@
作者: Yada    時間: 2008-7-18 11:11
i608的選字,可以長按數字鍵選字,也可以用方向鍵選字。

S60的注音一定要方向鍵+數字鍵選字?
作者: bm2000    時間: 2008-7-18 11:23
原文由 Yada 於 2008-7-18 11:11 發表

我操作上都是這樣作,沒發現有其他的方式可以直接選字的~@@
作者: jon    時間: 2008-7-18 11:32
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 說說 Nokia E71(S60) 的不好, 讓我死心...
港版的是繁體介面,使用漢音輸入法~
沒有注音輸入~
作者: bm2000    時間: 2008-7-18 11:35
原文由 Yada 於 2008-7-18 11:11 發表

我應該要說清楚一點,
輸入完注音符號後,要動一下五向鍵,
選字視窗上的被選文字邊就會出現小小的數字,
這時才能用數字鍵選字,要用五向鍵選字也可以,反正都一樣麻煩<(~"~)>
作者: MailCone    時間: 2008-7-18 12:50
標題: 說說 Nokia E71(S60) 的不好, 讓我死心...
原文由 jon 於 2008-7-18 11:32 發表
港版的是繁體介面,使用漢音輸入法~
沒有注音輸入~

只要知道CODE,其他都不是問題
問題是台灣版本印上去的注音真的很不美觀啊!!!
想去弄港版+台灣CODE,
或是想辦法弄台非亞太版,按鍵就很清爽美觀,在加上台灣CODE去更新一下
就有一隻既美觀又實用的E71了~!!

[ 本文最後由 MailCone 於 2008-7-18 12:55 編輯 ]
作者: leixjay    時間: 2008-7-19 10:56
看起來螢幕比E61小,也沒有觸控螢幕.....這應該是重點!!
作者: MailCone    時間: 2008-7-20 01:19
今天晚上入手E71
比起原本的E51真的只能說更優更喜歡了
大小適中、鍵盤實用、功能豐富
補足了原本E51缺少的GPS、QWERTY鍵盤
其他的3.5G、WIFI、S60的各項優點通通都整合了
也沒有E61那樣的一手難以掌控的窘況
E71真的很不錯用~!!!!!
除了按鍵突然小一點有點不習慣之外都很不錯!!!

啊!!
打錯內容了....這篇是要說死心的理由
那............就是
別人都說好的,不一定真的好,可能是騙人跳下去
千萬不要上當,所以不要買~

[ 本文最後由 MailCone 於 2008-7-20 01:26 編輯 ]
作者: Yada    時間: 2008-7-20 02:33
E71現在的價格真棒,Y拍已經出現14900的價格了。
作者: yahua    時間: 2008-7-20 04:11
作者: MailCone    時間: 2008-7-20 13:17
149那個價格有問題
已經有人跳出來說店家把原廠電池換掉

不過
這款電池是新款的耶
這麼快就有台製的嗎
作者: Yada    時間: 2008-7-20 14:59
真的嗎,我才剛打電話過去問,他說週一到貨。
那這樣看來159左右的價格比較合理。
作者: MailCone    時間: 2008-7-20 16:11
149已經貼近HK水貨價格
台灣盒裝內還有含WiFly一年+PaPaGO!
要是店家能真的賣這個價格
那我只能說台灣代理商的訂價真的賺很大

不過一切都要有貨才有用
不然就跟那些低價沒貨的伎倆一樣

符合標題一下
再來反勸敗
台灣建議價格太不親切
所以不要買~!!
作者: Yada    時間: 2008-7-21 01:22
我問了拍賣的人了,他說是原廠電池,簡配。
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=e27224340
作者: MailCone    時間: 2008-7-21 07:04
原文由 Yada 於 2008-7-21 01:22 發表
我問了拍賣的人了,他說是原廠電池,簡配。
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=e27224340

看來不是軟體不值錢
就是台灣代理賺太大
貼近國外價格料更多

啊!
另外開一篇勸敗好了
否則總是違反這篇標題~
作者: 82544    時間: 2008-7-21 09:31
沒有 HSDPA 7.2M, 失敗~~
Fring 還不支援, 失敗~~
Skype 官方軟體也還不能 call out, 失敗~~
作者: Yada    時間: 2008-7-21 09:51
原文由 MailCone 於 2008-7-21 07:04 發表
看來不是軟體不值錢
就是台灣代理賺太大
貼近國外價格料更多

啊!
另外開一篇勸敗好了
否則總是違反這篇標題~

我們的卻在討論E71的不好,一隻手機一開買就跌價,這種銷售方式,怎門可以呢?
作者: bm2000    時間: 2008-7-21 09:55
標題: Re: Re: Re: Re: 說說 Nokia E71(S60) 的不好, 讓我死心...
原文由 Yada 於 2008-7-21 09:51 發表

我們的卻在討論E71的不好,一隻手機一開買就跌價,這種銷售方式,怎門可以呢?

我覺得很好啊!
價格往下跌就是好事一件~^++^
作者: arcteryx    時間: 2008-7-21 17:13
E71唯一不好就是沒一樣好
E開頭看起來商務不過實際上跟N開頭沒什麼差
而且N開頭給的軟體好很多
修正bug的速度不算快但是至少還有在修正(相較E..)
E開頭出廠軟體唯一一樣比N開頭好的就是可以編輯版本的QuickOffice
這...應該沒什麼人在用!
謎樣版好用多了~

實際面來看就是諾記根本沒當E一回事(相較N)
現在N到FP2
我到E71/E66上市才相信仍然採用FP1+new icon的事實

阿...現在買N95/N82比較划算耶
不過是不是有人覺得舊手機現在才買喔
(不過就軟體而言跟E71一樣耶 硬體還更好呀)
那E71\E66到底是要賣什麼?
賣偽商務定位吧
作者: adamchang    時間: 2008-7-21 18:55
雖然跟E71有點無關,不過還是提一下.
這次E71附有一個軟體Sports Tracker http://sportstracker.nokia.com
使用了幾天的結果發現真的很棒.
這個軟體主要的功能是記錄戶外運動的gps紀錄,跟市面上的gps logger相同,但是更強大
除了資料記錄外,還有速度,高度,時間的分析圖表.,也有日曆紀錄每天的運動資料
另外,可以將歷史紀錄上傳到網站中,供所有人或好友參考.例如
http://sportstracker.nokia.com/n ... /index.do?id=307663
另外還有一個功能叫做Live Sharing,當記錄開始時,可以透過3g或gprs網路上傳到網站
如果開放共享的話,那就可以即時掌握行蹤.

有S60+gps的手機可以試看看.
作者: Yada    時間: 2008-7-21 19:26
原文由 adamchang 於 2008-7-21 18:55 發表
雖然跟E71有點無關,不過還是提一下.
這次E71附有一個軟體Sports Tracker http://sportstracker.nokia.com
使用了幾天的結果發現真的很棒.
這個軟體主要的功能是記錄戶外運動的gps紀錄,跟市面上的gps logger相 ...

請問有軟體可以配合當作寫入照片EXIF的座標嗎?
作者: MailCone    時間: 2008-7-21 19:34
Garmin Camera

注意事項:
手機需有相機功能。
需有內建或外接GPS接收器。
GPS需定位完成,拍照下來的照片才有經緯度。
若有Garmin Mobile XT可直接導航。
手機系統要求:S60系統需第3版以上,UIQ系統需3.0以上,Windows Mobile系統需5.01以上。
您的 Garmin Mobile XT 版本需為 v4.10.80 或以上的版本 。

PAPAGO! VR-ONE 相片座標記錄

產品規格與特色
LocTag for S60
1. 支援S60 3rdFP1 版本的手機, 如6110、N95、N78
2. 拍照時自動啟動內建GPS 定位並寫入座標資訊至照片
3. 開機自動啟動功能
4. 提供設定UI 供使用者手動啟動或取消此功能
5. 支援多張相片一次寫入座標功能, 不影響使用者拍照

[ 本文最後由 MailCone 於 2008-7-21 19:38 編輯 ]
作者: Yada    時間: 2008-7-22 00:08
感謝MailCone 分享,因為車上都是用Panasonic 車機,所以對GPS手機沒啥研究,可是真的有人拿手機當作普通的GPS loger用嗎?
電量夠用一天嗎?
作者: MailCone    時間: 2008-7-22 12:36
目前依照我這幾天的使用來看

在公司掛著MSN半天,之後陸陸續續的3.5G上網
上下班開著GPS記LOG,
一天的使用電池格數大約用掉一半,

加上藍芽、WIFI的重度話,我想一顆電池應該稱不到兩天吧!
作者: Yada    時間: 2008-7-22 12:49
原文由 MailCone 於 2008-7-22 12:36 發表
目前依照我這幾天的使用來看

在公司掛著MSN半天,之後陸陸續續的3.5G上網
上下班開著GPS記LOG,
一天的使用電池格數大約用掉一半,

加上藍芽、WIFI的重度話,我想一顆電池應該稱不到兩天吧!

這樣的使用時間已經是相當驚人了,看來1500mah電池不是蓋得,
如果偶而出去玩當作GPS log是夠了。
作者: 溫開水    時間: 2008-7-22 12:56
看起來電力算頗強,我也想拿來當GPS logger來用(希望電池電力能撐上ㄧ天......)

Sports Tracker可以把軌跡輸出t成KML,請問這樣就可以把座標輸入DSLR/DC拍的EXIF了嗎?

Sports Tracker應用官網
http://sportstracker.nokia.com/nts/main/index.do

Sports Tracker官方下載
http://research.nokia.com/research/projects/SportsTracker/index.html

[ 本文最後由 溫開水 於 2008-7-22 12:58 編輯 ]
作者: Yada    時間: 2008-7-22 13:09
目前拍賣的價格很亂,報價14900的那家一直都沒貨,要不然就是說賣完了。
還有一家宜蘭的報價12000,看來是詐騙。
其他價格就是大約15900~17000,想買的人還是小心點。
作者: nicktcu    時間: 2008-7-25 17:03
怪了
這篇明明是要寫缺點
我怎麼越看越想買  
作者: Yada    時間: 2008-7-25 17:33
真的有缺點,就是價格比較便宜的地方,都缺貨,不好買。
作者: nicktcu    時間: 2008-7-25 21:41

如果S60本身有許氏輸入法就更好了
光這點就得好好想想.....
作者: adamchang    時間: 2008-7-26 08:17
原文由 nicktcu 於 2008-7-25 21:41 發表

如果S60本身有許氏輸入法就更好了
光這點就得好好想想.....

A4輸入法 for E71已經發佈了 http://www.a4user.com/bbs/thread-13281-1-1.html
如果習慣拼音輸入的人,一定要試試.
雖然我也還在學習拼音,但是個人認為輸入速度不會比許氏注音慢.
作者: james2mac    時間: 2009-1-13 22:39
我的e71賣掉了
現在買了台centro
這可以作為理由嗎

不過
這是我第一次買palm系統
wm.s60.uiq都會用
palm.....有教學網站嗎....
shoe5428 發表於 2009-1-13 22:13

這裡不就是?
作者: player    時間: 2009-1-13 22:51
好吧...雖是半年前的文,不過半年前肯定沒這問題....

"太冰了~~~".....尤其在寒流來的現在.....

這該算是個缺點了吧?
作者: Cancer    時間: 2009-1-14 01:35
這裡不就是?
james2mac 發表於 2009-1-13 22:39

話說回來 雖然這裡就是
不過資料大多也都有些年紀了...

是說Palm也一直沒出新玩具...
所以現在用Palm跟以前用Palm沒有太大的差異...
靠那些舊資料也夠應付了

終於...Palm又要出新玩具了,感覺身體裡某些東西開始蠢蠢欲動...
作者: dgg    時間: 2009-1-14 12:43

hold住71等Pre
作者: AEUG    時間: 2009-1-14 18:05
S60的軟體太多
會一直想上網找新東西玩
這就叫做沉迷網路吧??

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5