PALMisLIFE 討論區

標題: Canon 壽命最長的 DSLR 終於要改朝換代? 5D 價格直直落~ [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2008-6-2 17:54
標題: Canon 壽命最長的 DSLR 終於要改朝換代? 5D 價格直直落~
最近看到 5D 價格真是直直落啊
想起來 5D 也算是異常長命的機種吧,相對來說一直穩坐 FF 的入門定位
相對於像素/成像元件的低雜訊,也可以說是給阿輝非常滿意的使用經驗

最近也許是 5D2 真的要孵出來了吧,5D 也大降價了

水貨也跌破五萬了,真是比當初我 20D 還便宜啊   
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-6-2 18:04
標題: Re: Canon 壽命最長的 DSLR 終於要改朝換代? 5D 價格直直落~
阿輝,別失落,很多人比你更早陷入DSLR。
只有鏡頭會保值。

算算拍了幾張比較重要。
作者: Yada    時間: 2008-6-2 18:06
標題: Re: Canon 壽命最長的 DSLR 終於要改朝換代? 5D 價格直直落~
鏡頭會保值.....

慘的就是我這種,想換5D or 5D II,可是只有一顆小小白是可以上FF,
A16,T124,60mm macro都要賣掉,真是麻煩。
作者: 阿輝    時間: 2008-6-2 18:10
標題: Re: Re: Canon 壽命最長的 DSLR 終於要改朝換代? 5D 價格直直落~
原文由 chihhsiungchen 於 2008-6-2 18:04 發表
阿輝,別失落,很多人比你更早陷入DSLR。
只有鏡頭會保值。

算算拍了幾張比較重要。

倒是還好啦,5D 用來真的不會後悔  
作者: maddux1    時間: 2008-6-2 21:09
水貨應該還在5萬以上吧...,
看了一下,大多落在58000元左右,
不過5D的價格真的是低到令人很心動的地步了,
這應該是入手全片幅機身最好的時機,
5D的後續機種,
應該也很難有這種價位...
作者: bm2000    時間: 2008-6-2 21:41
如果不是因為一堆Nikon的鏡頭,
還真的很想要跳到 5D 去,
現在 Nikon 最便宜的全幅機是 D3 ~
要不然就要回頭玩底片機。

5D 現在的價格真的低了,若想要入手還真的是不錯的時間,
下一代的價格「可能」不會低到50000上下。
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2008-6-2 22:04
5D3出來時,5D2照說也會比照5D來個大出血。

沒錢沒關係,再撐三年應該就會有了

專打耐久戰

[ 本文最後由 f(YES)=Tel+Palm 於 2008-6-2 22:06 編輯 ]
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-6-2 22:17
標題: Re: Re: Canon 壽命最長的 DSLR 終於要改朝換代? 5D 價格直直落~
原文由 bm2000 於 2008-6-2 21:41 發表
如果不是因為一堆Nikon的鏡頭,
還真的很想要跳到 5D 去,
現在 Nikon 最便宜的全幅機是 D3 ~
要不然就要回頭玩底片機。

5D 現在的價格真的低了,若想要入手還真的是不錯的時間,
下一代的價格「可 ...

放心啦,等5D二代出來,Nikon大概就會出菜了。
說現實一點,就算出Nikon的7萬多的全幅機,您準備好了嗎?

您的全幅鏡頭準備好了嗎?

Canon 5D?能往下相容EF-S鏡頭嗎?
作者: 阿輝    時間: 2008-6-2 22:31
標題: Re: Re: Re: Canon 壽命最長的 DSLR 終於要改朝換代? 5D 價格直直落~
原文由 chihhsiungchen 於 2008-6-2 22:17 發表

放心啦,等5D二代出來,Nikon大概就會出菜了。
說現實一點,就算出Nikon的7萬多的全幅機,您準備好了嗎?

Canon 5D?能往下相容EF-S鏡頭嗎?

EF-S ?沒甚麼興趣

5D 讓我最滿意的就是 24-70mm f2.8 方便的組合

(不過我是很哈 Nikkon FF + 24-85Marco 就是了)
作者: tsai2824    時間: 2008-6-2 22:43
DSLR現在很少帶出門了
平常包包裡面放的是 mjuII
想好好拍照代 fujica 705 + fujinon EBC 35/2.8
只用 35mm底片機,廉價的全幅
作者: jahong    時間: 2008-6-2 23:11
5D的畫質真的很「乾淨」
預算夠的話,建議直接就上5D了
以我400D->30D->5D的經驗來說…

早知道一開始就買5D了~
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-6-2 23:31
標題: Re: Re: Re: Re: Canon 壽命最長的 DSLR 終於要改朝換代? 5D 價格直直落~
原文由 阿輝 於 2008-6-2 22:31 發表

EF-S ?沒甚麼興趣

5D 讓我最滿意的就是 24-70mm f2.8 方便的組合

(不過我是很哈 Nikkon FF + 24-85Marco 就是了)

Canon的EF-S 和 Nikon的DX,都是有他歷史上的地位。雖然不知將來下場如何?
但沒有他們的易入門,機身壓低價格,我想DSLR不會進展這麼快。
作者: 阿輝    時間: 2008-6-2 23:38
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 壽命最長的 DSLR 終於要改朝換代? 5D 價格直直落~
原文由 chihhsiungchen 於 2008-6-2 23:31 發表

Canon的EF-S 和 Nikon的DX,都是有他歷史上的地位。雖然不知將來下場如何?
但沒有他們的易入門,機身壓低價格,我想DSLR不會進展這麼快。

我想價格是相對比較的,應該還是會繼續存在很長一段時間吧

其實比起 Nikon FF ,我更好奇 5D2 可以端出什麼
D3 真是給 Canon 一記痛擊啊...

D3 + 24-70 真是感覺到科技時代的進步...
作者: Jam~    時間: 2008-6-2 23:43
S5Pro的價格也是直直落阿......掉到$36000了
作者: 小酒蟲    時間: 2008-6-3 00:17
原文由 阿輝 於 6/2/2008 07:38 發表
比起 Nikon FF ,我更好奇 5D2 可以端出什麼

不會飛掉的反光鏡?
原文由 chihhsiungchen 於 6/2/2008 07:31 發表

只要沒人把 135FF 放給入門級機身(15K 的 135FF DSLR 機身?!),那就還會繼續活下去;如果廢掉 APS-C 而只推 135FF 的話,那 4/3 就會被推出來當炮灰了。
原文由 Jam~ 於 6/2/2008 07:43 發表
S5Pro的價格也是直直落阿......掉到$36000了

你可以再買一部當備機,順便平均一下購入成本。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-6-2 12:24 編輯 ]
作者: kageyama    時間: 2008-6-3 00:54
標題: Re: Re: Re: Canon 壽命最長的 DSLR 終於要改朝換代? 5D 價格直直落~

目前的鏡頭應該不是問題,7萬多的機身倒是一個大問題~~~~~

PS:我跟BM的鏡頭是共用的!
作者: 蘇蘇琪    時間: 2008-6-3 13:05
原文由 jahong 於 2008-6-2 23:11 發表
5D的畫質真的很「乾淨」
預算夠的話,建議直接就上5D了
以我400D->30D->5D的經驗來說…

早知道一開始就買5D了~

對啊,尤其是您的30D從入手到拋出,前後好像還不到一個月的時間哩....(有錢真好啊 )
作者: jahong    時間: 2008-6-3 13:10
原文由 蘇蘇琪 於 2008-6-3 13:05 發表

對啊,尤其是您的30D從入手到拋出,前後好像還不到一個月的時間哩....(有錢真好啊 )

是啊

因為感覺30D和400D畫質沒啥差異

就只差在機身強度

最後還是換成5D

不過這種換法很傷呀~
作者: Jam~    時間: 2008-6-3 13:43
原文由 小酒蟲 於 2008-6-3 00:17 發表
你可以再買一部當備機, ...

不了...準備來等5D2(或1Ds2)玩雙品牌 or S6pro(還不知道在哪裡)
作者: victorhsu    時間: 2008-6-3 14:50
原文由 Jam~ 於 2008-6-3 13:43 發表

不了...準備來等5D2(或1Ds2)玩雙品牌 or S6pro(還不知道在哪裡)

真是敗死了~~
雙機流玩到要變成雙品牌流了

Jam's Buy
有錢真好[洋蔥call] [洋蔥call]
作者: Beast    時間: 2008-7-9 00:07
5D2一直沒有下文,N家已經推出新全片幅機種,雖然價格要100張小朋友以上,個人認為,5D2會落在80張小朋友以內。

到時,我的350D和30D就可以有全片幅的兄弟啦。

C家的產品我從底片機一直到現在的數位機身,都是愛用者,但APS的尺寸總是用來有些彆扭,等全幅機種一多,到時S家、N家,一起加入戰場,受惠的一定是消費者,真是期待。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5