PALMisLIFE 討論區

標題: 請問這是網路釣魚嗎? [列印本頁]

作者: samelin    時間: 2008-5-14 10:33
標題: 請問這是網路釣魚嗎?
我有在Google刊登關鍵字廣告,昨天剛好有上去更改資料,今天收到一封信!
英文很爛看不懂,點進去之後看起來像是真的,又像是騙人的,不知道有沒有人受到過這種信!

有圖有真相!看圖說故事比較快!

這是E-mail內容

點進去之後先打開IE的警告網頁,第一次看到這個警告網頁,原來IE還有這個功能哦!

還是點進去了...
打開網頁之後,出現一個和Google關鍵字廣告類似的網頁,要輸入帳號和密碼

登入之後,進入這個網頁,要填信用卡資料??我覺得怪怪的,沒繼續填

不知道是不是騙人的,貼上來大家幫忙看一下,感謝!

[ 本文最後由 samelin 於 2008-5-14 10:36 編輯 ]
作者: tales    時間: 2008-5-14 10:38
標題: Re: 請問這是網路釣魚嗎?
你沒發覺那網址根本就不是 Google 嗎?
這是千真萬確的釣魚網站,
既然你已經在上面輸入過你的帳號密碼,
現在趕快去修改吧!

[ 本文最後由 tales 於 2008-5-14 10:42 編輯 ]
作者: ccc1969    時間: 2008-5-14 10:42
通常收到這種網路釣魚信件,打開後,
將滑鼠移至連結上方,就可以在下方狀態列顯示出真正的連結。

仔細看,就會發現,這是網路釣魚。
作者: wesleywei    時間: 2008-5-14 10:59
那網址列的網址只是有一段是google
這根本就不是google本身的網站
帳號密碼應該已經被記錄了...趕快去更改吧
我的習慣都是收到這類信件直接會去登錄原始網站(原始申請google adwork的網址)
千萬不要去點email中的連結
作者: samelin    時間: 2008-5-14 11:08
感謝大家提醒!

已經在第一時間更改過帳號和密碼了!
作者: 小酒蟲    時間: 2008-5-14 15:49
看不懂英文的話不是也有中文警告?

我愈來愈能理解為什麼有這麼多人被盜帳號了。
作者: gcvincent    時間: 2008-5-14 20:03
這就是所謂的
明知山有虎偏向虎山行
嗎?
4行
作者: YuHeng    時間: 2008-5-15 10:36
這封信我也有收到...
因我沒申請Google ads
所以也沒連去看看...

看了這篇才知道有此陷阱...

現在連收信都要智力測驗了...
沒通過就完了....

Y拍最常看到此類的手法...
剛開始看到,還會做檢舉..現在都懶了..
實在是太多了....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5