PALMisLIFE 討論區

標題: 請問Sony F828 UV鏡的選擇 [列印本頁]

作者: OVER    時間: 2008-4-23 07:26
標題: 請問Sony F828 UV鏡的選擇
原本的B+W UV鏡因為更換CPL的時候一時手殘掉到地上…自爆了,所以想再買一片。

這次想換另一個品牌,目前物色到1)KENKO,2)SONY原廠(就是銀色外環的那一片)。1)的話價格最低,2)的話價格最高,原本的B+W反而次中,目前爬到的文只有看到B+W能幫忙把F828特有的紫邊現象減弱,其他的就沒找到了。不過2)SONY原廠UV鏡裝在F828全黑的機身…感覺有點突兀。

請問持有過F828的各位,你們的建議或曾經的選擇是什麼?謝謝。
作者: 小酒蟲    時間: 2008-4-23 07:39
標題: Re: 請問Sony F828 UV鏡的選擇
B+W 繼續用。
作者: mfhsieh    時間: 2008-4-23 07:45
我好像還留有一片 F717 時代的 SONY 原廠 UV 鏡?
作者: OVER    時間: 2008-4-23 07:57
標題: Re: Re: 請問Sony F828 UV鏡的選擇
原文由 小酒蟲 於 2008-4-23 07:39 發表
B+W 繼續用。

簡單有力,收到了。

原文由 mfhsieh 於 2008-4-23 07:45 發表
我好像還留有一片 F717 時代的 SONY 原廠 UV 鏡?

是銀色外環那片嗎?請收PM,謝囉。
作者: Jam~    時間: 2008-4-23 08:27
Marumi DHG系列濾鏡 也可以考慮
作者: OVER    時間: 2008-4-23 09:57
標題: Re: Re: 請問Sony F828 UV鏡的選擇
原文由 Jam~ 於 2008-4-23 08:27 發表
Marumi DHG系列濾鏡 也可以考慮

謝謝,這個我會去找一下。但不知這組UV鏡會不會造成暗角?
作者: Jam~    時間: 2008-4-23 10:21
標題: Re: Re: Re: 請問Sony F828 UV鏡的選擇
原文由 OVER 於 2008-4-23 09:57 發表

謝謝,這個我會去找一下。但不知這組UV鏡會不會造成暗角?

這組我用在12-24超廣角鏡頭上 是不會產生暗角的

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5