PALMisLIFE 討論區

標題: 急!!!朋友寄養的拉拉不吃怎麼辦? [列印本頁]

作者: topai1    時間: 2007-10-29 18:11
標題: 急!!!朋友寄養的拉拉不吃怎麼辦?
有個朋友因為結婚
小倆口出國度蜜月
當然就沒人照顧他們心愛的拉拉了
所以暫時寄養在我這裡

這隻拉拉來第三天了
第一天食慾正常,出去散步也照樣活躍,排泄也正常,回來表現相當安靜
第二天出去散步照樣活躍,排泄也正常,但是回來開始會叫而且飼料留盆到今天下午只吃兩口
第三天同上第二天,就是今天,剛散步回來幫他更換飼料,目前還留盆不吃

因為排泄都正常,而且我沒改變他的飼料品牌跟餵食時間,應該不是腸胃問題跟挑嘴問題;所以我猜他是想家想主人而沒食慾,我深知他跟他的主人感情非常深厚

請問各位有什麼方法教我讓他進食,明天他再沒食慾真的那正在國外爽的小倆口別怪我打擾他們了...........

[ 本文最後由 topai1 於 2007-10-29 18:15 編輯 ]
作者: palmPeter    時間: 2007-10-29 18:26
標題: Re: 急!!!朋友寄養的拉拉不吃怎麼辦?
個人的看法是:不吃就不吃吧.肚子餓自然就會吃了.不過,還是要照時間餵食.

我家已往生的小白,在老媽不在家的時後也是不吃.但餓個幾天也就吃了.
不過,變瘦是難免的.
作者: topai1    時間: 2007-10-29 20:42
多謝指導,我是有照時間餵食,而且擔心飼料放碗裡久了變質,我都是半天就給我家的黃金TOBY吃了,該餵食時間我都是更換新的一碗飼料,不會同一碗一直擺著.

變瘦我會對我朋友不好交代啊......
大家幫幫忙提供辦法讓他肯吃......

[ 本文最後由 topai1 於 2007-10-29 20:47 編輯 ]
作者: biko    時間: 2007-10-29 21:09
多陪他玩玩吧,
應該是思念主人吧~
看玩一玩能不能轉移一下心情。
作者: palmislife_cat    時間: 2007-10-29 23:02
1.帶牠出去運動,真的去跑一跑,狗來瘋就會忘了主人.......( 誰叫拉拉是看到小偷還會搖尾巴的那種狗  )

2.餵食可以額外加料,比如都吃乾狗食的話就拌一些肉罐頭下去( 給牠一點甜頭是可以的 )

3.餵食如果不吃,等個30分鐘,請拿走.........不然小心狗眼看人低,情況只會更糟
(本來只是環境的不習慣,因為你心軟,變成牠騎到你頭上,記住~狗是需要被領導的動物!)

第3點是重點,切記呀!!
作者: rubberhuang    時間: 2007-10-30 01:09
兩隻狗一起餵吧!
狗就是這樣~~
當他看到自己不趕緊把飼料吃掉就會被別隻狗吃掉時
他就會乖乖去吃了

這是我現在養四隻拉拉的心得
作者: topai1    時間: 2007-10-30 03:55
標題: Re: Re: 急!!!朋友寄養的拉拉不吃怎麼辦?
原文由 rubberhuang 於 2007-10-30 01:09 發表
兩隻狗一起餵吧!
狗就是這樣~~
當他看到自己不趕緊把飼料吃掉就會被別隻狗吃掉時
他就會乖乖去吃了

這是我現在養四隻拉拉的心得

TOBY食慾旺盛到會全部都吃掉..........
吃飯我必須隔離每隻狗

這是我目前養四隻狗加上朋友寄養這隻拉拉共五隻的心得
作者: dhfeng    時間: 2007-11-19 13:45
沒錯~toby應該是之前被棄養的關係,
所以吃飯會搶著吃~
我想只要讓他出去運動一下應該就有食慾了~
作者: uaiwai    時間: 2007-12-25 06:21
跟我狗狗之前一樣
平常牠都會一直吃一直吃
我們在吃飯 他也在旁邊吵著要吃
可是有一天就突然不吃東西了
整天都懶懶散散的
帶給醫生檢查
是狗狗感冒了 = =

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5