PALMisLIFE 討論區

標題: [美劇討論] HEROES [列印本頁]

作者: achen    時間: 2007-5-5 06:48
標題: [美劇討論] HEROES
頻道: NBC

官網: http://www.nbc.com/Heroes

撥出時間: 星期一 9/8 C

近幾集預定撥出時間:

5/7/2007 E21 The Hard Part                       
5/14/2007 E22 Landslide                           
5/21/2007 E23 How to Stop an Exploding Man           

[ 本文最後由 achen 於 2007-5-23 22:48 編輯 ]
作者: achen    時間: 2007-5-5 06:55
標題: Re: 美劇 HEROES
其實裡面我最欣賞的演員是飾演兩個不同時期的 HIRO NAKAMURA 的日籍演員 Masi Oka

- 一個天真無邪, 動不動就歡呼 "yada~" 裝可愛, 講一口傳統的 "日本破英文", 因為我在美國認識很多日本人, 就是那個口音沒錯 !!

- 一個殺氣騰騰, 無時不刻面露凶光, 講字正腔圓的標準英文. 第一次看到他在地鐵出現時說的那口英文, 我還以為是配音的..

在未來 Hiro 出現的幾集中, 我一直仔細觀察, 真的很難看出他有另一個 Hiro 的影子. 19 集劇末兩人相遇時的對話 "You!" "Me?", 那兩個角色表情和口音的大相異, 更是精彩到讓我倒回去重看了好幾遍

這個演員算是成功了!!  完全不被飾演角色所定型..  不像 Gone in xx seconds 中的某一位演員, 就是那種傳統 "演誰都像自己" 的演員.. 你把他的電影翻出來看, 不管是什麼劇本, 什麼年代, 什麼背景, 什麼化妝, 什麼穿著 -- 就是他, 一點都沒變. (我說的是誰, 自己想吧...)

Hiro 的 Blog 裡面有漢字喔~

以下問題有20 集劇透, 未看者請勿反白, 以免喪失觀賞樂趣
=========================================================

5 年後.. 如果 Sylar 是活著的, Peter 也活著, 那麼核爆的到底是誰?

若是 Peterr, 因為他有再生能力, 所以造成慘劇後又復活過來算是可接受的劇情, 問題是  20 集中大眾對核爆慘劇的回顧, 都說爆的人是 Sylar

若是 Sylar,  當時啦啦隊長還活的好好的, 表示 Sylar 沒有學到再生能力, 所以他若爆一定掛點, 問題是他沒死

會是 Sylar 假冒的 Nathan 嗎? Nathan 本身沒有學習能力, 不能吸收能量, 也沒有變臉能力.. Sylar 如何讓他去頂替自己產生核爆?

那麼.. 爆的是誰啊?

=========================================================

[ 本文最後由 achen 於 2007-5-4 21:04 編輯 ]
作者: matika    時間: 2007-5-5 07:57
>Gone in xx seconds 中的某一位演員

泥可拉屎叔叔嗎??

哎, 他的片子還一堆呢...
老實說我不知道他的演技在哪?
國家寶藏/惡靈線索/惡靈騎士 裡面演技之爛....

不過, 聽說他的親戚是奧利佛史東,. 也許是這樣安排的吧?
作者: matika    時間: 2007-5-5 07:59
>撥出時間: 星期一 9/8 C

我一直看不懂這樣的時間標示怎麼看?
作者: joe1073    時間: 2007-5-5 08:59
標題: Re: Re: 美劇 HEROES
原文由 achen 於 2007-5-5 06:55 發表
不像 Gone in xx seconds 中的某一位演員, 就是那種傳統 "演誰都像自己" 的演員.. 你把他的電影翻出來看, 不管是什麼劇本, 什麼年代, 什麼背景, 什麼化妝, 什麼穿著 -- 就是他, 一點都沒變. (我說的是誰, 自己想吧...)

因為它就只有那101號表情,眉頭一皺,一付哀怨的眼神
第一見到是在face off,還覺得挺好的
後來第二部第三部,到空中監獄就發現了這個事實
越後面越驗證了

倒是HEROES真是越看越好看....^^
不過這樣穿越時空跑來跑去不會有蝴蝶效應嗎?
真有可能改變某個事件而達到想要的結果嗎?
(應該會有很多想不到的副作用吧)

[ 本文最後由 joe1073 於 2007-5-5 09:09 編輯 ]
作者: tesla_du    時間: 2007-5-5 11:43
原文由 achen 於 2007-5-5 06:55 發表
其實裡面我最欣賞的演員是飾演兩個不同時期的 HIRO NAKAMURA 的日籍演員 Masi Oka

- 一個天真無邪, 動不動就歡呼 "yada~" 裝可愛, 講一口傳統的 "日本破英文", 因為我在美國認識很多日本人, 就是那個口音沒 ...

我覺得原來的歷史是Sylar核爆, 但因啦啦隊長被他殺了, 所以他有再生能力才沒死;
後來的歷史: 啦啦隊長被Peter救, Peter核爆, Peter學會啦啦隊長能力, 所以Peter也沒死...
而之後的劇情, 由於HIRO知道到目前為止的歷史, 所以會試著去改變它, 接下來的劇情看編劇怎麼掰:-)
作者: stuarttw    時間: 2007-5-5 11:46
台中看不到...
作者: tesla_du    時間: 2007-5-5 11:58
原文由 stuarttw 於 2007-5-5 11:46 發表
台中看不到...

現在只有美國有演...
叫動物演給你看:-)
作者: geng    時間: 2007-5-5 12:03
不用找動物背回來啦!如果不在乎沒字幕,可以到 NBC 看串流的。很順喔!

http://www.nbc.com/Video/rewind/full_episodes/heroes.shtml
作者: achen    時間: 2007-5-5 12:37
標題: Re: Re: Re: 美劇 HEROES
原文由 tesla_du 於 2007-5-4 19:43 發表

原來的歷史是Sylar核爆, 但因啦啦隊長被他殺了, 所以他有再生能力才沒死;
後來的歷史: 啦啦隊長被Peter救, Peter核爆, Peter學會啦啦隊長能力, 所以Peter也沒死...

以上說法應該有些許的誤差....

- 原來的歷史劇情並不是Sylar核爆, 而是 Peter, 這是根據翻白眼畫家畫出來的.

- 五年後的歷史中, 爆的也不是 Peter, 因為劇中人物回顧核爆事件的時後, 說的都是 Sylar.

- 核爆發生之後, 啦啦隊長還活著, 所以在核爆當時, Sylar 是沒有再生能力的. 所以爆的不是 Sylar 本人

回到原問題.. 爆的是誰啊?
作者: tacchang    時間: 2007-5-5 13:43
原文由 matika 於 2007-5-5 07:59 發表
>撥出時間: 星期一 9/8 C

我一直看不懂這樣的時間標示怎麼看?

美東時間星期一晚上九點,是美中時間晚上八點,就台灣時間星期二早上九點。

大概用slingbox囉
作者: tpalice    時間: 2007-5-6 09:50
原文由 geng 於 2007-5-5 12:03 發表
不用找動物背回來啦!如果不在乎沒字幕,可以到 NBC 看串流的。很順喔!

http://www.nbc.com/Video/rewind/full_episodes/heroes.shtml

這線上串流,也還是只有對美國才有開放
作者: Louisc    時間: 2007-5-6 13:19
劇情出乎意料之外,這樣我都搞不清楚發生什麼事情了。尤其是save teh cheer leader, say the world這句話好像有問題了
作者: arnose    時間: 2007-5-6 16:36
PPStream上有...
作者: joe1073    時間: 2007-5-6 17:21
標題: Re: Re: Re: Re: 美劇 HEROES
原文由 achen 於 2007-5-5 12:37 發表
- 五年後的歷史中, 爆的也不是 Peter, 因為劇中人物回顧核爆事件的時後, 說的都是 Sylar.

- 核爆發生之後, 啦啦隊長還活著, 所以在核爆當時, Sylar 是沒有再生能力的. 所以爆的不是 Sylar 本人

回到原問題.. 爆的是誰啊? ...

爆的應該是那各核爆人,被Sylar殺死的時候爆的
所以Sylar才會有nuclear power(如果第20集最末Sylar跟Pater大戰時手上放光是nuclear power)

真希望那個會吸氧氣的男孩出現,把Sylar周圍的氧氣一下子吸光
就可以很簡單殺死Sylar了
又或是很簡的HIRO回去Sylar什麼能力都還沒有的時候一下子殺死他
不就天下太平了^^
作者: tesla_du    時間: 2007-5-6 23:44

- 原來的歷史劇情並不是Sylar核爆, 而是 Peter, 這是根據翻白眼畫家畫出來的.

- 五年後的歷史中, 爆的也不是 Peter, 因為劇中人物回顧核爆事件的時後, 說的都是 Sylar. ...

你的原來的歷史就是我說的後來的歷史
而EP20中不是說是Nathan袒護Peter所以放話說是Sylar核爆
看這部劇真的要學Hiro話每個人的時間線才不會亂...
作者: Elize    時間: 2007-5-7 04:34
五年後的歷史裡 peter不是說爆的其實是他?
倒是不知道nathan哪時被sylar取代了.....好像劇中的人物都沒發現?
作者: rexaray    時間: 2007-5-7 21:49
不曉得有沒有人注意到 20集後段
Peter、Hiro和安藤要去救Hiro那邊
當Peter和Hiro這兩個超能力者耍酷要強行闖入
卻把普通人安藤留在原地當槍靶時
我笑了,還笑得很大聲
只覺得安藤會死不是沒有理由的
普通人還是不要跟著超能力者亂晃才是
作者: joe1073    時間: 2007-5-10 09:55
昨晚看了21
感覺有點類似以前古早電影back to the future3
會不會是同一空間真的有許多不同的平行時間軸
而hiro只是在不同時間軸內跳來跳去..其實並未改變任何事實

有點複雜,畫個圖好了,其中藍線是future hiro,紅線是正常hiro
所以future hiro經歷的時間軸是不一樣的(Sylar殺了cheer leader,所以hiro殺不了Sylar)
時間軸1不管hiro怎樣做,還是會繼續發展下去的啊(Pater大戰Sylar)
過去的事情肯定也是發生過,就是說cheer leader肯定在某個時空中被Sylar殺過一次
所以future hiro才會回到過去sybway裡找Pater..相對的未來的事情也會繼續
(就算hiro逃離了五年後的世界,鏡頭回到走廊.Pater大戰Sylar還是會繼續打)
而future Hiro跟現在的hiro根本是不一樣的人,所以差別才會這麼大

現在的hiro只是在好幾個平行時間軸之中跳來跳去,這就是其超能力
如果說時間是四度空間的話,那這幾個平行時間軸可能算是宇宙中的第五空間了
這樣說法感覺自己有點像小六生了

21集比20/19集更精采啊..看的心臟ㄉ快跳出來了
尤其是Hiro拿刀砍Sylar的時候

[ 本文最後由 joe1073 於 2007-5-10 10:16 編輯 ]
作者: achen    時間: 2007-5-10 11:42
原文由 joe1073 於 2007-5-9 17:55 發表
昨晚看了21 ............

有點複雜,畫個圖好了,其中藍線是future hiro,紅線是正常hiro
所以future hiro經歷的時間軸是不一樣的(Sylar殺了cheer leader,所以hiro殺不了Sylar)
時間軸1不管hiro怎樣做,還是會繼續發展下去的啊(Pater大戰Sylar)
過去的事情肯定也是發生過,就是說cheer leader肯定在某個時空中被Sylar殺過一次
所以future hiro才會回到過去sybway裡找Pater..相對的未來的事情也會繼續
(就算hiro逃離了五年後的世界,鏡頭回到走廊.Pater大戰Sylar還是會繼續打)
而future Hiro跟現在的hiro根本是不一樣的人,所以差別才會這麼大

你在手繪圖時間軸 1 內的事件描述, 分開看都對, 但是合在一起不對. 因為你仔細看一下, 就會發現那些事情不會發生再同一個軸. (在你寫 "Sylar 當總統" 的那個點, 啦啦隊長還是活著的, 所以這個軸的起頭就不對了)

Hiro 回到 subway 要 Peter 拯救啦啦隊長, 是針對在體育館那次危機, 而劇情完全沒有描述到啦啦隊長在體育館被 Sylar 開腦之後, 那段時間軸的演變是如何.  正常判斷下, Hiro 應該在那個時間軸下待了很久的時間, 發生了很多意料不到的事情, 才讓他變成連自己 (present Hiro) 都不大能諒解的冷酷殺手, 但是這個神祕的時間軸過程到底發生過什麼事情, 目前為止劇情尚未交代. 於是使得 future Hiro 說的話/做的事有太多至今尚未有合理解釋..

20 集大半時間描述的 5 years later 絕對不是 joe 上面畫的那個時間軸1 , 因為啦啦隊長在此軸的五年後還是活著的.. .. 所以我覺得在後面的幾集, 有可能會花點時間描述這個時間軸, 也就是下面的(A), 的事件演變.

依我的觀點, 整個故事應該有三個不同時間軸平行運行

(A) 世界大亂軸 - 五年前啦啦隊長在體育館被 Sylar 開腦之後,  Sylar 擁有不死之身, 開始天昏地暗, 雞犬不寧.

(B) 基本時間軸- 大部分的劇情陳述, 有提到 "Present time" 的所有劇情 (把 Hiro 的時空超越省略不看),
20 集描述的未來是這個軸的五年後,  Hiro 回到過去跟速讀記憶女談戀愛/學英文也是這個軸的過去.

(C) 世界大同軸 - 把該修的事情修好, 該救的人救起來, 該殺的殺掉. 第 20 集中五年後的事情都不應該發生.

整個遊戲過程與最終目的就是經由 (B), 把 (A) 修正成 (C). 我甚至有一個大膽的假設. 就是三個軸 =  三個 Hiro, 等著看看我的猜測會不會成真好了...

[ 本文最後由 achen 於 2007-5-10 00:47 編輯 ]
作者: matika    時間: 2007-5-10 13:31
這麼精采啊? 我的進度還停留在Parasite那一集..

看來先得趕快把24 Season6先趕完進度, 再連續看Heroes 19-21集會比較爽~
作者: joe1073    時間: 2007-5-11 08:18

- 五年後的歷史中, 爆的也不是 Peter, 因為劇中人物回顧核爆事件的時後, 說的都是 Sylar. ...

20集的時候說了DL/ Candice/ Molly walker都會死,(五年後的世界已經死了)
如果都是被Sylar殺死的話,
加上21集時Candice的其他能力,核爆的是誰答案就呼之欲出了

最後..勢力太均等才會天下大亂,因為打不完
如果最後真的Sylar獨大,(或是Pater)那也是一統天下世界太平的時候了
就像20集剛開始時大家都已經心灰意冷不想再戰鬥了
所以世界太平軸的出現真要死很多人
作者: cctang1018    時間: 2007-5-12 12:47
台灣應該都還沒上啦
我上回3月去大陸時
ㄟ了第一季回來
如果有人想看
我到是可以借他看囉...限台北啦
作者: Louisc    時間: 2007-5-12 13:51
第一季還沒演完耶
作者: cctang1018    時間: 2007-5-12 14:32
原文由 Louisc 於 2007-5-12 13:51 發表
第一季還沒演完耶

下一句話是
沒圖沒真相啦
奇怪,無名不能連歐
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=cctang1018&book=4

[ 本文最後由 cctang1018 於 2007-5-12 14:34 編輯 ]
作者: joe1073    時間: 2007-5-13 10:44
大陸DVD常常還沒出完就可以先發售
有些會註明1~xx集,有些則不會,買回去才知道不是全套
之前買過一套24也是,電視撥了一半就開賣了
回去一看只有到12集
壓片商還真是標準的先搶先贏啊
作者: cctang1018    時間: 2007-5-13 20:32
目前只看到第三片
還不知道有沒有被晃點
這兩天趕一下進度看看囉

原文由 joe1073 於 2007-5-13 10:44 發表
大陸DVD常常還沒出完就可以先發售
有些會註明1~xx集,有些則不會,買回去才知道不是全套
之前買過一套24也是,電視撥了一半就開賣了
回去一看只有到12集
壓片商還真是標準的先搶先贏啊

作者: joe1073    時間: 2007-5-24 08:09
大結局有點小小失望
各方人馬匯集後的大亂鬥也差強人意
不過我個人還是蠻愛看這類超能力者電影或是影集
所以還是會繼續等第二季

不過ISAAC畫出來的畫(還有Sylar)是不是都有真實呈現
時間軸又是怎樣的進行路線
改變了現在,那未來又會如何發展
(還會有future Hiro跑回去subway裡面傳訊嗎?)

除了back to the future之外另外一部電影就是阿諾叔叔演的terminator
Terminator裡面也是每集片頭都有"人"從未來回到現在
T1/T2試著改變未來,第三集只是試著維持(未來))現狀,核戰還是會爆發
但如果不送機器人回來,那未來會是怎麼樣呢?
作者: geng    時間: 2007-5-24 08:55
最後一集,實在是有許多看不懂的地方。

為什麼是 Nathan 要帶 Peter 飛出去?直接一槍幹掉,不是可以少犧牲一個人?核爆後, Peter 活不活得下來?(他有再生能力,或許可以)為什麼 Hiro 會莫名其妙跑到幕府時代去?如果 Sylar 沒死,那「未來」是不是有可能還是再現?

反正,有很多沒能弄懂的地方,準備來看官方的漫畫,試著理出一些頭緒。
作者: geng    時間: 2007-5-24 08:55
對不起,重複發文。自D。
作者: achen    時間: 2007-5-24 09:09
原文由 joe1073 於 2007-5-23 16:09 發表
大結局有點小小失望
各方人馬匯集後的大亂鬥也差強人意  
不過我個人還是蠻愛看這類超能力者電影或是影集
所以還是會繼續等第二季

大結局與大亂鬥我實在看不懂.
(以下有嚴重劇透, 未觀看 23 集者請勿輕易嘗試)

[

1. Nathan 犧牲自己把 Peter 夾帶上天是合乎常理的, 因為 Peter 雖然有學習到飛行能力, 但是他不能在同一時間使出兩種特異功能. 已經在核轉變了, 所以不能飛.

2. 但是 Clarie... 她就爽快送 Peter 一顆子彈就好了, 何必要猶豫有沒有其他的方法?  其他的方法對"阻止核爆"此目的的結果有差別嗎?
先開一槍又不會把 Peter 打死 (他會再生), 至少也可以暫時解決眼前急迫的危機.  結果她不知道在鳥什麼東西, 遲遲不扣板機, 就眼睜睜讓 Nathan 跟著犧牲掉了...

3. Sylar  這麼強的人, 被刺一刀馬上掛掉就算了,  居然沒有人在乎他的屍體, 以及確認他究竟是不是真的死了.... 我要是在場, 一定把 Sylar 搬去攪碎機弄到變肉泥
這下可好了, 屍體不見, 鏡頭帶到一隻小強.. 這個伏筆很好發揮囉~

]

不過ISAAC畫出來的畫(還有Sylar)是不是都有真實呈現
時間軸又是怎樣的進行路線
改變了現在,那未來又會如何發展
(還會有future Hiro跑回去subway裡面傳訊嗎?)

改變了現在, 那真實的未來當然就會和過去看到的未來(前幾集演的)不一樣了.
因為過去看到的未來是 (A) 世界大亂軸 的未來
真實的未來是 (C) 世界大同軸的未來

Future Hiro 是存在的, 只不過是在不同的時間軸罷了, 其實我蠻期待劇情交代他如何變成那個冷酷的樣子
可惜 EP22 看到 Isaac 的漫畫中, 殺死 Sylar 的是可愛 Hiro 之後, 我想大概也沒機會了

關於第二季, 據我目前所知是這樣的:
第二季的主角和第一季會完全不一樣, 先撥六集英雄前傳, 撥完後再讓觀眾票選喜歡的角色,
當然六集後會停撥一段時間, 然後以投票結果那些角色再下去演 24 集.
( 其實我沒有很認真去找資料, 也許官方已經公佈更多了...)

[ 本文最後由 achen 於 2007-5-23 17:17 編輯 ]
作者: paxton    時間: 2007-5-24 09:24
我也覺得最後一集蠻薄弱的
跟19-21集比起來,感覺有點虎頭蛇尾
總覺得還有更好的「another way」
一些伏筆也實在埋得太斧鑿了
作者: matika    時間: 2007-5-24 10:13
我還沒時間看最後兩集, 目前仍在趕Prison Break Season 2的進度.

但是前面的劇情我就已經搞得暈頭轉向了...
(目前的進度在Peter跟 Claire走在一起, 遇到核爆人, Peter突然無法控制雙手發光)

1. Sylar 何時學到變形的能力, 好為裝成Nathan 然後當上總統?
2. 承上那真的Nathan是否已掛點
3. Claire養父的前上司到底是好人還是壞人啊?
4. 印度阿三取自己的血可以救小女孩?
作者: Elize    時間: 2007-5-24 11:54
原文由 matika 於 2007-5-24 10:13 發表
我還沒時間看最後兩集, 目前仍在趕Prison Break Season 2的進度.

(目前的進度在Peter跟 Claire走在一起, 遇到核爆人, Peter突然無法控制雙手發光)

1. Sylar 何 ...

Q1 and Q2 等看完最後兩集就知道了..... : )

Q4 如果我沒聽錯的話.....Mohinder的姊姊有和小女孩一樣的疾病, 所以M的父親讓M的身體會製造出可以治療該疾病的抗體, 可惜M的姊姊等不到M的出生就死了, 而現在M就用自己的血救小女孩....有錯的話請指證

Q3 個人認為(至少在這部片裡)沒有所謂的"好人"和"壞人", 大家都只是在堅持自己的faith罷了....
作者: achen    時間: 2007-5-24 14:39
原文由 matika 於 2007-5-23 18:13 發表

1. Sylar 何時學到變形的能力, 好為裝成Nathan 然後當上總統?
2. 承上那真的Nathan是否已掛點
3. Claire養父的前上司到底是好人還是壞人啊?
4. 印度阿三取自己的血可以救小女孩?

其實 Heroes 沒有那麼難懂, 你可能看得太趕了.
你只要了解所有看到的劇情, 並不是在同一個時空 (時間軸) 發生, 不要嘗試將他們銜接就好了

1. 2.
Sylar 學到變形的能力是因為他已經殺了變形女, Natahn 當然已經掛點, 因為 Sylar 也已經會飛.  但是那是 (A) 世界大亂軸未來五年後的事, 不用計較太多.  黑衣的 future  Hero 也是那個軸的事. 五年之間發生什麼細節根本不重要,  Sylar 如何殺掉其他的 heroes, 如何習得能力也不重要

那一整集的劇情只是要交代核爆若發生, 五年後會變成什麼樣子
下一集就會轉回(B) 基本時間軸的 present time 了 (請參照本討論第二頁說明)

3. 他一開始是幫壞人的機構工作, 後來良心發現後, 叛變組織, 轉型成好人

4. 沒錯, 就是他父親來不及取得救他姐姐的那個解藥. 在他的 DNS  裡面. 但是他在姐姐掛掉後才出生.

[ 本文最後由 achen 於 2007-5-23 22:42 編輯 ]
作者: paxton    時間: 2007-5-24 15:03
標題: Re: [美劇討論] HEROES
看起來是分成兩派

Hiro的老爸一派,是反對用極端手段改變世界的,也是後來Lidderman
說的「後來變得軟弱」的那個能力者

Peter的老媽、Lidderman等是主張用核爆改變世界的,也是後來Hiro老
爸所說的變質的那些能力者

Peter一開始當臨終看護的那個黑人似乎是中間派

所以好像也不能硬分好人壞人,只能說就結果來講,強硬派造成的未
來歷史是Sylar當總統迫害能力者的恐怖社會...

感覺有點像24裡面的Company看來美國人很喜歡探討"為了追求更大利
益可否造成少數犧牲"這種議題

[ 本文最後由 paxton 於 2007-5-24 15:17 編輯 ]
作者: Louisc    時間: 2007-5-24 15:12
亂入一下,Prison Break裡面才是叫Company吧!24裡面好像沒提過這個名詞
作者: paxton    時間: 2007-5-24 15:16
有吧
Jack的老爸那個company
C有沒有大寫不確定就是了
作者: matika    時間: 2007-5-24 16:41
我也亂入一下一個問題..

像這些美國影集在美國上市時, 根本就沒有任何字幕, 有字幕都是在DVD發行後才有的.
那這些前幾天才在美國演的, 網路上馬上就有阿陸仔翻成中文, 有的版本甚至還翻得不錯
. 甚至還有略述一下有些地名的由來; 這該不會都是靠聽力來翻譯的吧?
作者: achen    時間: 2007-5-24 22:44
標題: Re: Re: [美劇討論] HEROES
原文由 matika 於 2007-5-24 00:41 發表
我也亂入一下一個問題..

像這些美國影集在美國上市時, 根本就沒有任何字幕, 有字幕都是在DVD發行後才有的.
那這些前幾天才在美國演的, 網路上馬上就有阿陸仔翻成中文, 有的版本甚至還翻得不錯
. 甚至還有略 ...

你說的 "影集在電視頻道撥出時沒有字幕", 只是因為你沒有看到, 不是真的沒有
在美國的電視, 大部分的節目, 字幕資訊都是與影像/聲音一起放送
要不要 在電視上開啟是隨看的人的自由(一般老美都不開的)
而這字幕, 用電視卡來擷取是件很簡單的工作 (另存字幕檔)

[ 本文最後由 achen 於 2007-5-24 12:09 編輯 ]
作者: gcvincent    時間: 2007-5-24 23:45
標題: Re: Re: Re: [美劇討論] HEROES
原文由 achen 於 2007-5-24 22:44 發表
在美國的電視, 大部分的節目, 字幕資訊都是與影像/聲音一起放送

close caption, 台灣HBO/ Cinemax 等應該都有,
美版的DVD 應該也有.
只要TV 有支援就能打開.

這是為聽障朋友服務的, 所以看起來會像劇本一樣,
ex:
腳步聲接近, 輕輕的關門聲.
小新說:" 妮妮! 這很重要, 我有危險, 你一定要幫我. "
妮妮:" 小新! 園長到處在找你呢! 你在哪裡? "
敲門聲, 東東東, " 妮妮, 我是園長! "...
作者: tako    時間: 2007-5-25 03:03
DVD 三區片有的也會有~
曾經為了那個字幕搞了好久才發現是電視機的設定.... = =a
作者: Digiboy    時間: 2007-5-25 07:16
喜歡看這部的人 也有另一部可以找來看看哦

叫做The 4400 是說有一群在過去時空中消失的人 突然一瞬間全都回到了現在
但保持著他消失那年的年紀 回到現在世界中 而且每個人都會了一種超能力

也滿好看的 演完了 總共有三季
作者: achen    時間: 2007-5-25 08:21
原文由 Digiboy 於 2007-5-24 15:16 發表
喜歡看這部的人 也有另一部可以找來看看哦

叫做The 4400 ..........

4400 我看了三集之後就放棄了
不是很對胃口...
作者: matika    時間: 2007-5-25 09:48
原文由 tako 於 2007-5-25 03:03 發表
DVD 三區片有的也會有~
曾經為了那個字幕搞了好久才發現是電視機的設定.... = =a

放DVD片子時, 字幕跟語音的設定應該都是在DVD Player上設定吧?
作者: visorjoe    時間: 2007-5-25 12:34
如果是這種類型的影集,我推薦"神秘房間"
這邊有一些簡介連結
還不錯看
作者: Louisc    時間: 2007-5-25 15:01
4400是很沈重的一片,我第一次看的時候就覺得心情很down的感覺,不過後面幾季越來越怪異了,實在有點不習慣,跟taken的感覺很像,連主角都重複
本來這一季有一部影集我很喜歡,叫standoff,講談判專家的,本來以為這樣的片應該會很受歡迎,但是好像在美國沒有得到太大的迴響。
作者: gcvincent    時間: 2007-5-25 15:59
原文由 matika 於 2007-5-25 09:48 發表
放DVD片子時, 字幕跟語音的設定應該都是在DVD Player上設定吧?

台灣的電視節目通常沒有CC, 所以電視的 CC選項被打開/關掉沒感覺.
但是放了有CC字幕的節目就會一整個怪, 雙重字幕.

我以前也是誤開了電視的CC, 每次轉到HBO 就想趕羚羊.
說明書拿出來看才知道有CC.
DVD Player好像也有CC選項. 現在沒有所以沒試過.
作者: Jyzz    時間: 2007-5-29 12:21
原文由 matika 於 2007-5-25 09:48 發表

字幕有分兩種
第一種是DVD 附的, 可以有多國語言和四種基本色...通常是黑白黃較常見, 當然字幕檔和影像檔分開
第二種就是上述的 CC. 這是 encode 在 NTSC video frame 最上面的overscan 的幾個pixel
在電視台撥放節目時就存在, 通常只有英/拉丁文也只有黑白色
有些電視在啟動消音時就會自動顯示 CC, 但這功能可能只限美規電視
記得 PowerDVD 好像也有解CC 功能

現在米國OTA HDTV program 當道,
CC 編碼好像也數位化了...

BTW, Heroes Season 1 HD-DVD box 會在 8/28 發行....
作者: achen    時間: 2007-5-30 14:20
MADTV 惡搞 Heroes.. 超爆笑的...

[youtube]5H_MnG_iuZg[/youtube]

[ 本文最後由 achen 於 2007-5-29 23:22 編輯 ]
作者: francis_lou    時間: 2007-7-6 11:21
耍了白痴, 抓到22集就以為結束了, 於是過了一陣子才再抓23集... 而昨天終於看完了!
跟很多美國影集一樣, 虎頭蛇尾, 前面比後面精采~
最後的超能力"大戰"還真是小兒科啊... 號稱"最接近神"(如果他們拿到linderman的healing就真的是耶穌了!) 的兩位角色, 居然是用最原始的"拳頭"在打架!? 不是要save the world嗎?
最後nathen的出現讓我好感動啊~~~ 不過最後的fireworks有點小兒科...

前面網友提到的時空問題, 我覺得應該是像七龍珠一樣吧, 雖然trunks從未來回到過去, 救了悟空與其他人, 但是他自己的未來還是沒有改變(只是變強後回到未來把人造人幹掉). 所以那個核爆過的未來應該是不會改變。(好想看不死syler跟不死peter的對決啊! [洋蔥012] 希望第二季會拍那一段)所以只能希望未來的peter可以把syler幹掉, 不然就無法阻止X-men滅絕計畫囉~~~[洋蔥smile]
作者: francis_lou    時間: 2007-7-6 11:31
2. 但是 Clarie... 她就爽快送 Peter 一顆子彈就好了, 何必要猶豫有沒有其他的方法?  其他的方法對"阻止核爆"此目的的結果有差別嗎?
先開一槍又不會把 Peter 打死 (他會再生), 至少也可以暫時解決眼前急迫的危機.  結果她不知道在鳥什麼東西, 遲遲不扣板機, 就眼睜睜讓 Nathan 跟著犧牲掉了...

根據不死claire的經驗, 只要腦部被刺中(某個部位), 就會進入假死狀態, peter跟claire相信只要腦袋被打爆了, 再會重生也得掛, 所以才會用這個手段啊... 但是說真的, 未來的Peter不是連核爆後都能重生嗎(頂多臉上多一條疤)? 所以結論是: Nathan白死了~ (誰叫你只會飛呀?)
作者: geng    時間: 2009-9-26 11:48
睽違好久囉!第四季在前兩天開始播囉!繼續追吧,眾影迷們!

這兩個禮拜也真是精彩, House M.D. 第六季也開始了呢。
作者: achen    時間: 2009-10-2 09:51
本文最後由 achen 於 2009-10-2 20:45 編輯
睽違好久囉!第四季在前兩天開始播囉!繼續追吧,眾影迷們!
geng 發表於 2009-9-25 19:48

Prison Break 的 T-Bag 在該劇給人太深的印象, 加入 Heroes 的演出後
我看完整整兩集, 還是一直把他當成 T-Bag (看他雙手都能動真的很不習慣?)
作者: kentdong    時間: 2009-10-2 10:46
Prison Break 的 T-Bag 在該劇給人太深的印象, 加入 Heroes 的演出後
我看完整整兩集, 還是一直把他當成 T-Bag (奇怪, 怎麼雙手都能動?)
achen 發表於 2009-10-2 09:51

昨天看一下片頭,我以為PPS搞錯了,就沒有看下去....[洋蔥em22]
作者: eric1810    時間: 2009-12-8 19:15
頗有同感!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5