PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 有這種設備嗎?反向 AP? [列印本頁]

作者: lalalala    時間: 2006-2-16 16:02
標題: [求助] 有這種設備嗎?反向 AP?
反向 AP 是我自己掰的名詞,麻煩各位指正!

我的狀況如下;

一、家裡僅有一處可以收到 WiFly 的訊號,沒有任何電腦擺在此處。
二、家中有實體網路佈線,就是由 Hub 接到各部電腦。
三、所有電腦只有一部會帶著走的 NB 有無線網卡,其他的桌機全是 LAN 卡。

有沒有反向 AP 可以讓所有電腦都可以上 WiFly 呢?我的意思是,這個設備去接收無線的訊號,然後透過分享器的功能,讓所有家裡的電腦都可以上網呢?
作者: 阿輝    時間: 2006-2-16 16:06
標題: Re: [求助] 有這種設備嗎?反向 AP?
這... 就是有橋接功能的 AP 吧...
作者: lalalala    時間: 2006-2-16 16:13
所以有橋接功能的 AP,就可以這樣設定。好,深入研究先,有問題再上來請益一番!謝謝阿輝的神速回應!
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-2-16 16:37
橋接模式?嚴格來說應該是Wireless Client,跟bridge不太一樣。
作者: pocketmon    時間: 2006-2-16 22:52
Originally posted by HUANGLIFU at 2006-2-16 04:37 PM:
橋接模式?嚴格來說應該是Wireless Client,跟bridge不太一樣。

我不是那麼清楚,不過之前有試過類的環境,可以大概說說我知道的一些, HUANGLIFU兄想要的大概是這樣

PC  ... PC   PC        [WC]        ~wifi~    [Wifly AP]
+------+-----+--------+                             +--------Internet

這WC不是廁所,或者叫他Wireless Client好了,它可以將 PCs網路封包傳到[Wifly AP]
要能這麼做,[WC] & [Wifly AP]要能支援WDS橋接功能,因為[WC] & [Wifly AP]間的連線必須傳多個IP,這和一般的Wireless client不太一樣.
[WC]我知道Asus有一款 WL330 (?)的可以充當這個東西,據說明,它也支援WDS,但因為我之前用的AP不支援,所以其實沒有成功試出來.

至於bridge mode,我其實不懂,但我猜是[WC] [Wifly AP]設成bridge mode,只是將兩邊接起來而已

這兩種模式都可行,用那一種取決於[Wifly AP]是那一種(你可以決定嗎?),才能決定[WC]用那一種
作者: achen    時間: 2006-2-17 09:11
意思就是需要一台 WAN 端可以用無線協定的 router 嗎? 也許有廠商作, 但是沒聽過..

如果找不到的話, pocketmon 上面說的接法, [WC] 用 Ethernet -> WiFi 橋接器就可以達成了.  例如: http://www.smarthome.com/6307g.html
作者: czh    時間: 2006-2-17 10:06
最簡單的方案就是這個
http://buffalo.melcoinc.co.jp/pr ... -tx1-g54/index.html
不過AP也要換成buffalo的

我在PS2/XBOX上用過802.11b版的
完全不用設定,插電後立刻上線
WLI3-TX1之後也可以接個HUB讓多台設備上線
缺點是,台灣買不到,價格非常貴

ASUS WL-330也有橋接器功能
比較容易買到也較便宜,也不限定要搭配哪台AP
比一般AP就容易設定,但還是比buffalo難一點
如果是想橋接WiFly這是比較好的方案
作者: Louisc    時間: 2006-2-17 12:06
您真的提出一個很令人印象深刻的接法,這種產品在業界稱為AP Client,我自
己本身就是使用這種產品接上Xbox的,很多台廠應該都有這些產品,ASUS那款
應該就是可以這樣使用,把Router 的WAN port接到一台AP Cient,其他就是一般
設定,這的確可以成真。我沒用過ASUS的,但我有水牛牌跟其他的,除非你需
要特殊設定不然把他們視為一條往路線的替代方案,就會很好理解,但是我認
為AP不需要也換成buffalo的,他有特殊的不一樣嗎?

Originally posted by czh at 2006-2-17 10:06 AM:
最簡單的方案就是這個
http://buffalo.melcoinc.co.jp/pr ... -tx1-g54/index.html
不過AP也要換成buffalo的

我在PS2/XBOX上用過802.11b版的
完全不用設定,插電後立刻上線
WLI3-TX1之後也可以接個HUB讓多台設備上線
缺點是,台灣買不到,價格非常貴

ASUS WL-330也有橋接器功能
比較容易買到也較便宜,也不限定要搭配哪台AP
比一般AP就容易設定,但還是比buffalo難一點
如果是想橋接WiFly這是比較好的方案

[ Last edited by Louisc on 2006-2-17 at 12:13 ]
作者: czh    時間: 2006-2-17 12:24
Originally posted by Louisc at 2006-2-17 12:06 PM:
您真的提出一個很令人印象深刻的接法,這種產品在業界稱為AP Client,我自
己本身就是使用這種產品接上Xbox的,很多台廠應該都有這些產品,ASUS那款
應該就是可以這樣使用,把Router 的WAN port接到一台AP Cient,其他就是一般
設定,這的確可以成真。我沒用過ASUS的,但我有水牛牌跟其他的,除非你需
要特殊設定不然把他們視為一條往路線的替代方案,就會很好理解,但是我認
為AP不需要也換成buffalo的,他有特殊的不一樣嗎?
[ Last edited by Louisc on 2006-2-17 at 12:13 ]

當然試過與非buffalo ap使用不行所以我才這麼說
WLI3-TX1系列是做給傻瓜型用戶的
如果要對應到各廠牌各型號的AP,設定與相容性上勢必不夠傻瓜
而且又有商業上的考量
綁上自家的AP,為了傻瓜設定也是有消費者願意花這些錢
畢竟沒有別家廠商願意為這種消費族群作考量
作者: Checko    時間: 2006-2-17 12:53
我就是這樣用的呀。

我用ASUS的 wl330. 切在adaptor mode。
RJ45端接上hub。
hub上的電腦都可以通了。
作者: Louisc    時間: 2006-2-17 13:03
依照我使用的經驗,我用AP Client從來沒有設定過任何的東西
加上,因為WLI3-TX1是很舊的機型了,所以我也從來沒插上去
用過,我今天回去試試看好了,搞不好是其他詭異的問題,因
為他用的是很特殊的chip solution,搞不好是這款chip太爛。

Originally posted by czh at 2006-2-17 12:24 PM:

當然試過與非buffalo ap使用不行所以我才這麼說
WLI3-TX1系列是做給傻瓜型用戶的
如果要對應到各廠牌各型號的AP,設定與相容性上勢必不夠傻瓜
而且又有商業上的考量
綁上自家的AP,為了傻瓜設定也是有消費者願意花這些錢
畢竟沒有別家廠商願意為這種消費族群作考量

作者: lalalala    時間: 2006-2-17 17:13
看來最快最容易的方式,就是買個 ASUS WL-330,然後配一個 Hub 囉~~

老天爺,門外漢來看這個討論串,真的看到頭暈.....@@

czh 的 Baffulo 解決方案,還是看不懂,不過,既然取得困難,就先從容易下手的開始好了。

謝謝各位的回應囉!
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-2-17 17:22
有純AP有Wireless Client的工作模式,當工作在這個模式的時候,無線基地台看到的MAC Address是有線的那張網卡的。
作者: Checko    時間: 2006-2-17 18:47
Originally posted by HUANGLIFU at 2006-2-17 05:22 PM:
有純AP有Wireless Client的工作模式,當工作在這個模式的時候,無線基地台看到的MAC Address是有線的那張網卡的。

這個在330 裡好像就是"clone mac address" option.
但是只能在接一台pc時使用.
如果接了hub的話,連線反而不通了.
---- 不知道為什麼未這樣.
作者: Louisc    時間: 2006-2-17 19:14
我想,去接一台Router,或者IP sharing的產品,應該可以解決這種問題

Originally posted by Checko at 2006-2-17 06:47 PM:

這個在330 裡好像就是"clone mac address" option.

作者: HUANGLIFU    時間: 2006-2-20 02:54
Originally posted by Checko at 2006-2-17 18:47:

因為bridge跟wireless client根本是兩件事情。
作者: Kevin ^_^y    時間: 2006-3-13 15:36
Originally posted by lalalala at 2006-2-16 16:02:
反向 AP 是我自己掰的名詞,麻煩各位指正!

我的狀況如下;

一、家裡僅有一處可以收到 WiFly 的訊號,沒有任何電腦擺在此處。
二、家中有實體網路佈線,就是由 Hub 接到各部電腦。
三、所有電腦只有一部會帶著走的 NB 有無線網卡,其他的桌機全是 LAN 卡。

有沒有反向 AP 可以讓所有電腦都可以上 WiFly 呢?我的意思是,這個設備去接收無線的訊號,然後透過分享器的功能,讓所有家裡的電腦都可以上網呢?

這個問題其實很簡單,只要四個步驟:

1. 先買一台無線寬頻分享器(記得要買有集線器功能的AP,同時有自動發送IP等相關網路設定給PC的會比較方便)

2. 先將無線寬頻分享器放在可以收到WiFly訊號的地方,並設定好無線上網的相關設定.

3.再從無線寬頻分享器接一條網路線(記的要用跳接線,不要用一般電腦用的一對一的網路線),跟原來的Hub相接.

4. 所有的桌機設定成自動取得IP(DHCP),如果桌機可以順利取得IP等相關網路設定值,那就大功告成了!!

Kevin ^_^y

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5