PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 大家的第一次是怎麼發生的呢? [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2004-3-1 00:07
標題: [分享] 大家的第一次是怎麼發生的呢?
很聳動的標題吧

其實是 大家 來 PALMisLIFE 的第一次是怎麼發生的呢

來分享聊聊第一次是怎麼樣會知道 PIL ? 怎麼會來到 PIL ?
也可以分享是怎麼認識 PIL 上的朋友的 ^^

=====================================================

阿輝就先來說說是怎麼開始有 PIL 的

一開始其實阿輝也是新手,還記得開使用 PalmV 時還是 3com 的時代,掌龍中文才剛推出 0.xx 版免費註冊版

那時阿輝還記得是 TWPUG, TSUBASA 網站的忠實會員,和 TSUBASA 跟 LARRY 第一次見面應該是  TWPUG 的台中聚會中吧 (熟識是後來的事情)

至於前由大概是阿輝玩久了 Palm 大概也算是小內行,就有朋友 N 介紹朋友 W 給我認識引薦到 X 雜誌寫篇中文化稿件... 而在 W 的介紹之下介紹了朋友 Y 及朋友 S 之後再現在的 T 廠商寫稿 (隨然總絕得自己是給他們帶來困擾... >< ) 以及在之前的 Y 廠商寫稿。

而也在因緣巧合之下認識了很照顧阿輝 W 店長因此在 L 店家工作了一段不算短的時間
其中也甚至參加 PDA 辯論賽... 真是要形容.... 阿輝那時候真是一支不知道天高地厚的猴死小孩啊 =3=

而跟 Larry 熟識是因為幫 Y 寫一篇稿件時竟然會有膽子直接找 Larry 幫忙用它的數位相機拍照... XDXD 真勇敢... 也因此有後來的這些點點滴滴吧...

而在 Larry 成立 DIY 網站之後,阿輝也不知道位啥架起了  PALMisLIFE 討論區,又不知不覺變到了現在... 要感謝很多人就是

說實在阿輝記性太爛實在是很難想起之前的回憶 =..= 朋友幫忙補完吧

==========================

一些朋友認識的過程....

TSUBASA : 之前網站忠實讀者.. 後來經過聚會, Larry / 朋友 W 認識?
Larry : 借數位相機 Orz, 跟後來龍軒工作認識更深
Matika : 共同朋友 W ? 工作等接觸後熟識 ?
Czh: 還記得第一次見面是到彰化買 Vx / 鍵盤 / 跟手錶.. XD
amaryliss: 第一次見面應該是在 PDA 辯論會時, 照時程推論... 應該 T 剛追到?
Krisher: 應該第一次是 PDA 辯論會的對辯方 XD... 後來到龍軒逛街被阿輝認出

繁多實在無法一一列出... 各位好友請見諒啊啊啊啊啊... >< 阿輝還在回想
作者: Jerry    時間: 2004-3-1 00:18
標題: Re: [分享] 大家的第一次是怎麼發生的呢?
都是 larry害的啦
作者: cclien    時間: 2004-3-1 00:20
哈 我也是被 Larry 拉進來的耶

記得當初還是用 Palm IIIe,經過 Larry 加持變成 8MB ram,用了好久
自己手癢喜歡換搞,所以做電子工的問題都會請教 Larry (感謝 Larry 的指導啊)
久而久之就熟了

後來阿輝要弄 PIL 就被拉進來測試,然後,就變成現在這樣囉

以前的聚會真好玩,懷念,呵呵
作者: 毒舌痞子    時間: 2004-3-1 00:21
我記得我是在TWPUG看到阿輝貼的廣告,才連過來看的。
一逛,就"ㄉ一ㄠ/"了(不是我要打注音文的,是因為不知道這字怎麼表示...)
作者: liaolc    時間: 2004-3-1 00:22
怎麼寫起來像是因為跟這個XXX,再跟那個OOO,然後就嘿嘿嘿.........看起來阿輝也挺亂的嘛8D
我認識阿輝應該是在PIL第二年之後吧,因為賣PALM,就不可避免的跟這一票人不乾不淨的牽扯在一起了
作者: TSUBASA    時間: 2004-3-1 00:26
我只記得不知道多久之前,有一天LARRY跟我說想架一個以台中朋友為主的網站
我當然是樂觀其成
當時先出來的雛形好像是L店的店長的網站?(我不知道這跟PIL有沒有關係)
後來PIL就誕生了
也不知道什麼時候,活動範圍也就慢慢從TWPUG轉到TWCUG,然後變成每天留在PIL的時間最久了。
其實維持一個網站辛苦,一個流量大的討論區更辛苦,阿輝一路走來真的是不容易,恭喜突破400萬人次啦。
作者: aix    時間: 2004-3-1 00:32
第一次好像是搜尋找到的(不太記得了)~~
作者: 阿輝    時間: 2004-3-1 00:36
Originally posted by TSUBASA at 2004-3-1 12:26 AM:
我只記得不知道多久之前,有一天LARRY跟我說想架一個以台中朋友為主的網站
我當然是樂觀其成
當時先出來的雛形好像是L店的店長的網站?(我不知道這跟PIL有沒有關係)

應該是 www.PALMLIFE.com.tw
後來因為種種因素就沒有後續成行完成公開....

PALMisLIFE.com 網域名稱多少也是有受其影響
不過當初 palmlife 就是以入口網站為目標
palmislife 則是以綜合討論開始,後來才轉以入口網站目標努力
作者: krisher    時間: 2004-3-1 00:37
呃.

嗯..............
我認識阿輝是在 PIL 之前.
大家都住中部嘛, 總是比較容易熟.
後來從阿輝那兒知道有 PIL 後, 慢慢上來就粘住啦.
不過一開始我應該算是敵營的人吧.
作者: tako    時間: 2004-3-1 00:39
我想一下...= =a;;;;
最初是在yapn打滾~
好像是藉由LOLA過來的?
記得是說這有BCG小車的分板,也有PALM的分板,然後就過來晃了~
然後幹的第一件事就是JogDial的團購...XD
想不到一晃就"粘"到現在了

第一次見到PIL眾大老則是一次在台中的聚會,
搭Jerry的便車上去,rex的便車回高雄~~~
那次碰見了 阿輝,pyoner,larry,黑眼,matika(那時候嗎?)等,還有誰印象模糊掉了
第二次台中聚會,遇見了傳說中的熊爺, tales應該在這之前就碰過面了~
kru24, krisher(那時剛新婚),TSUBASA等~ (好啦~還有誰又忘了) 好懷念牛肉鍋啊..
necobi跟阿輝更多的接觸是前年(2002)暑假的資訊展,tales也是那時初見面的~
當時還臉皮很厚的跑去貓那邊借宿~~那年暑假剛好考插大
那次資訊展, 碰面的有, matika, K.K. 跟......忘了~
印象最深的還是吃的, 世貿附近的那家越南餐館(現在掛了? 寒假時去,沒開..>"<
去年暑假時, 北上跑去果子打工, 才跟Xavier,LOLA,Jehuen,cancer還有maggie(店長)初見面~
czh.....去年暑假才第一次見面~~在這之前是都用MSN交換些東西~~(6)
立夫....忘記是台中聚會,還是去年暑假的台北聚會才第一次見到面....

大概就是這樣~~~

[ Last edited by tako on 2004-3-1 at 00:43 ]
作者: tako    時間: 2004-3-1 00:46
印象中之前也有類似的討論串......
作者: farley    時間: 2004-3-1 00:50
印象中,大概是高一還高二的事情吧,那時在不知道哪一個網站上看到那網站的站長在介紹Handspring剛上市的Vsior Deluxe 有8Mb RAM、USB傳輸線還有比當時Palm漂亮很多的外型。正好父母要去一趟美國,從此開始玩PDA。

後來發現LARRY兄的DIY網站...直到PIL出現,LARRY兄宣佈停止更新原本的網站。

在PIL上潛水一陣子,才想說...註冊吧!

從此每天上網的第一個網站是PIL
作者: nathan1002    時間: 2004-3-1 01:03
我以前使用CLIE' N710時,常常在clie.idv.tw 潛水~
記得那個時候阿輝常常也在TWCPUG發表一些文章..
看到這些文章也就常常過來PIL這邊潛水~

之後在PIL也潛水了好久一陣子..
某天因為需要使用搜尋的功能,也就按下註冊鍵..
然後就成為這個大家族的一份子了~

現在PIL也是我每天必來的地方,僅次於GOOGLE

現在虛擬社群網站相當的多,當然規模上比PIL大的也不少,
但是我選擇PIL也是因為這裡文章的品質一直是我非常滿意的,
(較少有冷飯熱炒的重複文章和小白文)
這也是由於有嚴謹的版規和嚴格執行的版主,才能有這般的成果

最新的消息和資訊都可以從PIL獲得,而且不會吸收到一些對我來說不必要的資訊。
對於現今資訊氾濫的網際網路,PIL是我的不二選擇!

[ Last edited by nathan1002 on 2004-3-1 at 01:16 ]
作者: freek    時間: 2004-3-1 01:17
小弟是在大約3年前~
無意間在逛網路時 認識了pda這個有趣的小東西…
從yapn開始逛…  後來看了些雜誌…  進一步認識「clie」這個可怕的傢伙 - -"
進而逛到 twcug去~ 和pjw廟公結緣  敗下了 n700c  ^^y
參加了幾次cug 聚會
後來 pil 開始成立~  也就跟著來註冊 潛水囉
更後來的一段時間 忙於生活上的其他事…  上twcug 的頻率大減
再想要回到網路上來逛大街時~
發現當初熟悉的一些前輩都活躍於 pil 和 mobike01上
於是不知不覺地 就變成以這兩大站 當作潛水的窩囉 ^_^

= 報告完畢 =
作者: freek    時間: 2004-3-1 01:22
Originally posted by nathan1002 at 2004-3-1 01:03 AM:
現在虛擬社群網站相當的多,當然規模上比PIL大的也不少,
但是我選擇PIL也是因為這裡文章的品質一直是我非常滿意的,
(較少有冷飯熱炒的重複文章和小白文)
這也是由於有嚴謹的版規和嚴格執行的版主,才能有這般的成果

最新的消息和資訊都可以從PIL獲得,而且不會吸收到一些對我來說不必要的資訊。對於現今資訊氾濫的網際網路,PIL是我的不二選擇!

沒錯 沒錯~~  
就是這樣 ^_^
好多的資訊都是從這裡見識到的!!
除了這裡之外…  要屬痞子的「流言版」為最了~ 哈哈哈
真是感謝站長及各位版主的辛勞~
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-3-1 01:32
我的palmIIIe是larry幫我改機的,然後,我陷害了一堆人進PIL,那些下線自己現身吧。
作者: zgenius    時間: 2004-3-1 01:44
以前常逛的地方是鴉片網跟TWPUG(都到這找軟體)...

後來把S300賣掉,換了S60,在找相關討論時
在同學介紹下,就來到PIL了...
覺得這地方超有趣的,討論又有深度,
所以就有事沒事來看一下。

印象中,第一次發表文章,是想買數位相機
所以來這裡問問前輩的意見。
雖然問的問題有點白,大致就是PO了幾台相機,問問大家的意見
但是大家還是都蠻熱情的回答我...

尤其我最記得有一個叫rainman的前輩,
(還記得他以前的照片蠻有趣的,不過PIL改版後就沒放照片了)
回答的又詳細又溫和,讓我覺得PIL這討論版真是溫暖,
所以rainman前輩算是我在PIL遇到的貴人,
讓我了解 "說話的藝術" 是很重要的。

不過之後很長的一段時間都在潛水,
因為覺得厲害的人那麼多,我算哪根蔥....

後來是看了一位前輩的發言,
內容大致是:
不管是簡單的、難的問題,都要老手回答,
難怪那些老手會疲乏,會開砲。
所以應該簡單的問題,"中手"回答,進階的問題,老手回答。

個人覺得這個論點我很贊同,
也從此,遇到我能回答的問題,也就順便一下,
算是取之於PIL,回饋於PIL。

不過,我對PIL也要抱怨一下....
PIL怎麼會有這麼多好看的文章,
我每天都要花3、4小時在看討論版上
害我做研究的時間就這樣莫名其妙的被用掉了....
嗚~每天都熬夜....
一邊熬夜,還一邊看有沒有新文章。

PIL就像女人,讓我歡喜讓我憂!

[ Last edited by zgenius on 2004-3-1 at 01:57 ]
作者: joe1073    時間: 2004-3-1 09:18
一年多前剛買數位相機時
買的是展示品SONY P50
光光一個相機和一條接電視的線
150加幣=3000左右台幣
那時候還笨笨的放PANASONIC舊的600mAH藍色電池去用
哇靠..照不到20張(那個電池也有點舊了)
後來朋友阿佑介紹的PIL上的安瑟耐能團購
就醬...第一次...
作者: 拿波里昂    時間: 2004-3-1 10:28
這話題應該可以引起大家的回憶吧
尤其是由輝大發起的~~

記得我的第一次是因為退伍剛來上班
老闆就丟了一台據說是經典名機的IBM C3
為了搞懂這經典的機器!
上了一些討論區才來到PIL
可能是熊爺當年的龜殼包太轟動了
還特地列印優待卷去三商
小姐當時不知道!打電話問人才給我優惠價
後來的無論大小一律500的方案更讓我抱了5-6個回家
(頭份的三商,沒人跟我搶龜殼包!哈哈)

雖說半年後投奔WINCE的懷抱
但PIL還是我每日必上的網站
尤其看不分類綜合討論區
更是增長了不少見識
作者: Sojiro    時間: 2004-3-1 10:38
呵呵 我是上個月在換了 Palm IIIxe 的電池以後竟然無法開機, Hard Reset 以後狀況時好時壞, 甚至會畫面亂掉, 心想老 PalmIII 也該退休了(我的 PalmIIIxe 是快三年前以 2000 元買來的二手機), 就興起買新 Palm 的念頭.......
開始上網查資料做功課以後, 從各個和 palm 有關的網頁 link  到 PIL 來才發現原來有這個好地方, 興奮之下變花了好幾個晚上把各討論區都大概看了一遍, 瞬間吸收了好多新的相關知識^^

決定買 TT3 以後, PIL 更是每天必來報到的 forum, 不管軟體或硬體都有各位前輩的經驗和精華, 到現在還是一有空就翻舊文來多充實點和 palm 有關的知識
作者: TitanLiu    時間: 2004-3-1 11:14
當初學表哥敗家....敗了NR70V.......
為了可以快速的讓NR發揮到極致....表哥介紹我看這個網站....一看到現在....
雖然NR呈現半退休狀況...(工作上已漸漸用不到)
但還是三天兩頭都還會來這看看有沒有新玩意.....吸收知識
作者: neosubway    時間: 2004-3-1 11:18
提這個可能不太好
會過來是因為"當年"看到阿輝在YAPN澄清和友站的一些事
所以才特別找過來的

[ Last edited by neosubway on 2004-3-1 at 11:20 ]
作者: 流浪漢子    時間: 2004-3-1 11:28
上網版圖擴張順序
PalmNoteBook->TWPUG-->TSUBASA-->PALMisLife
同期購入機種
PalmIIIe-------->PalmIIxe->TRGPro,HandEra
閒時無聊..都去Gozli混到鐵門拉下來了還在店內吃東西打屁.
..不過早期認識的那些人除了YADA,jehuen兄之外,都不知換了幾輪囉.

在TSUBASA時期.自己還真的敗入了不少的軟硬體,
算是我pda相關物敗家史的高峰期吧?
PIL?!這是無底深淵呀~ 大家千要要忍著...忍..忍....

敗家的原力真是無所不在呀....

[ Last edited by 流浪漢子 on 2004-3-1 at 11:36 ]
作者: fcy    時間: 2004-3-1 11:54
JERRY
你還敢說,我還不是你害的。
第一次參加的聚會是不知道第幾次的台中聚會(地點好像是在龍軒,忘了)
就是搭jerry的車上去的。
跟jerry認識也是蠻神奇的一件事,原本只是要賣他手機,最後兩個人聊天聊到深夜
作者: Lucian    時間: 2004-3-1 11:59
第一年使用 TRGpro 時,常上的網站是鴉片網,
半年後知道了 PIL,但常上的還是鴉片網,
一直到了 鴉片網掛了後,才常上 PIL 潛水;
潛了一段時間後,有一次 T600 在拉拉山上出了怪現象後,
才真正註冊,並將我的第一次發文給了 PIL。

之後,有機會且有榮幸見到了 PIL 上的阿輝、KK、廖店長等人。

一直覺得這裡真是一個很棒的園地,祝 PIL 常常久久。
作者: dayendon    時間: 2004-3-1 21:04
使用Vx  ------->長期泡在鴉片網中潛水  ------->發現署名為「等待春天的阿輝」的大鬍子  ------->覺得這人有點臭屁  -------->按PIL連結  -------->撩落去
作者: 小酒蟲    時間: 2004-3-1 21:24
Originally posted by 阿輝 at 2004-2-29 08:07:
那時阿輝還記得是 TWPUG, TSUBASA 網站的忠實會員

我應該也是從那邊混過來的,後來因為 SONY S300 上市,所以也開始跑 TWCUG....

最早在 PIL 上是第 85 位註冊會員,那年還有豆聚會可以玩,回台灣時和一些朋友見了面;後來大部份時間就是在網路和大家交手,有回台灣時才會幫忙帶些愛情動作片回去。

目前的帳號是後來因為新版討論區支援中文 ID,就又重新註冊了一次,變成編號第 666 號會員。
作者: Jonry    時間: 2004-3-1 21:48
最早, 看到朋友用 3Com 的 Palm Pilot, 一時衝動, 也託朋友從美國帶一台 Palm IIIex 回來, 從此就和 Palm 結下了不解之緣。

開始接觸 Palm, 要找 Palm 的相關資料, 就是 TWPUG。說實在的, TWPUG 就是我對 Palm 的啟蒙網站(很丟臉的, 我沒向果子狸買過任何一台 PDA ... ), 後來 Vx 入手後, 除了 TWPUG, 還有鴉片網, 偶而看看派樂靈丹的網站。

Vx 用了近兩年, 陸續接觸 Jam 的 TWCUG; 但是 Vx 用的很順手, 所以漸漸的沒去找 Palm 的相關資料, 連鴉片網掛掉, 竟然完全混然不知!!

後來 Vx 正式退役, Palm TT 登場, 開始為 OS5 再度打開了網路大門, 於是從 POD 知道了 TSUBASA, 再從 TSUBASA 知道了 PIL, 於是....

我覺得, PIL 算得上網路世界的一股清流, 值得為他流連!!
作者: irdiot    時間: 2004-3-1 22:09
忘了什麼時候開始的第一次,
只知道後來就不自覺的常常掛在PIL了,
原來已經成為一種習慣。
作者: goodway    時間: 2004-3-1 22:15
這一切都是從我買了TRG-pro開始的,我還記得第一次是因為從TWPUG過來的,之前是yapn網,還有Tsubasa的忠實愛好者。
而說道T大,我的TRG-pro以及T600都是從T大那邊看完文章後才決定買的。
........T嫂啊,雖然說敗家入門、修行看個人,但是,冤有頭總是債有主啊!
如果,我說的是如果啦!T大再買一台SONY的機子的話,我可能會跟著他在換一台吧!
畢竟現在的NX70用的還蠻好的(除了廢材鍵盤)

而過來pIL的主要原因是買了BCG還DG-Q,從此就每天只要開電腦就來PIL

目前通常是PIL--TSUBASA--kru24--痞子--amaryliss......
一天算一算大概有好幾個小時掛在網上....唉
作者: linda045    時間: 2004-3-1 22:19
我是以前自己一個人在美國單打獨鬥地玩PalmV.
後來回國一兩年後才入手Palm Vx.
可是都只在Yapn等打混.

前年的某一天因為在玩BitCart時連到這個網站, 才開始定居了下來
現在已經敗了太多的好東西. 不過, 一句話: 值得
作者: GM-III    時間: 2004-3-1 22:25
剛開始在電腦雜誌上看到Handspring剛上市的Vsior,就開始用1個月來搜尋Vsior的相關資料
剛好在為期1個月的資料搜尋快結束之前,碰上鴉片網報導NR70上市資料,之後又開始為期2個月的資料搜尋(也中了一點$社的毒8D)
在搜尋的過程當中,剛好找到PIL.雖然剛開始進來留言內容和小白的發言沒啥兩樣
不過PIL對我來說是個非常好的資訊來源管道(雖然我沒啥建樹B))
作者: fish0225    時間: 2004-3-1 22:27
我是在大學時期開始接觸類PDA這種東西
剛開始是買CASIO的電子手帳
後來看到美國出了Newton實在很想買,不過一直沒管道(也沒錢)
接著Palm也出現了,一樣找不到門路可買
大學畢了業,進了社會,終於看到展碁代理Palm
就以跟展碁買了一台Vx來用
那時候TWPUG應該也出現了,最常上的就是TWPUG
還趁著下班的時間從中壢趕到台北國際會議中心參加了說明會
現場還看到了果子狸的攤位
Palm Vx玩久了,反而祇用PIM功能而已
所以就很少上TWPCG之類的網站
直到去年(還是前年??)才又開始看PDA的東西
先是上YAPN網,然後從鴉片網知道PIL的存在
然後就黏在PIL上,很難脫身了
現在雖然用的是SIII,但是還是天天上PIL
或許等到OS6的時候,會再回Palm這邊來(差點被TT3吸引了,努力克制中)
作者: Louisc    時間: 2004-3-2 00:10
看自己的註冊日期,發現其實自己也是蠻早的老人了,兩年半前買下
palm IIIc之後,就在網路上尋尋覓覓,之所以會留在PIL的原因咩,好像
當時阿輝有一個特別的計畫,記得似乎是叫軟體大爆炸還是啥的,就是
一個討論串收集一拖拉股軟體然後介紹,所以後來就一直留下來了。
就是這樣^^Y
作者: Cheef    時間: 2004-3-2 00:47
我最早因為TWPUG跟YAPN的軟體搜尋較方便,所以都固定在這兩個站逛。
不過後來因為要找2手鍵盤,所以才常逛PIL,而後雖然沒買到想要的鍵盤,卻變的常上PIL了。
作者: risumfiriri    時間: 2004-3-2 01:09
混過的地方很少...
剛開始都在 TWPUG, 不過看的多, 發言少
後來從 TWPUG 知道 Tsubasa 的網站, 在那裡練了不少基本功
Yapn 旺起來後, 討論區分的較細, 所以找了自己較熟悉的 TRGpro 討論區待著, 偶而發點言
這個時期已經開始做自己的網站, 所以發言也順便宣傳一下
Yapn 討論區到了後期的內容就逐漸貧乏起來, 人好像也漸漸流掉...
之後, 上 PIL 的時間就越來越多. 剛開始, PIL 還看得出地域性, 不過後來感覺就很淡了
討論區的大老和名人們, 我第一個碰到的是"北極星", 那是某個下午在 c7b, tales 和 matika 也是那天碰到的, 記得那天還見著 Tsubasa 和拍郎...
聚會很少參加, 認得我的人極少, 所以哪天出現還是可以繼續裝菜鳥...
作者: leox    時間: 2004-3-2 01:29
Originally posted by risumfiriri at 2004-3-2 01:09:
......
聚會很少參加, 認得我的人極少, 所以哪天出現還是可以繼續裝菜鳥...

這種人最XX了,就像以前當兵...一堆掛三''ㄎㄧㄠ''的學長裝新兵...
掛著一''ㄎㄧㄠ''來跟你稱兄道弟,然後說一惹他不爽就現出原形(鬼神前鬼呼
|)|)|)|)|)|)|)|)|)|)|)|)|)...開個玩笑
--
怎樣來PIL的...不記得了B)
當時候好像猛然花了一筆錢,然後一切都沒有記憶了...
只有少許的印象:果子狸、胖蜥蜴、菜頭他家.....然後手上多了一些東西,這些東西就指引我來到PIL......

每日一字之給非台灣同胞版:''ㄎㄧㄠ'',當兵的階級分別,越多''ㄎㄧㄠ''代表越『學長』,菜鳥從一''ㄎㄧㄠ''開始升等,升到三''ㄎㄧㄠ''可以換得營區暢行無阻權,升等期間可轉職為飛鏢(士官)。
另『學長』:代表做人機車的意思
作者: xiaolung    時間: 2004-3-2 03:10
最開始是在果子買s60時,maggie建議我去TWPUG,
後來不知怎麼連到拍郎兄的網站,
看完新手入門後就迷迷糊糊的跑到PIL來了

這裡的吸引力還真大啊,昨天太早出門去上班,
為了打發時間還特地跑到漫畫王上網爬文…
作者: andy1100    時間: 2004-3-2 10:26
時間過的真快啊~
當初想要買palmvx,可是國外沒貨,國內也找不到門路。
一直到展碁代理後,雖然只有palmIIIe,還是給他買下去了。
到後來在以前的扁帽工廠地下市辨的PALM USER GROPU集會,看到小新(應該很多人認識他吧…)手上的CASIO E-503(還是E-500,忘了)才發現PALM SIZE PC的多媒體,看看手上的PALMIIIE,真想把他丟了…虧我還在他身上花了那麼多錢,原廠折疊式鍵盤,從國外郵購的PALMIII外殼5、6個(一個要1200),以及數不清的週邊…
終於等到米迪亞代理CASIO E-115的首賣,馬上敗了一台回家,接下來又跟SIMON一起從國外買了一個不能打中文的GO-TYPE鍵盤。後來跟小新、安傑、小邦、CZH去日本的買了DOCOMO G-FORT(CZH買了一台DOCOMO S,我們還在台場跟TSUBASA吃飯呢)、二手的HP J-720'、HP J-568、CLIE NV-70、CASIO E-200,到現在的IPAQ 2210及ZAURUS C760,進入PDA的世界也4年了,時間過的真快…
第一次進PIL是什麼時候已經忘了,大概是J-720的時候吧。後來我換了E-200後,就常常上來這邊了。
YAPN、WINCE.COM.TW,好遙遠的記憶啊…
還記得在來來飯店,由小新辨的PVC大會吧…
時間過的真快啊…
作者: y001    時間: 2004-3-2 10:43
第一次用palm IIIe時都到twpug,yapn(好像倒很久了)

一直到到掌神買了TT
強哥就叫我上這兒了~~~~~~~~~~~~~
作者: jerrypc    時間: 2004-3-2 12:16
第一次接觸 PDA 大約是大一的時候吧,那時候主要是在用電子字典(萊思康 Super 3000),我還記得在某一天的普物課的時候,電子字典無故歸天了。

因為我那時在玩麥金塔(那台 iMac 只有一年的壽命,不過那是另一個故事了),所以常上「老地方冰果室」,有一天看到一篇介紹掌龍中文的文章,當時掌龍是 1.65 版(大概吧),結果一看之下驚為天人,彷彿國中時每天研究電腦(DOS)的那種興奮感又重現了。於是買了一台 Palm Vx,主要是代替電子字典,和看電子書用。

至於接觸 PIL 則是大學畢業後的事了,好像是從 BBS 上發現 PIL 的吧,當時正好正在熱烈討論 NX70V 的 CF 卡驅動程式問題,於是就買了 NX70V,就這麼的,變成每天都要上 PIL 了。

其實從頭到尾,我只從 Palm Vx -> Sony NX70V,只有兩台,雖然接觸 PDA 的時間不算短了,不過都是一直都是在旁觀大家的討論就是了~
作者: tkjoseph    時間: 2004-3-2 12:29
大概是大二的時候吧?
那時我也忘了怎麼會去買一台PALMIIIe,
後來找資料就先跑到TWPUG去,也參加過幾次豆聚會,
後來敗的東西越來越多,
就連到PIL這邊來,
現在都把PIL設成首頁,不看不行啊!
作者: cmcyijui    時間: 2004-3-2 12:41
認識阿輝已經3~4年
從PalmVx到Sony S300&S500C到現在
會上PIL也是阿輝拉我進來
不過一進來就出不去,真是比吸毒還利害

說真的,以阿輝能夠負擔一個這麼大的網站,真辛苦了他:o,當然也有許多幕後的無名英雄
也祝福PIL源遠流長,直到永遠|)
作者: gcvincent    時間: 2004-3-2 12:59
一開始在 TWPUG 上看了快兩個月的文章, 然後在 outpost 免運費時一口氣敗下
PalmV 加 lilicoco 的配件. 繼續在 TWPUG 閒晃, 左邊晃晃晃到敗家無邊醫師的家,
右邊晃晃晃到暈倒蜥蜴的窩, 偶而上上鴉片網. 大部分時間都是潛水.

參加第一屆台灣的胖大會, 港仔丟出 4999 的 Palm IIIe 又敗了一台. 感覺好像
朝聖一樣, 參加 jehuan 主辦的 pug 一次, 看到臭屁小新的真面目, 又垂涎 ppc .

然後敗了一些 ppc , 一些 epoc , 一些 palm

然後大學時的劉老師( 當時還不知道軍火庫的外號 ) 又說 PIL, PIL, PIL...... ,
有一天就註冊了. ( 註冊才能上網搶二手貨 )
作者: etlink    時間: 2004-3-3 15:16
我可能比較.......單純吧....
我第一次到這個站...
是因為那時想買pda...但又不知道買那部....
後來看上的NR70....
不過我買之前都會先做功課
所以就上網到處找.....資料...
就找到這啦....
之後就變成幾乎有上網就一定看的情況了
剛開始上來的機會較小  是因為在當兵
現在在工作了.....
就變成每天開電腦後的必做的事囉....
作者: stelin21    時間: 2004-3-3 17:09
最早應該是在yapn出沒...
然後在討論區看到PIL的消息才過來的吧?
來到PIL之後....陸續又加入Mobile01...543club...
目前已經習慣天天上網就是掛在PIL上面了....
大概比學校的BBS還容易找到我^^;
作者: sail    時間: 2004-3-4 00:01
下線現身
阿夫palmIIIe
是用本人生平第一張信用卡
在台中華彩刷卡買下的
本人的TRGpro
是到龍軒找輝大買的
Lerry則是我師傅的師傅
人稱師公
當時我還在精技當小小維修工讀生
到HP支援維修印表機
加上線牽一牽
我也就成為PIL上的常客

Originally posted by HUANGLIFU at 2004-3-1 01:32:
我的palmIIIe是larry幫我改機的,然後,我陷害了一堆人進PIL,那些下線自己現身吧。

Originally posted by HUANGLIFU at 2004-3-1 01:32:

作者: Larry    時間: 2004-3-4 03:08
恭喜網站瀏覽人次破四百萬,會員逼近12000人,
不過,看到這數字,越來越不敢辦聚會了,
因為深怕被誤認為是藍營也在學人家「牽手誤台灣」...

回顧過去,看看自己,實在覺得慚愧,
關於PIL站務,目前幾乎都是阿輝在獨挑大樑,
佐以眾多熱心版主努力維持,才有今日這塊園地,
我..... 我能幫忙的地方實在微不足道....... B)

第一次?記得是TWPUG舉辦台中發表會,
那天頭一次看到TSUBASA和Jehuen本尊,不少人被請上去發表了心得;
TWPUG台中聚會報導---按這裡
我一直記得問我問題的那個臭小子,當場劈頭就問:
「請問一下,那個Palm V 的 Flash ROM能不能改成......」
挖哩咧..... 這問題太深入了吧?
當場令我兩眼發直,目瞪口呆的停滯了...2秒鐘
Flash? 我沒玩過,也不知道答案是啥,
只隱約記得嘴巴動啊動的,說了一些沒經過我腦子的話,
然後就糊里糊塗的,在一陣掌聲中下台........

這個差點害我下不了台的傢伙,令我印象相當深刻,
他到底是誰啊?......................... 就是阿輝啦~!
唉...... 孽緣啊~!從那一刻起,就和阿輝糾纏不清到現在....
作者: 阿輝    時間: 2004-3-4 03:19
Originally posted by Larry at 2004-3-4 03:08 AM:
我一直記得問我問題的那個臭小子,當場劈頭就問:
「請問一下,那個Palm V 的 Flash ROM能不能改成......」
挖哩咧..... 這問題太深入了吧?
當場令我兩眼發直,目瞪口呆的停滯了...2秒鐘
Flash? 我沒玩過,也不知道答案是啥,
只隱約記得嘴巴動啊動的,說了一些沒經過我腦子的話,
然後就糊里糊塗的,在一陣掌聲中下台........

這個差點害我下不了台的傢伙,令我印象相當深刻,
他到底是誰啊?......................... 就是阿輝啦~!
唉...... 孽緣啊~!從那一刻起,就和阿輝糾纏不清到現在....

我.... 我完全忘記這回事..... =..=b
看來大腦已經退化了... 再比記性差的....

真的有這件事情喔?

XDXDXDXDXDXD
作者: huangkc    時間: 2004-3-4 22:24
我是很新很新的新人,才剛剛用pda不到一年,一些最簡單的特異功能也不會....
沒有人會認識我,不過我也想說說話.反正說話也不犯法.
當我當正式清潔工前,在醫院內當死鴨(台語)時,每天被一大堆工作煩得要命,每天都有好多好多事沒在第一時間做,那時就想說如果有個東西可以幫我整理每天紊亂的行程該有多好,這時聽到PDA這種東西.不過死鴨時忙得連學PDA也沒時間.(那時心想這東西應該是要花時間學的).到了肥肉時,才上網搜尋PDA相關資訊.一開始最常去的是鴉片網,還有tubasa的苦悶的住院醫師.那時也從搜尋發現PIL,不過比較少上.不過肥肉(顧名思義,就是沒事養得長肥肉)時工作已經輕鬆很多,所以沒買PDA.
到了當清潔工後,工作又開始繁忙,又有一大堆工作要做,這時還有一點點時間,所以就利用公務人員旅遊補助買了旅遊用(再三強調是旅遊用的,可以裝很多旅遊資訊,出門玩時真的都有帶,很多旅遊專家都用.最近查國民旅遊卡風聲有些緊....)PDA,那時還是看了輝哥的介紹買了Zire 71.後來發現這裡討論區有很多寶,訪客很久後才註冊.在這裡,即使隨便問些傻問題,大老們都會回應,讓我很受驚,而且在這裡也沒有人認識我,隨便我打屁穿科,大老們也不會生氣,還跟我抬槓,氣氛很融洽,所以就常上來了.
不過我有個小小的問題,大老們,尤其是輝哥,你們怎麼有這麼多時間回應這麼多傻問題?
作者: evarocky    時間: 2004-3-5 01:17
我是派樂靈丹的Kevin介紹我來找程式的
因為買進一台二手m500日文機
想設定未用到的觸控板選項
然後有空就會來逛
用的都是低階的PDA
買進m100->抽中m105->賣出m100->再買二手m500
最近買進m500系列的PPK鍵盤
開會時都不用帶筆記本了
感謝阿輝和各位前輩一起用心經營這網站
讓我們這些user有跡可尋地找資料
作者: matika    時間: 2004-3-5 01:24
>不過我有個小小的問題,大老們,尤其是輝哥,你們怎麼有這麼多時間回應這麼多傻問題?

作者: 流浪漢子    時間: 2004-3-5 11:26
Originally posted by matika at 2004-3-5 01:24 AM:
>不過我有個小小的問題,大老們,尤其是輝哥,你們怎麼有這麼多時間回應這麼多傻問題?

上班太無聊.
(逃~)
作者: 小酒蟲    時間: 2004-3-5 12:29
Originally posted by 流浪漢子 at 2004-3-4 19:26:
上班太無聊.
(逃~)

這是指痞子吧?
作者: 流浪漢子    時間: 2004-3-5 15:04
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-3-5 12:29 PM:

這是指痞子吧?

me too.現在在派駐外點,沒在公司的監管之下..
今天在PIL的產量似乎不少.

(據可靠消息指出.本公司MAIL/MSN/WEB/ICQ 都在監管中.
小弟有幸,應該有在重點名單之中|))
作者: tacchang    時間: 2004-3-5 15:14
這.......
其實是被拖下水的,因為認識痞子,剛好要送老婆禮物(其實是有邪惡的想法,幫老婆買PDA,他不用,我就順理成章....)。所以就來這邊晃了。後來很久之後我才自己敗了一台。

PIL很好啊,每天要晃一下,縱使人不在台灣了,也可以update最新笑話,這功能很酷。
作者: 小酒蟲    時間: 2004-3-5 15:21
Originally posted by Larry at 2004-3-3 11:08:
那天頭一次看到TSUBASA和Jehuen本尊,不少人被請上去發表了心得;
TWPUG台中聚會報導---按這裡

那時 TSUBASA 的臉看來比較瘦。
作者: cow    時間: 2004-3-5 16:38
我是潛的粉深的潛水艇......
B)算一算從S-300~N760~T615~SJ30~NX70也敗了不少的小孩
PIL是從TWPUG轉戰過來的,也跟輝大買過YISHOW
我每天上網所點的第一個站就素這裡啦!
|)不過拿的多....供獻的少只不過上傳過一些YISHOW的圖罷了~
粉想參加聚會,BUT.....偶素軍輪時間不好橋~殘念
好想跟傳說中的各位大佬討教喔~
重點是.....這裡是本土最屌的PDA網站啦~
作者: matika    時間: 2004-3-5 17:09
這真的是我們認識的Dr.T 嗎?

作者: huangkc    時間: 2004-3-5 21:08
Originally posted by huangkc at 2004-3-4 10:24 PM:
不過我有個小小的問題,大老們,尤其是輝哥,你們怎麼有這麼多時間回應這麼多傻問題?

基本上這就是個傻問題,看到大老們又辛勤地回應.嗯,很好很好.
作者: 阿輝    時間: 2004-3-6 01:01
Originally posted by dayendon at 2004-3-1 09:04 PM:
發現署名為「等待春天的阿輝」的大鬍子   

這是一個有春天的 JxM~ 私自修改的 :!(
作者: 阿輝    時間: 2004-3-6 01:16
Originally posted by matika at 2004-3-5 05:09 PM:
這真的是我們認識的Dr.T 嗎?

....... 我想說... 好瘦 (會不會被打)
作者: amarylliss    時間: 2004-3-6 01:43
Originally posted by goodway at 2004-3-1 10:15 PM:
........T嫂啊,雖然說敗家入門、修行看個人,但是,冤有頭總是債有主啊!
如果,我說的是如果啦!T大再買一台SONY的機子的話,我可能會跟著他在換一台吧!

少來!死了這個心吧!
他現在自從敗了一件大件的之後,
小件的都看不上眼... ...

還有,我是認識T之後,才認識這一票人的。
阿輝、LARRY、貓、MATIKA 等等等等~~
作者: randysync    時間: 2004-3-6 03:09
我是因為S60才算開始常上來。

之前玩Vx,Trg Pro,Handera時都只在玩軟體,時東混西混逛香港網友的站,後來在這邊覺得許多的討論與互動都很酷,也開始發現這個站擁有少見的「內在精神」。(就是很make sense啦!)

S60之後是T3,現在又用回Handera330,我想,我現在真找到了這個叫"PDA"的酷炫玩意兒到底跟我的生活有何關係,而這個尋找的過程,功勞歸給PIL。

想起那段每天混PIL搜尋引擎的日子就覺得很不可思議,也從爬文中發現PIL文章品質管理上的嚴謹-這背後一定是要有熱情跟毅力才搞的下去的。

一個網站要擺爛很容易,但一個網站要像PIL這樣長久都將核心精神做出來,就絕不是三兩三;架個「討論PDA的網站」一點都不難,但架個能夠「吸引所有有在使用PDA的人都樂於在上面鬼混」的網站,我想繁中的世界毫無疑問就是PIL。
作者: huangkc    時間: 2004-3-7 11:22
看到這麼多palm的名人.在Dr.T的網站上有名人狗仔隊,在PIL上要不要也成立類似網頁,把這些名人的玉照放在上面,這樣子我們在路上遇到也知道要找名人們簽名.

ps:1. 看到Dr.T這樣的稱呼每次都讓我想到以前電視劇中的Mr.T
     2.南部有沒有palm名店或達人,好像大多集中在中北部,南部好像palm沙漠....
作者: kira    時間: 2004-3-7 19:36
我是跟GPS專區來的!
作者: TSUBASA    時間: 2004-3-7 20:55
Originally posted by amarylliss at 2004-3-6 01:43 AM:

看到這句話,覺得我敗家的功力又精進了不少(什麼功力就不在我們討論範圍)
感謝各位道友的配合,網路的便利以及快遞的普及。

如果減肥不成功,看來就要來辦團購諾美婷了...
作者: 小酒蟲    時間: 2004-3-7 21:31
Originally posted by amarylliss at 2004-3-5 09:43:

那....您算大件還小件?8D
(現在應該沒有三大兩小的限制了吧)
Originally posted by amarylliss at 2004-3-5 09:43:
還有,我是認識T之後,才認識這一票人的。
阿輝、LARRY、貓、MATIKA 等等等等~~

不幸的開端?
Originally posted by TSUBASA at 2004-3-7 04:55:
如果減肥不成功,看來就要來辦團購諾美婷了...

有用的話再介紹一下。B)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-3-7 at 05:33 ]
作者: AlexPro    時間: 2004-3-7 23:19
好啊~ 咱們來團敗諾美婷吧~~
作者: wind001    時間: 2004-3-7 23:27
我的第一次
應該是從鴉片那邊知道PIL的網址
接著就在這邊定居...

在那之前都在笑想Vx 都在想挖 好美阿...
之後也在某年過年的時候 無聊去橋品晃了晃順便玩了S10
後還也看了很多matika...的文章(勸敗試用... )大的沒多久 就買了S10

呵呵 前些日子 s10賣了 在期待一台好的smartphone 還可以玩GPS
我想我可能想太多了
作者: eggyoung    時間: 2004-3-8 00:32
以前也是在鴉片網混的,後來鴉片收攤之後,一度無去可去。最後是在ibmuser看到熊爺的文章才連過來的。

更想不到的是這裏看到以前許多鴉片的前輩,還有在上奇討論區幫助我很多的TAKO;這裏規清楚、不管是pda還是敗家新知文章暨實在又精彩,我只能說惠我良多,感謝!

又有人知道rainman前輩到那裏去了嗎?好像改版後就沒上來了,他的謙沖態度和確實和善的文章,一直是我欽佩的對象說。
作者: PipperL    時間: 2004-3-8 22:36
記得當年要出國,準備找台PDA當作行程規劃、地圖、及記事用(不想當手拿著一大張跟一堆本子的遊客)。在找尋獵物時,正好Acer出了s60,為了看第一手報導,找呀找呀就來到了PIL(當時PIL的s60報導還真是燙手啊)。後來買了s60後,就留在PIL了......

印象最深刻的事情有:熊爺的龜殼包,到現在還在服役中(怎麼熊爺的勸敗品價格隨熊爺的身價一直上漲呢? 追不上啊啊啊啊)
因為某次去微風看到一樣的包包賣X,XXX(X>2),使得我多了一個「上PIL可省錢」的理由可以用....^^

雖然現在PIL上s60的討論幾乎絕跡了,大部份問問題的都是T3/TE,或是OS5的軟體,不過在GTD方面算是中文資源最多的了,我也一直在關注這方面的課題。

至於PIL上的朋友嘛....我是潛水艇....:p
作者: kru24    時間: 2004-3-9 08:58
我記得第一台 Vx 是跟台中法華買的
之後拜碼頭上 Dr. T 的學長網站跟彼得潘.... 漸漸瞭解基本功

至於 Larry, 阿輝, 小酒蟲, matika--?怎認識的?果然是老人痴呆症.... 忘掉了
到底是哪一次聚會認識的呀?

不過,那時常到龍軒找阿輝葛屁,就愈來愈熟,只差沒共浴 =.=

總之,PIL 讓我認識很多朋友,生活圈更廣;重要的是:PIL 已是我生活的一部份!
作者: 小酒蟲    時間: 2004-3-9 09:06
Originally posted by kru24 at 2004-3-8 16:58:
那時常到龍軒找阿輝葛屁,就愈來愈熟,只差沒共浴 =.=

除了共浴,什麼都發生過了?
作者: liaolc    時間: 2004-3-9 11:35
Originally posted by AlexPro at 2004-3-7 11:19 PM:
好啊~ 咱們來團敗諾美婷吧~~

我同學是PM,需要我牽線嗎?
作者: liaolc    時間: 2004-3-9 11:38
Originally posted by eggyoung at 2004-3-8 12:32 AM:
以前也是在鴉片網混的,後來鴉片收攤之後,一度無去可去。最後是在ibmuser看到熊爺的文章才連過來的。

更想不到的是這裏看到以前許多鴉片的前輩,還有在上奇討論區幫助我很多的TAKO;這裏規清楚、不管是pda還是敗家新知文章暨實在又精彩,我只能說惠我良多,感謝!

又有人知道rainman前輩到那裏去了嗎?好像改版後就沒上來了,他的謙沖態度和確實和善的文章,一直是我欽佩的對象說。

rainman?他是PIL調解委員會的主席啊|)|)
作者: 小酒蟲    時間: 2004-3-9 14:04
Originally posted by liaolc at 2004-3-8 19:35:
我同學是PM,需要我牽線嗎?

先寫篇使用心得來....
作者: TSUBASA    時間: 2004-3-9 14:11
要離題就離個爽吧
榮總的實驗,Reductil服用五個月平均降低3.6kg的樣子(詳細資料可能要查一下)
不過適用對象是BMI>27以上的肥胖病人
也不建議自己買來吃,最好還是先讓醫師評估過你沒問題再吃比較保險
而且自己買也可能買到假藥,沒瘦到又傷身就不好了

我團購那句話是開玩笑的,不要當真啊
作者: AlexPro    時間: 2004-3-9 17:43
我個人的實驗啦~ 2個月服用 + 飲食控制 ,沒有運動,-8kg
參考一下…
(後來4個月沒服用,交女友、無節制飲食、沒運動  + 8kgB)

[ Last edited by AlexPro on 2004-3-9 at 17:46 ]
作者: liaolc    時間: 2004-3-9 19:09
Originally posted by AlexPro at 2004-3-9 05:43 PM:
我個人的實驗啦~ 2個月服用 + 飲食控制 ,沒有運動,-8kg
參考一下…
(後來4個月沒服用,交女友、無節制飲食、沒運動  + 8kgB)

[ Last edited by AlexPro on 2004-3-9 at 17:46 ]

這個是主因吧,聽說嘿咻可以減肥,大概是該做的事做的太少了吧。
作者: liaolc    時間: 2004-3-9 19:11
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-3-9 02:04 PM:

先寫篇使用心得來....

看我的身材也知道,不是沒用,是還沒用過
作者: mace    時間: 2004-3-11 15:17
Originally posted by 阿輝 at 2004-3-6 01:01 AM:

這是一個有春天的 JxM~ 私自修改的 :!(

呵呵~這個我還記得...

剛剛特定跑去看自己的註冊日期 "註冊 2002-3-21"

快整整2年了...這兩年發生很多很多事情

一開始是為了回答產品問題才跑來的(沒看過這麼愛當炮灰的客服吧 )

後來換工作...敗了自己的第一台PDA SJ-30 第一台DC Canon G3....

不久的將來...勢必越敗越多啦
作者: mace    時間: 2004-3-11 15:29
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=7505

剛剛翻完這個討論串........感慨良多阿
作者: 小酒蟲    時間: 2004-3-12 07:06
Originally posted by mace at 2004-3-10 23:29:
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=7505
剛剛翻完這個討論串........感慨良多阿

是我的錯....介紹了一個不成熟的產品給大家。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-3-11 at 15:51 ]
作者: MissX    時間: 2004-3-12 07:50
第一次啊...
看著自己的註冊日期2003-3-27...
哎呀,快滿一年ㄟ^^!!!

我先坦承...知道有PDA這東西以來,我只會用WinCE^^!(哇~臭雞蛋垃圾如雪片般飛來@_@)
怎麼進來的?我也忘了,其實我也見過阿輝,跟Krisher也是老朋友了(通訊站時代起)
cclien也是通訊站時期的老朋友,czh曾經是我的同事,後來不小心認識matika,熊爺,貓頭鷹等人...
但...我真的忘記當初為什麼註冊@_@

好吧!其實我是來亂的XD~~~
作者: mace    時間: 2004-3-12 14:46
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-3-12 07:06 AM:

是我的錯....介紹了一個不成熟的產品給大家。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-3-11 at 15:51 ]

是我的錯..沒及早發現那是個大地雷......
作者: ysw    時間: 2004-5-30 13:34
我是從 tpuser.idv.tw > mobile01.com > palmislife.
作者: 阿達    時間: 2004-5-30 22:19
偶的第一次喔,真的不好意思說,是在床上啦!
......在床上拿著我的筆電在上網啦,嘿嘿...
作者: Kevin ^_^y    時間: 2004-6-1 09:42
我的流浪史:

TWPUG(啟蒙站,可惜人氣下滑) > 鴉片網(已經掛網) > TWCUG(敗家聖地) > PIL(人氣最旺......旺旺旺)

PS:
阿輝不說還真不知道,PIL原本成立的目地是要服務台中鄉親啊......難怪早期聚會多在台中舉辦.

[ Last edited by Kevin ^_^y on 2004-6-1 at 09:59 ]
作者: aksx    時間: 2004-6-2 23:08
早忘記了....以前上的網站百百種
現在數的出來的不到十個,其他都躺在"我的最愛"內....
偶爾點一下,結果"倒站"了....

不過,好網站永遠不寂寞

現在一天沒上PIL的話,全身上下不對勁...
我想這就是資訊焦慮症吧....
作者: tlwang    時間: 2004-6-10 09:23
恩...那跟第一次有什麼關係
第一次看到人家倒站嗎?
還是第一次翻出陳年老站呢?

我只記得第一次上網應該是國中的時候
那時候暑假都不出門,每天關在家上網
用著慢慢的數據機撥接上網
每個月的電話費可以給他飆到兩千多塊
就這樣過了我完我整個暑假!!

不要問我那時都在幹什麼?
因為那時我也不懂色情網站
不過也是就在網路上到處晃,也是上過百百種

現在呢?跟aksx一樣,也是那一些而已
現在反而討厭上網,因為宿舍沒有電視
氣死人了
作者: 熊老大    時間: 2004-6-25 17:54
我是因為剛升到XP的時候
S300同步問題找資料...
找找找就進來了...
結果問題依然無解..
但是卻常常掛在這...
看著大家用N系列..T系列..
身為窮學生的我真是X的要死狂流口水阿...
後來...哈哈哈 我敗了現在這台NX80...
就更常掛在這啦
站上許多高手都讓我增長不少見識
最近....想找S300 SERIAL PORT同步線
呵呵呵....

對啦...我有換帳號
所以這個帳號的那個註冊日期是不準滴....

[ Last edited by 熊老大 on 2004-6-25 at 18:02 ]
作者: Kyte    時間: 2004-7-4 13:43
朋友丟給我失意體前屈和Gmail等很多的資料給我都是來自PIL...

所以發現似乎不加入討論不行了XD
作者: CDDCDD    時間: 2004-7-13 23:03
我是當初要找DC的資料時,隨便點人家的連結,進來的

進來之後,才發現這裡的資料好豐富啊,也好多人啊,真棒~~

希望PIL繼續持續下去~~~
作者: gallen063    時間: 2004-7-22 19:23
一次的家族聚會,看到我表哥拿出他的HP 1940起來記眾兄弟姐妹的聯絡電話
與電子郵件帳號,一回到家便上網搜尋了一下
逛著逛著就近來這個網站啦
作者: coingate    時間: 2004-8-19 14:13
最早是因為要尋找購買PDA的資料(兩年前的事囉),後來SJ20被我丟在一邊,可是還是常常會來這裡逛逛,有溫馨的感覺
作者: duck.777    時間: 2004-9-2 17:25
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-9-6 02:26
哪一家店呀,可不可以暗示一下~~
作者: chuhugo    時間: 2004-9-6 12:46
當要買了人生的第一台PDA之前,就先上網調查一下相關資料,也就意外地發現了...它的存在! ^^c
作者: egegtgtg    時間: 2004-9-6 13:12
說到這,福神自己也是用PALM III時開始的,
上T醫生的網站時被介紹來的...
不過後來就比較常往痞子543跑,福神的稱號也是T醫生幫我取的...XD
才疏學淺,潛水居多,不過前輩努力的點滴還是歷歷在目,
也認識了許多好朋友,痞子、T醫生、馬爺、貓等等
之後買了C304,認識了小北、貓頭鷹等等,收穫可真大...
也看了阿輝多次改變造型XD
對啦,阿輝的造型總共改變過幾次呢?XD

阿輝加油!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5