PALMisLIFE 討論區

標題: [抱怨] [討論] 台中市中心道路單向改雙向 [列印本頁]

作者: star69    時間: 2003-9-2 00:41
標題: [抱怨] [討論] 台中市中心道路單向改雙向
9/1 開始實施
給我的感覺只是 混亂又塞的市中心道路...
原本就有 5線到單向流量的道路硬是被切成雙向
唉~~只有塞..
倒是另一方向都沒啥車...
原本規劃單向道是有他的道理的吧!!
畢竟出口道路跟經過鐵路的"口" 就只有那幾個
方便了雙向可走 苦了必須經過的人...
原本要經過台中市中心(火車站) 就已經是不怎麼好走了
現在卻要塞在那...
作者: cychang    時間: 2003-9-2 01:09
標題: Re:[抱怨] [討論] 台中市中心道路單向改雙向
另一個方向沒車也許是知道變雙向的人不多吧...
不過台中市中心一堆單行道雖然讓不熟悉的人感到複雜,
可是熟悉了就覺得走起來還真是快多了,
有一次趕時間,從逢甲到火車站才騎了十五分鐘,感覺很爽。
作者: filac    時間: 2003-9-2 01:20
小胡說是為了觀光,所以開放四條主要道路回復雙向
我是覺得在地的人熟悉了之後,走單行道速度會比較快吧
現在變成了雙向,中正路上本來就是大客車到處趴趴走的情況會更糟吧
本來四線道就不覺得那麼擠,現在變回了雙向還要給那麼多大客車走就會覺得擠了

以前也二三次實施中正路改回雙向試行,但效果都不是很好
這次搭配了另三條主要幹道來回復雙向
情況會不會改善,我想要再過一陣子才看的出來吧
就我星期天在路上晃的情行來看,感覺要開比較久才能到目的地

不知道這次是試辨還是真的實行了?
真希望是試辨啦,我還是比較習慣了單行道,開起來較沒壓力
不過會改回雙向我想不只是為了觀光啦
商家每年都在反應改回雙向生意會比較好
但我覺得那些地方不好停車
就算改回雙向了,生意也不見得會比較好
作者: star69    時間: 2003-9-2 01:23
標題: 回覆: Re:[抱怨] [討論] 台中市中心道路單向改雙向
cychang wrote:

道路縮減一半 塞車 熟也沒用...
走小巷又危險 容易出車禍...唉
-
由逢甲往火車站 要是以前的確粉快
但現在應該不可能了...
你沒經過鐵路 所以瓶頸部分你沒經過
由Nova回到太平(靠一江橋) 最快約 20幾分鐘 平常 30~40
現在因為會塞在台中市中心 約要1小時
PS: 今天經過市中心也都好幾次差點被撞 因為太混亂了 一堆車亂轉
而有道路變一半 但路邊並排停車還是不變阿!!! 騎一騎就塞住了 也不能往旁邊閃了~
以前還能閃路夠寬
作者: star69    時間: 2003-9-2 01:28
標題: 回覆: Re:[抱怨] [討論] 台中市中心道路單向改雙向
filac wrote:
小胡說是為了觀光,所以開放四條主要道路回復雙向
我是覺得在地的人熟悉了之後,走單行道速度會比較快吧
現在變成了雙向,中正路上本來就是大客車到處趴趴走的情況會更糟吧
本來四線道就不覺得那麼擠,現在變回了雙向還要給那麼多大客車走就會覺得擠了

以前也二三次實施中正路改回雙向試行,但效果都不是很好
這次搭配了另三條主要幹道來回復雙向
情況會不會改善,我想要再過一陣子才看的出來吧
就我星期天在路上晃的情行來看,感覺要開比較久才能到目的地

不知道這次是試辨還是真的實行了?
真希望是試辨啦,我還是比較習慣了單行道,開起來較沒壓力
不過會改回雙向我想不只是為了觀光啦
商家每年都在反應改回雙向生意會比較好
但我覺得那些地方不好停車
就算改回雙向了,生意也不見得會比較好  

今天的情況是 路邊並排停車 並沒有因為雙向而改變
那就可想而知...市中心路段變危險了...
雙向就會生意好的話 那要用整條路塞車來換了...
市中心本來就沒啥停車格 現實情況是無法改善的問題..改雙向真是混亂的交通狀況
不知道這幾天台中市中心 的車禍率會提高多少
作者: ricksg    時間: 2003-9-2 06:53
我也傾向不改雙向會比較好...

光想到又新增了二段式路口就好煩...

交通更亂...心更煩阿...
作者: jeremiah    時間: 2003-9-2 08:49
台中這裡騎車...
腦袋裡只有一個想法:哇塞!這裡是沒有交通法規是嗎?
作者: guest    時間: 2003-9-2 09:35
高雄也差不多了
作者: kiyosaki    時間: 2003-9-2 11:06
標題: 回覆: 回覆: Re:[抱怨] [討論] 台中市中心道路單向改雙向
worm wrote:
台南也有拼^_^

最惡劣的警察都集中在台北市了吧

我是機車騎士,偶而也開車
倒不覺得台北的警察惡劣,他們抓違規是合法的吧
只是太”努力”了一點是真的
作者: filac    時間: 2003-9-2 11:17
今天早上送印表機去修
開民權路,走和原來反向的那邊,跟平常比起來是有比較快沒錯
回程時也開民權路,結果十點半在靠近議會那邊塞車了
一堆車要進市府辨公的佔了一個車道大排長龍
只剩下一條直行車道可以走
偏偏又有不守規矩的人開到要左轉的車道再開回直行的車道
造成行車上的困難,把那些遵守交通規則的人當笨蛋一樣
他要插進來就得給他插,路上就他最大的樣子,不給他插進來還要被叭
而且還不只一台,還蠻多台車都有這樣的行為
一大早就被搞的很生氣
我看還是快改回單向吧

好像還有駕駛人不知道的樣子
路上為了怕駕駛人闖進對向車道,所以在路口有設標桿來注意
結果還是有白目的駕駛人從對向開進我這邊的左轉車道
還好左轉車道上沒車子待轉,不然又要車禍了

就這二天的經驗來看,大概只有亂可以形容吧
作者: ricksg    時間: 2003-9-2 12:08
我覺得台北市的警察真的很負責...

希望台中的警察的多去尋一尋那些並排停車...

而不是一古腦的躲在樹蔭下乘涼順便抓無二段式轉彎和闖紅燈的人...
作者: jeremiah    時間: 2003-9-2 12:28
guest wrote:
高雄也差不多了

呵呵...高雄我也住過一陣子,我是覺得還好,可能是車子比較少一點的緣故吧
作者: star69    時間: 2003-9-2 13:07
標題: 回覆: 回覆: Re:[抱怨] [討論] 台中市中心道路單向改雙向
jeremiah wrote:
[quote]guest wrote:
高雄也差不多了

呵呵...高雄我也住過一陣子,我是覺得還好,可能是車子比較少一點的緣故吧 [/quote]
高雄市的路規劃過的
且夠大條
跟 台中市 的這種路況不能比
作者: star69    時間: 2003-9-2 13:14
標題: 回覆: 回覆: [抱怨] [討論] 台中市中心道路單向改雙向
worm wrote:
各位可以來這兒看一下
台中市ATIS資訊網
目前可以看到台中市2個路口的即時影像
和一些路段資訊
有建議可以提出唷^_^

連不到的網站?
作者: wjguo    時間: 2003-9-2 14:35
cychang wrote:

幾年以前, 也曾經改成雙向過, 實施一陣子之後又改回單向, 因為雙向實在太亂了, 而且無助改善交通困境......現在小胡又來玩一次......

我覺得還是維持單向會比較好些......
作者: 浮屍    時間: 2003-9-2 15:26
記得以前台中市改成單向...還獲得肯定...可以改善交通...算是台灣省第一...
現在卻又....
真是沒有章法...
作者: monkeyboy    時間: 2003-9-2 18:02
不改的話沒錢賺吧(亂猜的)
這種事情每一個市長的任內都要搞一次
到最後還不是要改回來.....

我覺得中區的整個都市結構已經太老舊了
加快都市更新才是比較實際的做法吧
向中區很多老舊的房子
根本就沒有人使用
放久了
看起來就像快塌掉的房子一樣
我想大部分的人也不會想租吧....

停車的問題也很嚴重
就算有雙向道
停車格還是那幾個
要是我開車的話我才不去.....
因為我不想讓買東西時間只有10分鐘
但卻花的1個小時找停車位的情況發生在我身上....
作者: guest    時間: 2003-9-2 19:07
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[抱怨] [討論] 台中市中心道路單向改雙向
star69 wrote:
[quote]jeremiah wrote:
[quote]guest wrote:
高雄也差不多了

呵呵...高雄我也住過一陣子,我是覺得還好,可能是車子比較少一點的緣故吧 [/quote]
高雄市的路規劃過的
且夠大條
跟 台中市 的這種路況不能比 [/quote]
您講到重點,規劃
台中市的規劃,個人覺得簡直比台北差
話又說到高雄,現在在蓋捷運,有些路段是很危險的
作者: filac    時間: 2003-9-2 23:40
沒辨法,台中是舊市區無法做事先的規劃
高雄在要建設之前就做好了都市規劃
台中的中區真的是落莫了
作者: zard    時間: 2003-9-2 23:56
對呀,日據時代的時候就已經規劃好了,
預先留下足夠的空間,
比較台北,台中,高雄,三個火車站附近的情況就差很多了

filac wrote:
沒辨法,台中是舊市區無法做事先的規劃
高雄在要建設之前就做好了都市規劃
台中的中區真的是落莫了

作者: Lucian    時間: 2003-9-3 12:17
標題: Re:[抱怨] [討論] 台中市中心道路單向改雙向
當年要改成單行道時,還不是很多人反對,
尤其是中正路的商家,當時有人還在自己的店門前綁起白布條;

小時候在自由路與中正路口的建築物(當時稱綜合大樓)住了很多年,
後來因為民國 66年火災才搬離的,十多年前該棟建築物與遠百又燒了一次;

看到台中市中心的沒落,實在令人不勝吹噓。
作者: jeremiah    時間: 2003-9-3 16:34
其實我到台中市時(我住在逢甲),就看出來市中心一定會逐漸沒落的!
第一、停車不方便,商家會做不到生意!
第二、商業區太雜亂,欠缺規劃!
第三、一堆單行道,但是指示又不清,像我剛從外地來到時,常常迷失在市中心......
反倒是一些新的地區(有個 X屯之類的),腹地和道路規劃的還比較有前景。

有一天我沒事拿起台中市地圖,才發現台中市的道路真了不起......
以市中心為放射狀向外的道路(中港路、中清路等大馬路),難怪我常在這裡迷路!
--------------------------------------------------------------------------------------------
題外話:一中街的食物,個人覺得還是所有台中夜市裡最好吃的說!
作者: liaolc    時間: 2003-9-3 18:01
台中市的市中心的道路規劃是在清朝時就建立出來的,以中區為中心的八卦形的路網,是有歷史的。
作者: 浮屍    時間: 2003-9-3 20:04
重點是...同一條路有N個名字...
作者: star69    時間: 2003-9-3 21:23
說到標誌的話現在會更混亂
一些禁止左右轉的牌子都沒拿掉
但是已經開放某一些雙向通行

有些開放有些維持單向 標示完全不準 超亂的
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-9-4 02:22
我不覺得原來規劃差,只是後來的人亂改,還有停車的問題導致。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5