PALMisLIFE 討論區

標題: 為了Android(IDEOS)想買個Wifi AP,該如何選購? [列印本頁]

作者: azazabc123    時間: 2011-2-8 00:10
標題: 為了Android(IDEOS)想買個Wifi AP,該如何選購?
本文最後由 azazabc123 於 2011-2-8 00:33 編輯

呃,我都不知道這該發在哪一版了。

今天買了IDEOS小精靈,為了把出廠時的電用光,把玩了一下Android系統才發現,這少了網路簡直什麼都不能做。現在想買個AP,請問選購需要注意什麼事?

會這樣問是因為聽說有些AP很挑食(很白痴的比喻),之前看過有人說家裡的AP只要一開WEP,Android會連不上,不過我忘記是哪一台了。之前也親身遇過,把EeePC901+Ubuntu10.04帶到學校試著連AP,完全連不上。不知道道底是我的機器挑食還是學校的挑食...

所以我的要求不知道會不會有點囉唆:
        1.IDEOS「一定」要能連得上,而且要能加密(即使WEP是可以被破解的...)
        2.預算1000左右,最好以內。
        3.我不會拿P2P之類的東西虐待AP,所以不用推薦功能多強大的。
        4.看看能不能b/g/n一口氣支援。
        5.聽說D-Link的設定有點麻煩...說真的我沒用過我也不知道。看能不能避免(囧)

我是第一次買這種東西,希望用過的前輩能給點意見。以PCHome能買得到的為考慮對象:
http://bit.ly/huyGH1
以及,我沒有銀行帳號,要退貨很麻煩,所以...沒辦法從PCHome一個個買回來試
作者: 阿輝    時間: 2011-2-8 00:53
加密就開 WPA2,IDEOS 一定可以連
預算內其實很多可以選擇,我的話建議 http://shopping.pchome.com.tw/?m ... DRAF01&ROWNO=21

其實也是隨便選的~
作者: gcvincent    時間: 2011-2-8 03:49
可能要問你學校的電算中心?!
古代以前在大學裡的經驗是
1.同事的 intel centrino 的筆電網卡跟Cisco AP會衝,會自己斷線或跳掉, 內建網卡換掉後解決。
2.使用symbian系統無法連線, 報mac address給電算中心, 以後綁定這卡免密碼.(卡號出槌就是我,絕對跑不掉.)

無線部分
印象中大專院校會是提供學生獨立帳號密碼來登入AP(我有遇過密碼抄錯的...)

另外每間教室辦公室的網路線插口雖然像北港香爐人人插,仍然有區分網段, 必須要跟電算中心詢問設定資料,
有些地方必須要用私設ip,有些地方可用dhcp.

一般都會控管以免"學生正常使用導致校園網路癱瘓"
(出槌的時候,學生都會說他甚麼都不知道,學校網好爛好毒好慢,
卻不想想誰在搞KKBox/迅雷/pps/BT/電驢/架站/私服/網芳AV大放送/掃port/網路攻擊)
有了無恥小站的前例,有點常識的 MIS 應該都會限制一下。
我相信學生在學校最重要的事情是讀書, 而不是上網...(當然這是我自以為是的想法...)

AP的部分就買跟網卡同公司同牌的應該比較安全,一般就是看別人的安全組合, 或者踩地雷, 或者 cisco DLP殘殘買下去?!
(以前是這樣吧?!最貴的cisco還會衝的話,與cisco衝者去死去死...)
預算不拘的話,apple 的 airport express 體積小又好設定
作者: azazabc123    時間: 2011-2-8 06:54
回覆 2# 阿輝

嗚喔,感謝。
為何會說WPA2一定能連?
作者: mfhsieh    時間: 2011-2-8 09:10
wep 好破,wpa2 就難了。

早期的 ap 比較有相容性的問題,這二三年(或者更早?)上市的,很少聽到有什麼怪問題。所以 google 時,還要注意資訊的有效期限。

找臺支援 dd-wrt 的,一定適合你喜歡東玩西玩的習慣。

前兩天站上有人放 fon 出來,其實就可以了。

epc + ubuntu 在學校連不上,九成九是沒法通過身份認證的網頁。
作者: kt    時間: 2011-2-8 12:09
回覆 1# azazabc123

pchome退貨用信用卡結帳的話,退貨退款就是退到信用卡,很方便的XD
作者: monk_dw    時間: 2011-2-8 16:12
如果您是價錢考量, PCHOME上買tplink, sparklan的入門款(價錢最便宜的)就夠你用了,
我幫人買過裝在家裏當AP router都沒問題,
但是若你要玩刷firmware或操P2P, 或是你家好幾層樓或超大, 這我就不保證了,
或許要買到輝大建議的機型以上吧
作者: azazabc123    時間: 2011-2-8 18:04
本文最後由 azazabc123 於 2011-2-8 18:56 編輯

wep 好破,wpa2 就難了。

早期的 ap 比較有相容性的問題,這二三年(或者更早?)上市的,很少聽到有什麼怪問題。所以 google 時,還要注意資訊的有效期限。

mfhsieh 發表於 2011-2-8 09:10 AM

也就是說沒必要那麼擔心...吧?

找臺支援 dd-wrt 的,一定適合你喜歡東玩西玩的習慣。

前兩天站上有人放 fon 出來,其實就可以了。

epc + ubuntu 在學校連不上,九成九是沒法通過身份認證的網頁。

我對網路的概念基本上是白痴等級,連個Win7內建的區域家用網路或Samba都從沒架成過。所以我想我不會去玩這個。

fon不行,因為我還是需要有線的Router。(種花給的已經插滿了)

學校的是完全連不上,一連就斷線,好像不是身份認證之類的問題。不過那就不管了,我也不會去用。
作者: kkk730819    時間: 2011-2-8 19:32
標題: 回复: 為了Android(IDEOS)想買個Wifi AP,該如何選購?
你有筆電 會設定的話 筆電接有線網路
用無線網卡將網路分享出來也行 xp設定會比較麻煩
作者: mfhsieh    時間: 2011-2-8 20:11
標題: 回复: 為了Android(IDEOS)想買個Wifi AP,該如何選購?
用無線網卡將網路分享出來也行
不過,android通常不支援ad hoc,要無線網卡支援模擬成ap才行。
作者: liaolc    時間: 2011-2-8 22:52
前一陣子NOVA一樓有一家賣MSI的AP 特賣599。可以去找找看
作者: a9richard    時間: 2011-2-8 23:01
不想花錢的話可以嘗試Virtual Router, 免費且open source
官方網頁http://virtualrouter.codeplex.com/

或者另有一套connectify (免費使用的adware)
官方網頁http://connectify.me/
作者: 阿輝    時間: 2011-2-9 00:10
差點忘了回

IDEOS 我之前有拿過,在家裡與公司都是用 WPA2 加密連線
AP 分別是用可瑞佳與 Apple
作者: poohpandas    時間: 2011-2-9 01:45
FON二代有單一HUB功能
作者: kkk730819    時間: 2011-2-10 18:12
我是用xp的 網路上的就參考 我也用不成功
最後我是找到我無線網卡的晶片廠商
去他們官網看 有提供變ap驅動+設定程式
我是設定msi u100的小筆電
不知道無線網卡晶片組有沒有一樣
用google搜尋罷 看硬體的詳細資料 應該可以查到一些訊息
作者: AEUG    時間: 2011-2-11 15:03
我是拿IDEOS本身來當3G無線AP
居然有人是要拿wifi AP來接IDEOS??

不過還是特別試了幾個AP
家中的SMC以及醫院的PCI
WEP鎖碼下...第一次連線均毫無困難就完成了
作者: stev    時間: 2011-2-24 18:45
我是用這個
SAPIDO

體積小,有三種模式,可用 USB 當電源,還不錯用。
作者: ezboy    時間: 2011-2-24 22:08
我家用asus wl520-gu,不過只有b/g
用起來不錯,價格也不高

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5